Omega 3
#1
¡Hola a tod@s! He leído en alguna parte que el Omega 3 es bueno para el SII. Se lo comenté a mi médico y me dijo que él no tenía evidencias (¿quién las tiene sobre el SII?), pero que si quería probar, adelante. ¿Alguien lo ha probado? ¿Cómo os ha ido? Muchas gracias
#2
Hola deidre! Si yo lei de varios foreros, per todavia no lo probe. Animate y probalo, yo estoy diagnostkada de sii D HACE 3 años estos ultimos meses senti mas molestias y dolor asi q mei idea es probar con los probioticos. Cuando pueda pruebo el omega, ya que no quiero probar todo junto. Saludos
#3
Hola deirdre! El omega 3 es bueno para rebajar la inflamación del organismo. Por lo general, los que tenemos sii tenemos otros problemas en los que la inflamación está un poquillo descontrolada, por culpa de muchas cosas: por ejemplo el consumo de gluten, harinas refinadas, permeabilidad intestinal (que deriva en alergias y enfermedades autoinmunes), el estrés, el exceso de entrenamiento... Si tienes enfermedad celíaca, Chron o colitis ulcerosa entonces la inflamación se ha descontrolado totalmente. A veces la inflamación es de menor grado, pero crónica. Dolores en articulaciones persistentes, o incluso depresión a veces están ligados con la inflamación.
La idea es que en nuestro organismo debe haber una proporción de aceites omega 3 y omega 6 de 1/2 a 1, en el mejor de los casos. La mayoría de aceites que empleamos para freír aumentan la cantidad de omega 6 respecto a la de omega 3 de nuestro organismo, dificultando así la gestión de la inflamación.
Aquí tienes las proporciones en los aceites comunes:
https://authoritynutrition.com/wp-conte ... t-fats.jpg
También se ve que la carne de ganadería intensiva (la normal, que se encuentra en cualquier tienda) ya de por sí aumenta la proporción de omega 6 respecto a omega 3, porque se alimentan con piensos que no les proporcionan el omega 3 necesario a los animales que luego nos comemos. Por eso, si se come carne ecológica que haya sido alimentada con hierba (grass-fed meat en inglés) entonces la ingesta de omega 3 es mayor (o la de omega 6 es menor).
Puedes aumentar el consumir omega 3 comiendo nueces o pescado. Pero si comes demasiado pescado, sobretodo los grandes, como el pez espada, el salmón o el atún, puedes aumentar tus niveles de mercurio del organismo más de la cuenta.
Los suplementos de omega 3 son una buena idea para aumentar la proporción de omega 3 respecto de omega 3 del organismo. Pero no todos los suplementos son buenos. Hay que buscar en la etiqueta la cantidad de DHA y EPA que llevan por cada cápsula o perla, y si es posible que lo indiquen por separado.
Por ejemplo, en el siguiente suplemento:
https://www.amazon.es/OMEGA-100-PERLAS- ... ds=omega+3
Tenemos 100 perlas, de 1000 mg cada una. Pero en realidad solo tenemos 180 mg de EPA + 120 mg de DHA = 300 mg. (solo un 30% de cada cápsula es Omega 3, el resto es grasa de pescado rancia - suelen oler peor los suplementos de peor calidad)
300 mg x 100 perlas = 30000 mg de EPA y DHA en todo el pote.
Cuesta 21,10 € (envío a parte, a España). De modo que tenemos (30000 / 21,10) = 1422 mg por €.
En este otro ejemplo:
https://www.amazon.es/SOLGAR-OMEGA-700- ... ar+omega+3
Tenemos 30 perlas. En cada una hay 700 mg de EPA+DHA.
700 mg x 30 perlas = 21000 mg.
Cuesta 12,60 €. de modo que tenemos (21000 / 12,60) = 1666 mg por cada €. Un poco más que en el caso anterior.
Otro ejemplo, de la misma marca que la anterior:
https://www.amazon.es/Solgar-Omega-3-Tr ... ar+omega+3
100 perlas. 950 mg de omega 3 (504 de EPA + 378 de DHA) por perla.
950 mg x 100 perlas = 95000 mg.
Cuesta 21,95 €, de modo que (95000 / 21.95) = 4328 mg por € (mucho más que en la anterior!)
Una última cosa. No hay que tomar Omega 3-6-9, como viene indicado en algunos productos, pues es un "engañabobos". Por ejemplo (misma marca que la anterior:)
https://www.amazon.es/Solgar-EFA-Omega- ... ar+omega+3
Lo que nos interesa es siempre aumentar el Omega 3, no añadir más Omega 6 ni Omega 9, que de eso ya vamos servidos con nuestra dieta habitual.
También es importante que el suplemento indique "molercularly distilled" o que haga referencia a algún tipo de tratamiento para eliminar o minimizar el mercurio. Hay algunos estudios sobre la calidad de distintos omega 3 en inglés:
De la siguiente lista no te fíes de la "nota" (A+, A-, etc.). Es mejor leer el análisis detallado haciendo clic en cada marca por separado, porque me he encontrado que algunos suplementos con mejor nota eran menos puros que otros con peor.
https://labdoor.com/rankings/fish-oil
En esta guía tienes mucha información acerca de qué considerar al comprar un Omega 3:
http://chriskresser.com/the-definitive- ... ers-guide/
Y luego está el aceite de krill... que por ser tan caro, en mi caso no me he molestado en estudiarlo. Pero dicen que su Omega 3 se absorbe mucho mejor.
Bueno, disculpa el tostón! En resumen, sí, los suplementos de Omega 3 siempre serán beneficiosos, sobretodo con nuestra dieta habitual.
La idea es que en nuestro organismo debe haber una proporción de aceites omega 3 y omega 6 de 1/2 a 1, en el mejor de los casos. La mayoría de aceites que empleamos para freír aumentan la cantidad de omega 6 respecto a la de omega 3 de nuestro organismo, dificultando así la gestión de la inflamación.
Aquí tienes las proporciones en los aceites comunes:
https://authoritynutrition.com/wp-conte ... t-fats.jpg
También se ve que la carne de ganadería intensiva (la normal, que se encuentra en cualquier tienda) ya de por sí aumenta la proporción de omega 6 respecto a omega 3, porque se alimentan con piensos que no les proporcionan el omega 3 necesario a los animales que luego nos comemos. Por eso, si se come carne ecológica que haya sido alimentada con hierba (grass-fed meat en inglés) entonces la ingesta de omega 3 es mayor (o la de omega 6 es menor).
Puedes aumentar el consumir omega 3 comiendo nueces o pescado. Pero si comes demasiado pescado, sobretodo los grandes, como el pez espada, el salmón o el atún, puedes aumentar tus niveles de mercurio del organismo más de la cuenta.
Los suplementos de omega 3 son una buena idea para aumentar la proporción de omega 3 respecto de omega 3 del organismo. Pero no todos los suplementos son buenos. Hay que buscar en la etiqueta la cantidad de DHA y EPA que llevan por cada cápsula o perla, y si es posible que lo indiquen por separado.
Por ejemplo, en el siguiente suplemento:
https://www.amazon.es/OMEGA-100-PERLAS- ... ds=omega+3
Tenemos 100 perlas, de 1000 mg cada una. Pero en realidad solo tenemos 180 mg de EPA + 120 mg de DHA = 300 mg. (solo un 30% de cada cápsula es Omega 3, el resto es grasa de pescado rancia - suelen oler peor los suplementos de peor calidad)
300 mg x 100 perlas = 30000 mg de EPA y DHA en todo el pote.
Cuesta 21,10 € (envío a parte, a España). De modo que tenemos (30000 / 21,10) = 1422 mg por €.
En este otro ejemplo:
https://www.amazon.es/SOLGAR-OMEGA-700- ... ar+omega+3
Tenemos 30 perlas. En cada una hay 700 mg de EPA+DHA.
700 mg x 30 perlas = 21000 mg.
Cuesta 12,60 €. de modo que tenemos (21000 / 12,60) = 1666 mg por cada €. Un poco más que en el caso anterior.
Otro ejemplo, de la misma marca que la anterior:
https://www.amazon.es/Solgar-Omega-3-Tr ... ar+omega+3
100 perlas. 950 mg de omega 3 (504 de EPA + 378 de DHA) por perla.
950 mg x 100 perlas = 95000 mg.
Cuesta 21,95 €, de modo que (95000 / 21.95) = 4328 mg por € (mucho más que en la anterior!)
Una última cosa. No hay que tomar Omega 3-6-9, como viene indicado en algunos productos, pues es un "engañabobos". Por ejemplo (misma marca que la anterior:)
https://www.amazon.es/Solgar-EFA-Omega- ... ar+omega+3
Lo que nos interesa es siempre aumentar el Omega 3, no añadir más Omega 6 ni Omega 9, que de eso ya vamos servidos con nuestra dieta habitual.
También es importante que el suplemento indique "molercularly distilled" o que haga referencia a algún tipo de tratamiento para eliminar o minimizar el mercurio. Hay algunos estudios sobre la calidad de distintos omega 3 en inglés:
De la siguiente lista no te fíes de la "nota" (A+, A-, etc.). Es mejor leer el análisis detallado haciendo clic en cada marca por separado, porque me he encontrado que algunos suplementos con mejor nota eran menos puros que otros con peor.
https://labdoor.com/rankings/fish-oil
En esta guía tienes mucha información acerca de qué considerar al comprar un Omega 3:
http://chriskresser.com/the-definitive- ... ers-guide/
Y luego está el aceite de krill... que por ser tan caro, en mi caso no me he molestado en estudiarlo. Pero dicen que su Omega 3 se absorbe mucho mejor.
Bueno, disculpa el tostón! En resumen, sí, los suplementos de Omega 3 siempre serán beneficiosos, sobretodo con nuestra dieta habitual.
#4
Kitoko,muchas gracias. Tengo que volver a releer tu mensaje para enterarme mejor, pero ya veo que lo tienes estudiado. A lo mejor me animo con el Omega 3, y compruebo cómo me sienta. Llevo una temporada con los probióticos, pero me parece que en mi caso no van, o puede que no haya dado con la cepa adecuada. Así que nada, a seguir probando.
#6
Hola yo hace poco lo empecé a tomar y me he sentido bien no se si sea eso o un probiótico que también empecé a tomar que es una levadura aquí en México la marca comercial es floratil creo que en España es ultra levadura
#7
Una interesante comparación entre los Omega 3 a base de aceite de pescado y los que provienen del aceite de linaza.
http://www.supplementquality.com/effica ... axoil.html
https://translate.google.es/translate?s ... edit-text=
http://www.supplementquality.com/effica ... axoil.html
https://translate.google.es/translate?s ... edit-text=
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