Postgiard, quizá tu remedio de "alimentarte más sano" no sea lo que mejor te haya venido

Me explico, la giardiasis te puede dejar el estómago un tanto reventado, a eso le sumas el metronidazol, que es un tratamiento antibiótico fuerte, con lo que tus tripas ya de por sí están un poquito perjudicadas al haber exterminado cualquier flora con el antibiótico. En esos momentos de "indefensión" hay que intentar evitar todo aquello que agreda a nuestras mucosas intestinales o las irrite, por ejemplo los cítricos como el limón no siempre sientan bien, lo mismo para la cebolla. El café, el alcohol o el picante, según como notes que te sienta. Tampoco suele sentar bien un exceso de fibra, porque al colon le cuesta un poquito más que estando sano el procesar lo que comes. Por ejemplo la coliflor o la lechuga son muy fibrosas, y costosas de digerir, por lo que suelen provocar gases y molestias. Por eso te digo que lo de hacer dieta saludable no siempre funciona. Con eso no te digo que automáticamente te lances a una pizza, pero sí mejor cosas suaves, alguna proteína a la plancha, papas, arroz... para darle menos trabajo a tu colon entre que se recupera del antibiótico.
No sé que desayunas, en ocasiones tras un episodio así lo mismo la leche tampoco viene muy bien, y el café se puede sustituir por alguna infusión calentita que te ayude a templar el cuerpo. Para disminuir la frecuencia de las visitas al baño matutinas tienes que intentar cenar un poco temprano y algo suave para tus tripas, así les das más tiempo para que lo "procesen". Algo que puedes probar también es el Plantago Ovata, una fibra en sobres que se suele dar tanto a gente extreñida como muy suelta, ayuda a formar mejor el bolo y regulariza el tránsito. Si te lo tomas por la noche, con la cena, a la mañana siguiente se suelen reducir el número de visitas totales al baño y mejorar en consistencia.
Sobre los probióticos, en teoría te vendrían bien, porque tu cuerpo necesita recuperar su flora. El problema viene de que aún sabemos bastante poco sobre cual es la flora particular de cada uno, muchas de esas bacterias acaban de ser descubiertas (hace poco encontraron más de 500 bacterias de nuestro colon que jamás habían sido vistas, suelen desintegrarse al contacto con el oxígeno) y todavía es difícil poder calcular qué flora necesitas ahora mismo. Así que los probióticos, que suelen ser de cepas de bacterias diferentes (lactobacillus caseis y rhamnosus, por ejemplo) o de una sola bacteria, son muy difíciles de recomendar, puede que pruebes una marca que a mí me vaya y a tí te siente commo una patada y viceversa, normalmente provocan gases, diarrea e hinchazón y justo sería lo que intentas evitar.
Existen otras maneras de repoblar la flora, por ejemplo con los alimentos fermentados: los pepinillos en vinagre, el chucrut, el yogur (que es la leche fermentada con ácido láctico)... En todo caso, no han pasado ni 2 meses desde el tratamiento antibiótico, y la giardiasis tarda lo suyo en ir recuperando, así que tampoco te agobies en exceso