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#1
Publicado: Mar Ago 11, 2009 4:14 pm
por barquerina
Fin del misterio,le mande un mail a ALIMERKA,preguntandoles por las patatas....resulta QUE CONTIENEN TRAZAS DE LACTOSA Y GLUTEN( DE AMBOS),me llamaron por telefono,una chica super amable,me parecio bien ponerlo aqui para que si alguien le da por comprarlas o lo ve pues ya esta sobreaviso...
Me dijo que en la web tenian un listado con los productos sin gluten pero no sin lactosa,asique de momento que les mande correos que me contestaran sin problemas. Los que teneis las intolerancias no las tomeis por dios,que yo me puse muy malita..

#2
Publicado: Mar Ago 11, 2009 4:21 pm
por Sate
Ayssss .... ya me lo había imaginado, es que no todas las patatas de bolsa son aptas xxDD .. se supone que las fritas normales, que sólo llevan aceite, patatas y sal sí son aptas de cualquier marca pero yo prefiero que especifique que son sin gluten por si acaso o que estén en las listas de alimentos aptos .. que es fácil que tengan contaminación cruzada ... y anda que estas que dices tienen contaminación cruzada de todo xxDDD ...

#3
Publicado: Mar Ago 11, 2009 4:27 pm
por barquerina
te juro que me dio un dolor tan fuerte que iba en coche y pare en un 24h por agua,porque me dije a mi me da un chungo aqui XDD
vamos que cosas de estas,son las que dicen claramente que tengo...porque si solo tenian trazas,tampoco me comi tantas...
vamos que los dias que estoy algo rara es porque hay cosas que aun no detecte que puedan tener trazas...tengo que andarme con mucho ojo,ahora mismo si que me da mas miedete..ingerir cualquier cantidad por minima que sea...

#4
Publicado: Mar Ago 11, 2009 4:41 pm
por Sate
A mi no me da tanto miedo comer algo con lactosa porque sé cuales van a ser los síntomas, gases, dolorcillo y malestar de estómago y algun retortijon aunque sin diarrea ... pero comer gluten no es que me de miedo, es que me da pánico porque no sé cual será la reacción que desarrolle mi cuerpo .... la última reacción fué para asustarse y desde luego a mi me asustó bastante ...

... es que las reacciones que puede provocar ingerir estas cosas si se tiene intolerancia son completamente distintas, la lactosa va a producir sólo síntomas digestivos de los que ya conocemos, los producirá más o menos intensos pero será sólo eso y se pasarán en unas horas ... pero la reacción del gluten puede ser de cualquier tipo, no sólo de tipo digestivo y si me apuras incluso sin síntomas digestivos, a mi por ejemplo no me dan casi síntomas digestivos cuando se me cuela algo con gluten .... y la reacción puede durar días como pude comprobar yo misma ....
La reacción a la lactosa es porque no podemos digerirla pero la reacción al gluten es una reacción del sistema inmune y es impredecible ...

#5
Publicado: Mar Ago 11, 2009 4:46 pm
por barquerina
aun estoy hinchada y con gases y ahora mismo me han entrado unas ganas locas de volver tiempo atras y de ir a alguna consulta de algun medico que no me va a olvidar la cara en su dia y estrujarlo

estas cosas se las tengo que contar al de cabecera,porque no es normal que si todos creen que es el cambio de dieta,me pasen por trazas...que me imagino que no sea mucho...una reaccion asi...
dios si hubiera entrado en el foro hace seis años....

#6
Publicado: Mar Ago 11, 2009 5:21 pm
por Al
eso te iba decir ayer... sobre todo desde que ví que todas las bolsas de patatas del mercadona (hacendado) pone: puede contener trazas de leche.... desde entonces no me fio nada de nada...
por lo menos sabes que lo tienes controlado y que es culpa de un alimento. Yo ya estoy perfectamente, no como hace unos días... ya os lo conté. De momento he reintroducido sin problemas: el embutido, chicle y tomate... y nada de nada... Sospecho del granizado sin azucar hacendado... no por lactosa, sino porque el sin azúcar pensaba que era que no tenia azucar añadido, pero resulta que lleva: maltitol, aspartamo y acesulfamo potásico para imitar el azúcar.
tengo en cuenta que igual no tiene gluten... pero yo la bebidas tipo cocacola y demás no las puedo ni probar... no sé si por gas o por toda esa mierda...
#7
Publicado: Mar Ago 11, 2009 5:23 pm
por barquerina
Al escribió:eso te iba decir ayer... sobre todo desde que ví que todas las bolsas de patatas del mercadona (hacendado) pone: puede contener trazas de leche.... desde entonces no me fio nada de nada...
por lo menos sabes que lo tienes controlado y que es culpa de un alimento. Yo ya estoy perfectamente, no como hace unos días... ya os lo conté. De momento he reintroducido sin problemas: el embutido, chicle y tomate... y nada de nada... Sospecho del granizado sin azucar hacendado... no por lactosa, sino porque el sin azúcar pensaba que era que no tenia azucar añadido, pero resulta que lleva: maltitol, aspartamo y acesulfamo potásico para imitar el azúcar.
tengo en cuenta que igual no tiene gluten... pero yo la bebidas tipo cocacola y demás no las puedo ni probar... no sé si por gas o por toda esa mierda...
me alegro,a mi los granizados me sentaban bien preo las bebidas no, son por el gas o eso creo,y si gracias a esto, ahora si estoy segura de lo que tengo,y que no me lien.

#8
Publicado: Mar Ago 11, 2009 5:24 pm
por Al
ahora q lo miro por internet... el maltitol es un edulcoranteo que puede dar problemas como gases y diarrea
http://lowcarbdiets.about.com/od/nutrit ... ltitol.htm
Maltitol can Cause Intestinal Discomfort
Usually this takes the form of intestinal gas and cramping, but some people may find themselves with diarrhea. If you decide to eat products with maltitol, you’d be wise to start with a small amount and judge the reaction -- as well whether you’ll be in a crowded room a few hours later.
#9
Publicado: Mar Ago 11, 2009 5:27 pm
por barquerina
Al escribió:ahora q lo miro por internet... el maltitol es un edulcoranteo que puede dar problemas como gases y diarrea
http://lowcarbdiets.about.com/od/nutrit ... ltitol.htm
Maltitol can Cause Intestinal Discomfort
Usually this takes the form of intestinal gas and cramping, but some people may find themselves with diarrhea. If you decide to eat products with maltitol, you’d be wise to start with a small amount and judge the reaction -- as well whether you’ll be in a crowded room a few hours later.
esta muy bien saber estas cosas,y donde se encuentra ?? en muchos productos?
#10
Publicado: Mar Ago 11, 2009 5:33 pm
por nectarina
Teneis que comprar las patatas FRIT RAVICH,SANTA ANA O LAYS ARTESANAS. Las frith ravich llevan el sello sin gluten ,las otras no lo llevan (o no lo he visto)pero son aptas. Si dudais d las otras, id a por Frith ravich, estan por todos lados, en bares, restaurantes y en casi todos los supers,son algo mas caras pero es q estan exquititas.
#11
Publicado: Mar Ago 11, 2009 5:41 pm
por barquerina
nectarina escribió:Teneis que comprar las patatas FRIT RAVICH,SANTA ANA O LAYS ARTESANAS. Las frith ravich llevan el sello sin gluten ,las otras no lo llevan (o no lo he visto)pero son aptas. Si dudais d las otras, id a por Frith ravich, estan por todos lados, en bares, restaurantes y en casi todos los supers,son algo mas caras pero es q estan exquititas.
yo cojo santa ana,salvo que no haya que por cierto,todas las variedades de santa ana son aptas..poruqe las artesanas creo que si,pero en casa me compraron otras de esa marca que la bolsa es roja...¿?
esa marca yo no la encuentro por ningun lado,solo las habra en cataluña?
#12
Publicado: Mar Ago 11, 2009 5:48 pm
por Sate
Si algo bueno tienen estas reacciones es que te reafirman en que la culpa de todo esto son los alimentos y como dice Barquerina .. que no nos líen, que nosotr@s lo tenemos claro ... :D
Los edulcorantes que se suelen usar en lugar del azucar son todos laxantes así que mejor usar azucar normal o moreno o incluso miel si te gusta ... yo uso el azucar moreno, es la que más nos gusta en casa ...
En cuanto a los refrescos ... lleváis muy poco con la dieta, dadle tiempo al tiempo .... yo les tenía miedo por los gases y si tomaba algo era trina pero ahora ya me atrevo con la casera, que la bebo todos los días con las comidas y hace unos días estuvimos en Faunia y en las máquinas no había trina pero tampoco me apetecía agua así que compré una botella de fanta limón de 1/2 litro y me la zampé enterita con una bolsa de patatas Lays ... y me sentaron de vicio las dos cosas ... :D
#13
Publicado: Mar Ago 11, 2009 5:51 pm
por nectarina
barquerina escribió:nectarina escribió:Teneis que comprar las patatas FRIT RAVICH,SANTA ANA O LAYS ARTESANAS. Las frith ravich llevan el sello sin gluten ,las otras no lo llevan (o no lo he visto)pero son aptas. Si dudais d las otras, id a por Frith ravich, estan por todos lados, en bares, restaurantes y en casi todos los supers,son algo mas caras pero es q estan exquititas.
yo cojo santa ana,salvo que no haya que por cierto,todas las variedades de santa ana son aptas..poruqe las artesanas creo que si,pero en casa me compraron otras de esa marca que la bolsa es roja...¿?
esa marca yo no la encuentro por ningun lado,
solo las habra en Cataluña?
Pos no sé....te tendrás q venir a vivir acá....oye,por unas patatas Frith Ravich vale le pena eh?
PD:o dejais d ehablar de patatas chips o me veré obligda a bajarme a la tienda a comprarme una bolsa!

#14
Publicado: Mar Ago 11, 2009 5:54 pm
por barquerina
nectarina escribió:barquerina escribió:nectarina escribió:Teneis que comprar las patatas FRIT RAVICH,SANTA ANA O LAYS ARTESANAS. Las frith ravich llevan el sello sin gluten ,las otras no lo llevan (o no lo he visto)pero son aptas. Si dudais d las otras, id a por Frith ravich, estan por todos lados, en bares, restaurantes y en casi todos los supers,son algo mas caras pero es q estan exquititas.
yo cojo santa ana,salvo que no haya que por cierto,todas las variedades de santa ana son aptas..poruqe las artesanas creo que si,pero en casa me compraron otras de esa marca que la bolsa es roja...¿?
esa marca yo no la encuentro por ningun lado,
solo las habra en Cataluña?
Pos no sé....te tendrás q venir a vivir acá....oye,por unas patatas Frith Ravich vale le pena eh?
PD:o dejais d ehablar de patatas chips o me veré obligda a bajarme a la tienda a comprarme una bolsa!

yo creo que en una temporadilla voy a pasar de ellas

#15
Publicado: Mar Ago 11, 2009 5:55 pm
por barquerina
Sate escribió:Si algo bueno tienen estas reacciones es que te reafirman en que la culpa de todo esto son los alimentos y como dice Barquerina .. que no nos líen, que nosotr@s lo tenemos claro ... :D
Los edulcorantes que se suelen usar en lugar del azucar son todos laxantes así que mejor usar azucar normal o moreno o incluso miel si te gusta ... yo uso el azucar moreno, es la que más nos gusta en casa ...
En cuanto a los refrescos ... lleváis muy poco con la dieta, dadle tiempo al tiempo .... yo les tenía miedo por los gases y si tomaba algo era trina pero ahora ya me atrevo con la casera, que la bebo todos los días con las comidas y hace unos días estuvimos en Faunia y en las máquinas no había trina pero tampoco me apetecía agua así que compré una botella de fanta limón de 1/ litro y me la zampé enterita con una bolsa de patatas Lays ... y me sentaron de vicio las dos cosas ... :D
a mi las lays tambien me sientan bien pero las bebidas con gas me sientan mal desde pequeñita..