Dolor de riñones

¿Sufres algún síntoma extradigestivo como folor de cabeza, cansancio, irritabilidad, dolor de espalda...?
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ppcp
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#31

Mensaje por ppcp »

La cuestion es q ya nos saldriamos de la seguridad social,y yo no tengo dinero para acudir a otro tipo de medicinas,q si q miran ese tipo de reacciones pseudoalergicas.
He oido q el test ELISA para alergias retardadas es mucho mejor q el alcat,mas fiable y moderno,pero la seguridad social no hace esos tests.

Parece q las intolerancias o alergias retardadas estan implicados en los casos de SII con un fuerte componente de ansiedad,q es la q favorece esas alergias,de ahi q los medicos ,al encontrarse con este tipo de pacientes,los tachan de neuroticos y zanjan el tema alegando q su SII es "de los nervios",
con lo q no investigan mas sobre ese tipo de reacciones inmunologicas,q aunq en principio fueron favorecidas por el estres psicologico,luego son las q se encargan de hacer cronico el SII,aunq los nervios hayan desaparecido.

Lo q quiero alegar,es q el estres provoca las alergias y las alergias provocan el SII,y no q el estres provoque el SII directamente,y es por eso q aunq se trate el estres,el SII no desaparece,pq las alergias siguen ahi,y son las q hay q tratar.
¿Q opina Mearin sobre esta conjetura?
¿Por q no se estudia este enfoque de manera mas seria?

Y puntualizo,esto valdria para aproximadamente el 70% de los casos de SII,todabia quedaria uno de cada 3 casos sin conocer la causa,como por ejemplo la colitis microscopica de Katia,o una gastroenteritis en el caso de Carl23.

Como yo pienso,estres y alergias van juntos como causa de SII en ese 70% de casos,y juntos deberian tratarse,pero antes deberia reconsiderarse el concepto de alergia,y no creo q los medicos esten por la labor de cambiar el concepto q tenian hasta ahora,de q las alergias son reacciones inmunologicas inmediatas.
¿O tambien dice Mearin q ningun medico serio ha conseguido demostrar esa teoria de la reaccion retardada y la comunidad cientifica no la reconoce como valida?

Vuelvo a decir lo mismo q he contado otras veces en el ejemplo siguiente:
Los cientificos todabia no reconocen los fenomenos paranormales pq nunca los han demostrado ni han obtenido resultados en los estudios realizados,pero luego resulta q los he obtenido yo mismo,cuando en experimentos caseros utilizando el metodo cientifico he visto q la percepcion extrasensorial podria ser un fenomeno real,obteniendo resultados estadisticamente significativos,simplemente utilizando la teoria probabilistica.
En todo tipo de experimentos de adivinacion q se diseñen y realicen correctamente,siempre se supera al menos ligeramente el azar.
Los resultados estan ahi,y cualquiera q le interese lo puede comprobar,otra cosa es la interpretacion de los resultados obtenidos en funcion a lo q quieras q salga.
Siempre puedes pensar q el superar ligeramente el zar,(aunq suceda siempre),entra dentro de los resultados dada por la teoria probabilistica,o sea,por el azar,pero cuando se superan de manera significativa,como a veces sucede....

Lo q sucede en el ambito cientifico,y es donde falla el metodo cientifico,es q cuando una teoria no interesa,pq supone una revolucion de las teorias hasta ahora existentes,es mas facil negar esos resultados,cuando no son claros y concluyentes,aunq apunten en una direccion clara.
Incluso no interesa intentar demostrar esas lineas de estudio,y se abandonan los experimentos cuando el terreno se vuelve demasiado farragoso.

Quiero decir con esto q si no interesa demostrar algo,nunca lo demostraran,pero no pq no pueda hacerse,solo pq no interesa,o pq no creen q pueda ser posible una teoria en principo absurda,descabellada o enrevesada.
Los cientificos deberian ser totalmente objetivos a la hora de demostrar cualquier teoria por absurda q parezca,y solo entonces encontraremos la verdad de las cosas.

Si algunas medicinas alternativas curan,la medicina convencional deberia interesarse por q lo hacen,y no seguir haciendo oidos sordos,solo pq no entienden o no comprenden como funcionan ese tipo de filosofias.
Queremos tenerlo todo controlado,y negamos aquello q se escapa de nuestra comprension,aunq haya evidencias sobre esas teorias.

Deberiamos interesanos e investigarlo todo,pero claro,como todo va regido por el dinero,cuando no hay fe en q una teoria sea valida,pq despierta la incredulidad,no interesa invertir dinero en estudios q ofrezcan dudosos resultados positivos.

Como en el SII,...¿como es posible q una enfermedad q causa tantas perdidas por absentismo laboral,y q afecta a tanta poblacion,(hasta el 20% de los paises desarrollados),en pleno siglo XXI se estudie tan poco y se desconozca tanto?
Pues porque se requiere invertir mucho para obtener pocos resultados,dado lo complicada y farragosidad de la investigacion en un tema donde poco se comprende y casi todo se ignora,y seguiran haciendolo,mientras no escuchen y consideren a aquellos q proponen teorias q les parezcan poco creibles,sin ni siquiera intentar demostrar su falsedad.

Jejeje,como ha desvariado el post,y pensar q todo empezo con un dolor de riñones....

Un saludo cordial.
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reyes
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#32

Mensaje por reyes »

Chico PPCP hablando con una conocida me he quedado flipá del todo, esta persona con un alto componente alergénico conocido ha sufrido en varias ocasiones parepsias intestinales al parecer provocadas por la ingesta de algún medicamento, la han tratado de dismotilidad severa en estos casos puesto que se trataba de un día mal y punto sino meses ...dismotilidad ahora tb SII , el caso es que este verano con un dolor en la planta de un pié no se sabe a causa de que sufre una parálisis y atrofia de gran parte de su cuerpo, se va recuperando bastante bien con rehabilitación puesto que no sufre daño ni lesión neurológica alguna, el caso es que a causa del tto del pié sufre una suboclusión...y deriva en esta parálisis de un lado completo.
Alergia a medicamentos (unas conocidas otras no) , SII...y por supuesto depresión
No te parece un caso de estudio
Se q a ti estas cosas te gustan
Reyes
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ppcp
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#33

Mensaje por ppcp »

Dentro de unos años,si es q se avanza algo en el tema,se vera la verdad.
Yo estoy convencido de q algo micro-inflama nuestro intestino.
El SII es una enfermedad con base inmunologico-inflamatoria.
Recordad estas palabras.

Cómo es posible,llevaba aproximadamente 5 dias doliendome la tripa casi constantemente,(aunq no muy fuerte,por suerte,pero era una molestia casi continua).
El ultimo dia de los 5,(anteayer),fue el peor,y me note por la noche q me salieron muchas manchas en la cara y en la nariz,y se me empezaban a pelar,casualidad?

Sin embargo,al dia siguiente (ayer),me levante regular y se me fue pasando las molestias enseguida,y note q se me habian secado de repente todas las erupciones.
Como no tenia molestias,merende cuarto kilo de piñones (q al pelarlos se quedan en 50 gramos,pero bueno),y despues de cenar,comi un bolsazo de pipas,aprox 200 gramos,para calmar los nervios q tenia,(ulitmamente tanto fruto seco no era capaz de tolerarlo.)
Hoy he comido lentejas,(q normalmente me daban muchos gases y dolor de barriga)y ademas he tenido bastantes nervios y ansiedad desde ayer tarde por los examenes,y sorprendentemente ahora estoy bien,y no he vuelto a tener dolores.

Quiero decir con q no hay tanta relacion entre el SII y el estres,(aunq algo si q la hay),ni con la cantidad de fibras y alimentos flatulentos q coma,como la q pueda haber entre el SII y las reacciones alergicas o lo q quiera q sea q me provoca esas manchas de la cara,q ya no se ni lo q es.

Sospecho de 2 posibles alimentos q nunca habia tomado en consideracion,y q como bastante a menudo.
la carne de ternera y las cebollas.
Seguiremos investigando

un saludo.
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reyes
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#34

Mensaje por reyes »

Estoy de acuerdo contigo en lo de los alimentos pero como tb quites la carne y la cebolla vas a comer alpiste...
Lo cierto es q sí yo me como los piñones y las pipas de la obstrucción que se me forma voy directa a quirófano o bien a lo más alto de la Giralda con el giraldillo q lo están cambiando...
No sé como será tu organismo ni el desencadenante de tus problemas pero aunque normalmente no encuentre la relación causa_efecto en el caso de atiborrarme por ansiedad claro está pq sino estaría majareta del todo o sería suicida el efecto lo conozco perfectamente y la causa no te cuento , por eso se q esa no es mi causa puesto q la glotonería pasó a la historia... y es una lejana historia.
En fin un abrazo, suerte con los exámenes y cuidado con las pipas q además no sirven para mucho, bebe agua o mejor hazte zumos naturales (sin cítricos ya q tu no los pruebas) y verás como se te llena la panza de líquidos y no vuelves a comer pero sacias tu ansiedad, ah y las bolitas antiestress tambien suelen ir en época de exámenes a parte de hacer footing ...pero no te atiborres a chuches quillo
Reyes
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ppcp
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#35

Mensaje por ppcp »

No si el tema de las pipas y los frutos secos es muy curioso.
Yo antes apenas comia de esos alimentos,quiza solo alguna vez en navidad,pero desde q elimine los lacteos y el trigo de la dieta,no se q comer entre horas,entre comida y la cena se me hace muy largo sin merendar,ya q apenas desayuno,y ahora me he acostumbrado a comerlos en abundancia.
Al principio no los toleraba bien,pq me daban dolores de barriga,pero parece q ahora los tolero mejor,a diferencia del trigo,q siempre me da dolores de barriga.
Mira,ayer no he comido nada de frutos secos ni pipas y hoy si me levante con dolores.

Por otro lado no es q necesite atiborrarme por la ansiedad,eso hace mucho q no me pasa,es q el comer pipas me entretiene,por eso de q hay q andar cascandolas,y es como si sirviera de tranquilizante.
Otra tonteria de las mias quizas.

saludos.
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reyes
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#36

Mensaje por reyes »

¿Y qué diferencia hay entre tranquilizarte e ir saciando la ansiedad?
dará igual como lo llames comer te tranquiliza ¿no?
Reyes
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ppcp
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#37

Mensaje por ppcp »

si,pero tienen que ser pipas,q lleva tiempo comerlas,hay q andar cascando,y eso.
Al entretenerte,pues como q se calman los nervios,no se si me entiendes.
saxi
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#38

Mensaje por saxi »

Hola a todos, a veces me freno en escribir porque hablais en terminos tan cientificos que pienso que voy a escribir yo que no sepan pero bueno ahi voy. Hablais de temas de intolerancia de alimentos, quien os ha aconsejado el no tomar algunos?, pues la verdad que para mi propio caso con lo que me gusta comer y picar de todo me es imposible averiguar que alimento me puede producir intolerancia¡¡, mi naturopata me excluyò muchisimos alimentos a la vez que me daba homeopatia, encimas y lycidubactilus, si puedo decir que he mejorado pues al principio mis sintomas eran muy muy fuertes¡¡¡, se que no deberia comer trigo por ejemplo pero no puedorrrr¡¡, es tan dificil¡¡, no tomar alguna cañita en veranito pero no tengo mucha fuerza de voluntad y claro asi nunca averiguare si quitandome esos alimentos en unos meses mejoraré, vosotros habeis notado la diferencia quitandoos los lacteos y el trigo etc..???, que desesperación cuando se podrán a investigar seriamente nuestro problema pero el otro día viendo un documental de narcolepsia que no sabian de que venia un cientifico lo averiguó y aunque parezca una tonteria pensé para mí , tiene que llegar ese momento que cientificos y supongo que no sera en españa se pongan seriamente con éste mal que cada vez va a ser más extendido.
También quiero haceros una pregunta, en el sii es normal que duela el colon every day?, bueno a mi despues de evacuar.
Muchos besos.
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reyes
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#39

Mensaje por reyes »

Noelia chica: que tontería es esa de los terminos tan cientificos, aqui cada uno escribe como quiere asi que no te cortes y escribe cuando te de la gana. Yo respecto a la intolerancia de alimentos mantengo mis dudas pero pienso q sí todos los días comemos y algo tendrá q ver digo yo , puesto q debe ser algo tan elemental y tan diario , en cierta ocasión hace tiempo el de digestivo me dijo q eliminara gluten y lacteos y así lo hice, estricto, el rtdo fue cero patatero y lo dejé aconsejada por este mismo, ahora me dice que evite los lácteos, y debido a mi problema de dismotilidad severo y refactario disminuya la fibra, pero no me voy a quedar sin comer y por lo tanto hay días en los q me da miedo respirar y otros en los q como tenga hambre el bocata no me lo quita nadie, me gusta comer y picar de todo salvo lo que se q me va a ir fatal , tambien creo q es es imposible averiguar que alimento me puede producir intolerancia, no he probado naturopata aunque me gustaría saber cuales son las encimas de las q carezco, algo es impepinable la digestión no se hace bien luego alguna encima no funciona ¿cómo lo averiguan? ni idea la medicina tradicional no habla de esto y a la vista de como os va a los demás con la alternativa creo q paso de gastarme el dinero
Yo no puedo tomar alguna cañita en veranito por los gases pero me bebo una copa de vino cuando se tercia y tengo mucha fuerza de voluntad
Comprendo tu desesperación y pienso lo mismo cuando se podrán a investigar seriamente nuestro problema
A mi me duele practicamente todos los dias todo depende del grado del dolor y de desesperación.
Muchos besos.
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ppcp
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#40

Mensaje por ppcp »

Asi llevo yo años,intentando eliminar alimentos de la dieta,pero entre q no tengo fuerza de voluntad y q tengo hambre a todas horas,me ha costado mucho seguir una dieta de eliminacion.
Normalmente solo me quitaba uno o dos alimentos y por poco tiempo,pues al final,cuando veia q la mejoria no merecia la pena,volvia a comer los alimentos prohibidos,pero ¿y si son mas los alimentos q me sientan mal?

El eliminar ciertos alimentos parece q me iba bien,pero a los pocos dias ,volvia a recaer,quiza por haber comido un alimento al q tambien era intolerante sin saberlo,y el no mejorar lo q esperabas al quitarte de comer algo q te gusta mucho hace q te desmoralices y pierdas la poca voluntad q tienes,con lo q vuelves a comer uno de los alimentos perjudiciales,y claro,logicamente empeoras mas,y vuelves a pensar,q no debistes volver a probar ese alimento q en un principio te hizo mejorar por mucho q volvieras a empeorar al comer otras cosas.

Yo se lo q me sienta mal mas q por mejorias al eliminar alimentos,por empeoramientos al volver a comerlos,o sea,q estoy muy mal,dejo de comer algo,me quedo regular,a los pocos dias estoy otra vez mal,asi q pienso q no es de los alimentoscomo de nuevo lo q deje de comer y me pongo peor,asi es el asunto.
Tambien pq hay ciertos aliementos q en esceso me hacen mucho daño,como el pan y los lacteos,y supongo q si es asi,tomados no tan en esceso,me haran tambien algo de daño,por lo q es mejor evitarlos.
Sin embargo,este metodo de averiguar q nos sienta mal comiendo un determinado alimento en exceso no es muy fiable,pq hay cosas q no tomadas en exceso no son malas mientras si lo son haciendolo.

Luego esta el problema de los ingredientes ocultos de los alimentos,y el de las comidas de las q no podemos huir con facilidad.
Por ejemplo,si te da alergia el gluten y los citricos,no puedes salir a tomarte una copa,salvo q sea de vino,pq todos los refrescos llevan esencia de limon y acido citrico,y la cerveza tiene gluten.

Por otra parte,todos los libros de medicina q tratan el SII de manera un poco cientifica niegan la causa del SII en los alimentos,por lo q empiezas a dudar del tema de las intolerancias,y el saber q no hay ninguna prueba fiable de las intolerancias te hace pensar q todo son habladurias.
Como veis,un rollo
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#41

Mensaje por reyes »

¡Pero bueno q vas a asustar al personal, sí uno es celíaco puede salir y tomarse una copa de vino , por Dios y sí se es intolerante a la lactosa con no tomarte un helado o un batido lo demás está libre, tb pueden beber vino.
Un cubatilla al q pueda aguantar el gas, no hace daño a nadie...
Vamos q se puede salir con cuidado...!
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Alfonso
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#42

Mensaje por Alfonso »

La serotonina se sintetiza a partir de los aminoácidos triptófanos por parte de las células enterocromafines que se encuentran en el estómago y en los bronquios. Muchos pacientes con el síndrome carcinoide tendrán niveles altos de serotonina en la sangre y la orina.
El L-Triptófano es un aminoácido necesario para el crecimiento normal en los bebés y el equilibrio de nitrógeno en los adultos. Es un aminoácido esencial, lo que significa que el cuerpo no lo puede producir y se debe obtener a través de la dieta. El triptófano se encuentra en el pavo, pollo, leche, queso, pescado, huevos, tofu, soya, semillas de ajonjolí y de calabaza, nueces, maní y mantequilla de maní. El cuerpo lo utiliza para fabricar la niacina y serotonina, las cuales se cree producen un sueño saludable y humor estable.
La niacina (conocida también como vitamina B3) se encuentra en los productos lácteos, las aves, el pescado, la carne magra y los huevos. Las legumbres, los panes y cereales enriquecidos también contienen niacina.

Leer aquí:
http://www.fihu-diagnostico.org.pe/revi ... 9-224.html
Última edición por Alfonso el Mar Jun 21, 2005 1:40 pm, editado 1 vez en total.
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Alfonso
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#43

Mensaje por Alfonso »

He leído algo de los cítricos, por lo que he investigado, los cítricos como el limón deberían de irle bien a los pacientes de colon irritado puesto que el ácido del limón quema grasa de la comida o la reduce. A mi por ejemplo me funciona bien, pero si es limón, no si son limones de esos que cultivan injertados en naranjo amargo, cosa que está últimamente de moda por la zona de Murcia, los injertan en naranjo amargo (variedad "verdana")para sacar mas producción de limones, pero realmente no son limones, solo los variedad "Fino" son auténticos limones. Si tomas naranja a los que padecen diarreas les aumentan pero si toman limón, no. También pienso que los que tengan acidez o hiperacidez no deberían probarlo.
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ppcp
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#44

Mensaje por ppcp »

Yo antes de contraer el SII recuerdo que una semana que mi madre me hacia zumos de limon diarios me acabo entrendo un estreñimiento terrible y tenia molestias continuas,a pesar de tomar fibra de sobra.
Parece q es q ya no me sentaba muy bien por entonces,pero ahora es mucho peor,a la media hora de tomar zumos de citricos o refrescos ya noto los efectos negativos.
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Alfonso
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#45

Mensaje por Alfonso »

A mi me pone mucho unas judias verdes con patatas hechas en la olla ultra rapida que las deja a punto de sopa, con un buen chorro de limon y aceite de oliva virgen, o unos garbanzos con patatas por el mismo metodo pelados sin la fibra de la cascara y un chorrito de limon y de segundo unas chuletas de cerdo a la plancha sin grasa, que no se porqué pero me sientan de maravilla. Jo que hambre me está dando...
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