Página 1 de 1
#1
Publicado: Mar Jul 05, 2016 7:54 pm
por NASDAK09
Escribí hace un tiempo y las cosas no han hecho más que empeorar:
http://www.forosii.com/foro/viewtopic.php?f=18&t=18610
http://www.forosii.com/foro/viewtopic.php?f=11&t=18831
He realizado una pequeña tabla de alimentos que me sientan bien o mal. Quería saber si alguien ve alguna relación entre los alimentos que determine alguna causa.
- tabla.png (122.32 KiB) Visto 3291 veces
Gracias.
#2
Publicado: Mar Jul 05, 2016 10:01 pm
por jaumeb
Creo que has hecho un trabajo muy interesante recopilando esta información. Se me ocurre que podrías probar el trigo sarraceno a ver si tienes suerte. A pesar del nombre, el trigo sarraceno no es trigo.
#3
Publicado: Mar Jul 05, 2016 11:02 pm
por NASDAK09
Hola. He probado el trigo sarraceno y también la quinoa. Decir que me sientan bastante mal igualmente. Lo único que no me sienta mal es lo de la tabla, y leche de chufa Amandín con sirope de ágave, arroces, yuca y plátano macho.
#4
Publicado: Mié Jul 06, 2016 2:23 pm
por skamada
Pues veo varias cosas:
alimentos muy fibrosos: acelgas, alcachofas, frutas (y así en pectina cocida la manzana te sienta bien). Una fruta que podrías probar es la papaya, se recomienda en casos de molestias gastrointestinales, nunca me aclaro si es la papaya o el papayón
Aliments muy ricos en sodio: latún
Alimentos disparadores de la histamina: chocolate
Grasas: huevo cocido sí y frito no
Me sorprenden las patatas, aunque cocidas no, no sé si es por la grasa o por su familia, las solanáceas (berenjena, tomate & friends), quizá si te sientan mal las unas las otras también
El tomate frito lata puede ser porque lleva cebolla, hay algunas marcas que no, te jartarás buscándolas pero existen xD También hay otrs que llevan manzana para darle el dulzor
Así que es difícil decirte una única pauta, por el tema fruta puedes revisar los valores en fructosa de las que sí toleras. Con la Foodmaps podrías probar si se trata de alimentos histaminoliberadores.
#5
Publicado: Mié Jul 06, 2016 5:51 pm
por NASDAK09
En cuanto al atún siento que es por el aceite. Y los suelo comprar buenos. En general, aunque no lo he puesto, salvo bacalao, puedo comer todo tipo de carne y pescado sin problemas.
#6
Publicado: Mié Jul 06, 2016 8:45 pm
por skamada
Tienes fácil comprobar lo del la tún, los hay que vienen en agua en vez de aceite
Así puedes ver si es el exceso de sodio
#7
Publicado: Lun Sep 12, 2016 12:10 am
por Gosia
La patata, la zanahoria, manzanas, fresas, nectarinas, Platanos, melón, Miel tienen en común la fructosa. Quizás es eso lo que te sienta mal. Yo no puedo comerlos.