Celiaquia-Genetica-Sintomas

Tus síntomas son similares al Síndrome de Intestino Irritable, pero... ¿Sospechas que eres celíaco? ¿Te han hecho las pruebas de intolerancia al gluten? ¿Crees que tienes sensibilidad al gluten no celiaca?
barquerina
Usuario Veterano
Mensajes: 2742
Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm

#31

Mensaje por barquerina »

si supongo que sera carisimo,pues sate,seguro que lo harias estupendo :)
Avatar de Usuario
Al
Usuario Veterano
Mensajes: 458
Registrado: Jue Ago 18, 2005 11:39 pm

#32

Mensaje por Al »

bueno bueno... todo sería plantearlo...hacer un plan de negocio, determinar el target.... mmm suena bien jajaja

aunque creo que me acabaría comiendo todo el almacen ñam ñam ñam

Para mí los productos específicos sin gluten también son prescidibles, me explico: considero que son imitaciones de productos con gluten adaptados para celiacos y que no tienen por qué exisitir si no hubiera trigo. Es decir, quiero unos macarrones sin gluten... ¿por qué? pues porque la gente normal come macarrones con gluten, nada más. Se puede vivir de PM a base de carne, huevo, pescado, verduras, etc... Muchas veces queremos no ser diferentes, como con las pizzas o bollitos, pero porque la gente que no le sienta mal lo come, no porque sea imprescindible...
nectarina
Usuario Veterano
Mensajes: 2284
Registrado: Mar Oct 10, 2006 11:51 am

#33

Mensaje por nectarina »

Bueno Al,ten en cuenta que tu eres adulto pero hay un gran porcentaje d eceliacos que son niños,hay que pensar en este mercado y los niños si necesitan tener sustitutos d elos macarrones ,spaguetti,galletas,bollos,dulces etc,es muy importante para ellos poder comer normal,como los demás,aunque en su caso sea sin gluten,el sustituirles un plato d macarrones(con) por otro de igual(sin)les hace mucho bien.No puedes dejar a un niño,solo a fruta,verdura,carne y pescado con arroz,no es justo para el y además,menos justo es pedirle que se mentalice d eso,hay que ayudarles un poco,yo creo que tal y como lo hace la industria,lo hacen bien.Otra cosa es si los adultos necesitamos todo esto,depende de cada adulto,a mi me da todo igual,si lo tengo lo como,si no pos no,me he pasado años y años de mi vida comiendo solo 4cosas concretas,me adapto a todo,pero a mi me ha abierto posibilidades,yo no tolero carne ni pescado,solo el huevo,asi q la dieta sin gluten me amplia mi dieta,cosas q antes no toleraba,por ejemplo,pan,ahora si lo tolero,arroz,q no toleraba,ahora con fideos de arroz,si puedo,en mi caso,pasta,q antes no podia digerir,ahora si puedo...esta dieta,me ha sumado alimentos q antes no podia tomar.Prescindibles?si,totalmente pero....esta sociedad no lo permite
barquerina
Usuario Veterano
Mensajes: 2742
Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm

#34

Mensaje por barquerina »

nectarina escribió:Bueno Al,ten en cuenta que tu eres adulto pero hay un gran porcentaje d eceliacos que son niños,hay que pensar en este mercado y los niños si necesitan tener sustitutos d elos macarrones ,spaguetti,galletas,bollos,dulces etc,es muy importante para ellos poder comer normal,como los demás,aunque en su caso sea sin gluten,el sustituirles un plato d macarrones(con) por otro de igual(sin)les hace mucho bien.No puedes dejar a un niño,solo a fruta,verdura,carne y pescado con arroz,no es justo para el y además,menos justo es pedirle que se mentalice d eso,hay que ayudarles un poco,yo creo que tal y como lo hace la industria,lo hacen bien.Otra cosa es si los adultos necesitamos todo esto,depende de cada adulto,a mi me da todo igual,si lo tengo lo como,si no pos no,me he pasado años y años de mi vida comiendo solo 4cosas concretas,me adapto a todo,pero a mi me ha abierto posibilidades,yo no tolero carne ni pescado,solo el huevo,asi q la dieta sin gluten me amplia mi dieta,cosas q antes no toleraba,por ejemplo,pan,ahora si lo tolero,arroz,q no toleraba,ahora con fideos de arroz,si puedo,en mi caso,pasta,q antes no podia digerir,ahora si puedo...esta dieta,me ha sumado alimentos q antes no podia tomar.Prescindibles?si,totalmente pero....esta sociedad no lo permite
yo tambien tiendo a tomar huevos,creo que me hacen mejor que la carne....por cierto,antes de hacer la dieta tomabas muchos,porque si no podias comer de otra cosa...? :roll:
nectarina
Usuario Veterano
Mensajes: 2284
Registrado: Mar Oct 10, 2006 11:51 am

#35

Mensaje por nectarina »

barquerina escribió:
nectarina escribió:Bueno Al,ten en cuenta que tu eres adulto pero hay un gran porcentaje d eceliacos que son niños,hay que pensar en este mercado y los niños si necesitan tener sustitutos d elos macarrones ,spaguetti,galletas,bollos,dulces etc,es muy importante para ellos poder comer normal,como los demás,aunque en su caso sea sin gluten,el sustituirles un plato d macarrones(con) por otro de igual(sin)les hace mucho bien.No puedes dejar a un niño,solo a fruta,verdura,carne y pescado con arroz,no es justo para el y además,menos justo es pedirle que se mentalice d eso,hay que ayudarles un poco,yo creo que tal y como lo hace la industria,lo hacen bien.Otra cosa es si los adultos necesitamos todo esto,depende de cada adulto,a mi me da todo igual,si lo tengo lo como,si no pos no,me he pasado años y años de mi vida comiendo solo 4cosas concretas,me adapto a todo,pero a mi me ha abierto posibilidades,yo no tolero carne ni pescado,solo el huevo,asi q la dieta sin gluten me amplia mi dieta,cosas q antes no toleraba,por ejemplo,pan,ahora si lo tolero,arroz,q no toleraba,ahora con fideos de arroz,si puedo,en mi caso,pasta,q antes no podia digerir,ahora si puedo...esta dieta,me ha sumado alimentos q antes no podia tomar.Prescindibles?si,totalmente pero....esta sociedad no lo permite
yo tambien tiendo a tomar huevos,creo que me hacen mejor que la carne....por cierto,antes de hacer la dieta tomabas muchos,porque si no podias comer de otra cosa...? :roll:

si,Barque,tomaba mucho huevo y mucho yogur,pero mucho mucho mucho....y gracias a ello.... mira,sobreviví! :wink: Es lo que siempre digo,hay q encontrar 4cositas que te sienten bien y al menos,comer eso ,ya vendrán tiempos mejores.....y vés?,han llegado!!!
barquerina
Usuario Veterano
Mensajes: 2742
Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm

#36

Mensaje por barquerina »

nectarina escribió:
barquerina escribió:
nectarina escribió:Bueno Al,ten en cuenta que tu eres adulto pero hay un gran porcentaje d eceliacos que son niños,hay que pensar en este mercado y los niños si necesitan tener sustitutos d elos macarrones ,spaguetti,galletas,bollos,dulces etc,es muy importante para ellos poder comer normal,como los demás,aunque en su caso sea sin gluten,el sustituirles un plato d macarrones(con) por otro de igual(sin)les hace mucho bien.No puedes dejar a un niño,solo a fruta,verdura,carne y pescado con arroz,no es justo para el y además,menos justo es pedirle que se mentalice d eso,hay que ayudarles un poco,yo creo que tal y como lo hace la industria,lo hacen bien.Otra cosa es si los adultos necesitamos todo esto,depende de cada adulto,a mi me da todo igual,si lo tengo lo como,si no pos no,me he pasado años y años de mi vida comiendo solo 4cosas concretas,me adapto a todo,pero a mi me ha abierto posibilidades,yo no tolero carne ni pescado,solo el huevo,asi q la dieta sin gluten me amplia mi dieta,cosas q antes no toleraba,por ejemplo,pan,ahora si lo tolero,arroz,q no toleraba,ahora con fideos de arroz,si puedo,en mi caso,pasta,q antes no podia digerir,ahora si puedo...esta dieta,me ha sumado alimentos q antes no podia tomar.Prescindibles?si,totalmente pero....esta sociedad no lo permite
yo tambien tiendo a tomar huevos,creo que me hacen mejor que la carne....por cierto,antes de hacer la dieta tomabas muchos,porque si no podias comer de otra cosa...? :roll:

si,Barque,tomaba mucho huevo y mucho yogur,pero mucho mucho mucho....y gracias a ello.... mira,sobreviví! :wink: Es lo que siempre digo,hay q encontrar 4cositas que te sienten bien y al menos,comer eso ,ya vendrán tiempos mejores.....y vés?,han llegado!!!
igual te parece mal que te lo pregunte,porque aunque entiendo muy mucho que comieras solo de lo que podias,yo tambien tiendo a tomar huevos pero a mi me preocupa mucho el tema del colesterol...
nectarina
Usuario Veterano
Mensajes: 2284
Registrado: Mar Oct 10, 2006 11:51 am

#37

Mensaje por nectarina »

Tu caso es completamente diferente y comprendo q te preocupe el tema del colesterol,tu puedes tomar carne,pescado,pescado azul(q es super importante(atun ,salmón,sardinas....)puedes tomar tofu o soja,tienes mucho en donde variar,yo ahora tomo huevos una o dos veces x semana,hay semanas q ni tomo,porque tengo la soja,y tb me cubre.Comer variado es lo mejor,pero hay momentos,en que has de sobrevivir como puedes,entonces vas a por todas y comes d elo q te seinta bien,o eso,o la palmas.
Última edición por nectarina el Mié Jul 08, 2009 10:31 pm, editado 1 vez en total.
barquerina
Usuario Veterano
Mensajes: 2742
Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm

#38

Mensaje por barquerina »

es que mi madre y mi abuela tienen, no mucho pero tienen y claro, a mi me da un patatus si me da colesterol a mis años.
por cierto,mi madre tiene una gallina,que pone huevos azules y son creo bajos en colesterol,¿lo sabiais ?
nectarina
Usuario Veterano
Mensajes: 2284
Registrado: Mar Oct 10, 2006 11:51 am

#39

Mensaje por nectarina »

Mi familia tb tiene colesterol, y yo a tu edad tb tenia...ahora no lo sé,hace mil años q no me hago analísis,desde que me operaron,hace 3años,que apenas piso una consulta médica,solo por los controles q me hacen,cada seis meses,pero nunca me hacen analiticas,ni yo tampoco la spido.
Avatar de Usuario
Stella Maris
Usuario Veterano
Mensajes: 3824
Registrado: Sab Dic 20, 2003 3:02 pm
Ubicación: Córdoba - Argentina

#40

Mensaje por Stella Maris »

Imagen
Los indigenas “cholos”, que es como llaman a los mapuches en Osorno y en Valdivia , chilenos, tienen gallinas que tienen la caracteristica de poner huevos de color azul la cascara.
Las gallinas son similares a las demas razas y su comida no contiene ningun nutriente especial que de esa caracteristica tan anecdotica


Mapuches inician el rescate genético de la 'gallina de los huevos azules'


Agricultores mapuches iniciaron en Chile el rescate genético de la gallina de los huevos azules, que entre otras características son criadas artesanalmente, alimentadas con hierbas medicinales y tienen menos colesterol, informaron hoy fuentes oficiales.


Mapuches inician el rescate genético de la gallina
'El proyecto consiste en el mejoramiento genético de la raza de la gallina mapuche, que está mezclada con las gallinas comunes de origen europeo', explicó hoy a Efe José Arancibia, supervisor de la Unidad Programas y Proyectos de Fundación para la Innovación Agraria (FIA).

La iniciativa, que está apoyada por la FIA, del Ministerio de Agricultura-, tiene un costo total de 87 millones de pesos (183.000 dólares), y en ella participan diez campesinas de la etnia mapuche de seis localidades de las regiones sureñas del Bío-Bío y La Araucanía.

Esta raza 'ya existía' antes de la llegada de los españoles a esta región (1536) y que tras pasar los siglos la gallina mapuche se fue mezclando con la de los españoles, con lo que en la actualidad hay algunas que ponen huevos azules y otras no.

'La idea es rescatar ese gen que tienen todas las gallinas azules mapuches', agregó Arancibia.

Pero no siempre las gallinas mapuches dan huevos azules: las llamadas 'colloncas' (sin cola, en idioma mapudungún) jamás fallan, pero las 'quetros' (con arete de pluma y cola) alternan los colores de los cascarones.

Como ambos tipos están mezclados con gallinas ponedoras de huevos blancos o castaños, para garantizar la recuperación del gen del huevo azul se están cruzando gallinas 'quetros' y 'colloncas' en una misma población.

'A partir de ahí se comenzará a llevar un registro de las características y los datos de los padres para tener descendencia después y así evitar la consanguineidad', detalló Arancibia, que precisó que el proyecto terminará en diciembre de este año.

'Actualmente ya existe una población en desarrollo, con un manejo artesanal pastoreo y crianza con hierbas medicinales para el control sanitario', añadió a Efe el especialista.

Este tipo de cuidados otorgarán a los huevos azules el sello de 'baluarte' que se reserva a los productos alimenticios que cumplen las normas establecidas por el organismo internacional 'Slow Food', que valida 'códigos de crianza' que respetan la esencia de los sistemas tradicionales.

El huevo azul de la gallina mapuche pesa lo mismo que los de otras variedades, pero además del color se diferencia de ellos en que su cascarón es más duro (resiste 3,1 kilogramos por centímetro cuadrado) y más grueso.

Su pigmentación varía del celeste claro al verde oliva semioscuro y se debe a una enzima que la gallina segrega y que transforma la hemoglobina en biliverdina.

Las primeras unidades se han vendido en el mercado local a un precio que casi triplica el de los huevos tradicionales, cuyo valor es de 80 pesos (0,16 dólares) la unidad.

A juicio de José Arancibia, el destino de los huevos debería ser el mercado de productos 'gourmet', 'para gente de buen paladar'.

'El huevo azul es más sano, tiene mejor sabor y su cáscara es distinta; y además, la gallina no está estresada porque vive libremente', agregó.

Según diversos estudios, 'estas gallinas tienen menos colesterol, ya que han sido alimentadas con pasto y grano, y no con proteínas de origen de harina de pescado u otros componentes', aseguró el especialista.

Actualmente, en Chile lucen el sello de alimentos 'baluarte' la gallina mapuche, el merkén (condimento de origen mapuche y sabor ahumado hecho a base de ají 'cacho de cabra'), la quínoa mapuche (fruta verde), la ostra negra y la frutilla (fresa) blanca.
Avatar de Usuario
Al
Usuario Veterano
Mensajes: 458
Registrado: Jue Ago 18, 2005 11:39 pm

#41

Mensaje por Al »

fijate... no te acostarás sin saber una cosa más!

gallinas que ponen huevos azules... yo los había visto blancos y más o menos marrones... pero azules...
barquerina
Usuario Veterano
Mensajes: 2742
Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm

#42

Mensaje por barquerina »

nectarina pues yo que tu los haria,el colesterol es muy peligroso :shock:
si al asi me quede yo cuando mi madre dijo que tenia una gallina que ponia huevos azules
:shock: :shock: :shock:
y mas cuando los vi,y cuando los probe flipe! PORQUE ESTAN IGUAL DE BUENOS!!!

gracias stella por la info,fijate hasta asturias han llegado las gallinas de los huevos azules! no han andado ni nah!!!! :shock:
Avatar de Usuario
Al
Usuario Veterano
Mensajes: 458
Registrado: Jue Ago 18, 2005 11:39 pm

#43

Mensaje por Al »

Si es que no me controlo cuando algo me gusta :(

Me he comprado un batido de esos de vive soy de 1 litro con sabor a vainilla... no sabía muy allá, pero acostumrbado a no comer prácticamente nada que no sea agua pues sabe a gloria. El problema es que a lo tonto a lo tonto me lo he bebido entero en un par de horas .... lo sé, no sé controlarme... ahora tengo unos gases con un olor un poco sospechoso :)

seguiré informando de mis progresos con la leche de soja...
barquerina
Usuario Veterano
Mensajes: 2742
Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm

#44

Mensaje por barquerina »

Al escribió:Si es que no me controlo cuando algo me gusta :(

Me he comprado un batido de esos de vive soy de 1 litro con sabor a vainilla... no sabía muy allá, pero acostumrbado a no comer prácticamente nada que no sea agua pues sabe a gloria. El problema es que a lo tonto a lo tonto me lo he bebido entero en un par de horas .... lo sé, no sé controlarme... ahora tengo unos gases con un olor un poco sospechoso :)

seguiré informando de mis progresos con la leche de soja...
nos paso alguna vez a todos,yo tiendo a controlarme pero hay veces que no puedes...es inevitable...
Avatar de Usuario
Al
Usuario Veterano
Mensajes: 458
Registrado: Jue Ago 18, 2005 11:39 pm

#45

Mensaje por Al »

barquerina escribió:
Al escribió:Si es que no me controlo cuando algo me gusta :(

Me he comprado un batido de esos de vive soy de 1 litro con sabor a vainilla... no sabía muy allá, pero acostumrbado a no comer prácticamente nada que no sea agua pues sabe a gloria. El problema es que a lo tonto a lo tonto me lo he bebido entero en un par de horas .... lo sé, no sé controlarme... ahora tengo unos gases con un olor un poco sospechoso :)

seguiré informando de mis progresos con la leche de soja...
nos paso alguna vez a todos,yo tiendo a controlarme pero hay veces que no puedes...es inevitable...
Jajaj, pues me tendré que concentrar en evitarlo... porque vale que tomar leche de soja pueda ser bueno para nosotros, pero es que como me guste algo pfff. Siempre he soñado (cuando no sospechaba de la lactosa ni nada..) en comerme un cubo de natillas jajajaj lo sé, estoy loco!

Por cierto, barquerina... sé que sigues la DSGSL (utilizo tu diccionario de datos), pero no sé si hay aglún post tuyo de resumen de cómo te vas encontrando... quiero decir, qué síntomas has mejorado. Igual suena un poco raro, pero no encuentro apenas post de gente que esté en nuestra situación para compara síntomas y tal...

salu2
Responder
  • Temas Similares

    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje