Buenas tardes a todos, como ya expliqué en mi post de presentación aun no he sido diagnosticado de nada.
En un principio los médicos decían que se trataba de situaciones de estress y nervios que impactaban en mis digestiones.
Así llevaba varios años hasta que modifiqué mi dieta y mi estilo de vida con unos resultados muy satisfactorios por lo que todo apuntaba a que pudiera tratase de algún tipo de intolerancia, para descartar disbacteriosis y mientras esperabamos a las pruebas de intolerancias a lactosa y gluten el especialista pensó que lo mejor sería un tratamiento de rifaximina y una repoblación a traves de probióticos y "ya veremos despues".
Muy a mi pesar acepté la idea de comenzar el tratamiento de rifaximina (digamos que algo de conocimiento tengo en relacion a la nutrición y fármacos de este tipo) y desde ese momento he ido a peor en los momentos puntuales en los que se me desencadena un cuadro de diarrea muchos gases mucho dolor de estómago y tener que evacuar al poco de despertarme una o dos veces y al poco de ingerir algun alimento. Cabe apuntar que es dificil encontrar en la farmacia probióticos libres de soja o de lactosa.
El caso es que estos episodios me duran aproximadamente una semana en la que la cabeza da para mucho (y malo) y siempre se desencadenan cuando salgo de la alimentación que tengo, es decir dieta sin gluten siempre. Evito al máximo los cereales, el azucar los lácteos y las leguminosas, procesados etc, digamos que sigo algo asi como una FODMAP un poco más amplia pero siempre desde un punto de vista de alimentación evolutiva.
Mi último episodio comenzó este jueves pasado por la noche despues de haber consumido en la típica cena con amigos "algo de más" pero ese "más" me tiene perdido. Nada de gluten eso sí, kikos para picar platanitos salados patatas fritas y unas patatas alioli básicamente. En este caso no he tenido una situación de diarrea pero si malestar y muchísimos gases malestar de cuando sabes que algo pasa por ahi dentro. Las heces normales. Día a día me voy sintiendo mejor pero trato de darle alguna vuelta más y averiguar de que va esto. He pasado de pensar a tener algo complicado en el intestino en el colon, puede que sobrecrecimiento bacteriano y ya estoy perdidisimo. No os quiero dar la murga con este post, pero os agradecería que me diérais vuestra opinión para saber si hay algo que se me escapa.
Un saludo y gracias!
Perdido 100% Sensación de no tener el control de tu salud
#2
Salvo que la intolerancia a la lactosa que te hayan detectado sea de un tipo muy grave, la lactosa que puede contener el excipiente de una pastilla o un probiótico se mide en apenas micras o miligramos, así que es difícil que te afecte salvo que tengas problemas con la proteína de la leche (diferente a la intolerancia a la lactosa). Por ejemplo la mayor parte de intolerantes toleran la leche que pueda traer un café cortado de bar, el problema viene cuando se tragan medio vaso o un helado.
Entre los probióticos pediátricos del tipo sacharomicensis boulardis (el Ultra-Levura) hay unos cuantos sin lactosa que incluso los celíacos con problemas con la lactosa pueden tomar.
La Rifaximina de una mala es muy bien tolerado, no es como un antibiótico al uso que te destroza lo malo y también lo bueno. Es raro que hayas empeorado después, me supongo te hayan valorado parásitos y bacterias variopintas en heces y demás.
Y sobre tu cena no puedo ayudarte, si yo comiera exactamente lo mismo no estaría mal (aunque no tengo ni idea que son esos platanitos, los plátanos sí que incrementan la diarrea). El alioli es de las pocas salsas que puedo tomar siempre, a diferencia de la brava (puede llevar cebolla) o la tártara (siempre lleva cebolla y me descojona las tripas, con lo que me gustaba )
Entre los probióticos pediátricos del tipo sacharomicensis boulardis (el Ultra-Levura) hay unos cuantos sin lactosa que incluso los celíacos con problemas con la lactosa pueden tomar.
La Rifaximina de una mala es muy bien tolerado, no es como un antibiótico al uso que te destroza lo malo y también lo bueno. Es raro que hayas empeorado después, me supongo te hayan valorado parásitos y bacterias variopintas en heces y demás.
Y sobre tu cena no puedo ayudarte, si yo comiera exactamente lo mismo no estaría mal (aunque no tengo ni idea que son esos platanitos, los plátanos sí que incrementan la diarrea). El alioli es de las pocas salsas que puedo tomar siempre, a diferencia de la brava (puede llevar cebolla) o la tártara (siempre lleva cebolla y me descojona las tripas, con lo que me gustaba )
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