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#1

Publicado: Jue Ago 12, 2010 7:09 pm
por Sergio Jose
¿Está permitido para los celiaquios comer enlatados? Atún en agua, salmón o pollo por ejemplo. En la etiqueta sólo dice que contiene caldo de vegetales.

#2

Publicado: Jue Ago 12, 2010 8:25 pm
por La_Gata_con_Botas
Tienes q asegurarte q es apto, aunque no lo indique podría contener gluten, lo mejor es comprobarlo en el Libro q nos proporcionan en las asociaciones, o si no lo tuvieras, (intenta conseguirlo, por cierto) busca por internet, muchas veces se encuentra información sobre productos, yo si dudo y no tengo el libro a mano uso internet, google...

#3

Publicado: Jue Ago 12, 2010 8:27 pm
por La_Gata_con_Botas
Por cierto, te he borrado el otro post, no se puede repetir mensajes, aquí te podemos contestar todos. Gracias!

#4

Publicado: Vie Ago 13, 2010 8:56 pm
por Sergio Jose
Gracias por la respuesta. Voy a averiguar por internet.

#5

Publicado: Vie Ago 13, 2010 10:36 pm
por La_Gata_con_Botas
Y porq no tienes el libro de tu asociación? si eres celiaco sería muy recomendable q te hicieras de la asociación de tu provincia, a mi en la mia me han ayudado mucho, me han dado información e incluso una cita con una dietista, q aunque yo ya iba muy informada, me ayudó a aclarar ciertos puntos q me seguían resultando dudosos y me recomendó retirar los lacteos... organizan cursos, me dicen donde puedo ir a comer fiandome... en fin, q son gente q te puede ayudar más en este tema.

#6

Publicado: Vie Ago 27, 2010 5:03 pm
por A L E X
En México puedes consumir el atún de marca Hérdez, creo que es el único que mediante pruebas de laboratorio se ha visto que está exento de gluten. Yo también tenía esa duda por el caldo vegetal. Una amiga celiaca de Monterrey me comentó que ella consume sin problemas el atún de marca Tuny, que es el que actualmente consumo. Con respecto al pollo y al salmón enlatados no sé si se puedan consumir o no.