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#1
Publicado: Lun Abr 27, 2009 8:51 pm
por tita
¿Porque sera que me caen tan mal? Las consumo sin gluten y dieteticas pero igual me caen pesimas... sera q tienen lactosa?
#2
Publicado: Lun Abr 27, 2009 9:10 pm
por Sate
Casi todas las salchichas tienen lactosa, tanto las frescas como las de tipo frankfurt .. pero además no todo lo que pone sin gluten es sin gluten ... si son importadas pueden tener hasta 200 partes por millón (ppm) de gluten y eso es una barbaridad ... y si no son importadas pero no aparecen en la lista de FACE tampoco hay garantías de que tengan menos de 20 ppm que se supone es lo máximo que debería tener un producto etiquetado sin gluten, en la nueva ley de etiquetado europea se pretende que se unifiquen estos criterios por el bien de todos ... dices que son dietéticas ... ¿a qué te refieres? ...
¿de qué marca son?
#3
Publicado: Lun Abr 27, 2009 9:19 pm
por tita
Hola Sate.. aca en argentina las que se pueden consumir son dos
- Las "Granjas Iris" que son salchichas sin piel
- Y actualmente se agregaron a la lista de la asociacion celiaca argentina la marca "Ser" que son dieteticas, con bajo contenido graso.
Ambas son elaboradas aca en argentina, pero estas ultimas "Ser " me caen muy mal... recien me fije en la etiqueta y dice q traen almidon y leche en polvo descremada.
Ahora, mi duda es que no creo q traigan tanta lactosa como para hacer mal...no?
#4
Publicado: Lun Abr 27, 2009 9:53 pm
por Stella Maris
#5
Publicado: Lun Abr 27, 2009 10:06 pm
por tita
Gracias Stella Maris... recien acabo de chequear que en el ANMAT no figuran como aptas... ya entiendo cuando la gente dice que la Asociacion Celiaca Argentina no es muy confiable. Gracias.
#6
Publicado: Mar Abr 28, 2009 8:17 am
por Rimin
Yo tampoco puedo comerlas, hace siglos que deje de comer salchichas...me sentaban como una patada y me repetian...hay que j..... al final voy a tener intolerancia a casi todo...aiins, el tema es que el pan integral no me cae mal...tampoco es que coma mucho pero me sigue intrigando que casi todos los prohibidos con gluten me sienten mal y el pan integral no...incluso los embutidos... solo me sienta bien el queso tierno, hecho aqui.. fresquito.... y me lo tengo que comer con mermelada porque como le ponga jamon... la cagamos, nunca mejor dicho.
Y los resultados del gluten me dieron negativos, amos un 8 y algo con valores de referencia de 0 a 20... pero claro, hace mucho que deje de comer lo que se que me sienta como un patadon.... no se dios que cruz. Y este cansancio, y esta mala leche y el no poder dormir...
#7
Publicado: Mar Abr 28, 2009 11:37 am
por Sate
Hola Tita ... perdona, no recordé que eras argentina ... lógicamente no conozco cómo andan por allí los etiquetados, partes por millón de gluten en los productos .. etc ... aquí tenemos la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) que pone su sello de garantía en los productos que tienen menos de 10 ppm de gluten y además edita un libro para l@s asociad@s en los que vienen muchas marcas de productos que podemos consumir con seguridad .... tendrás que informarte bien sobre los productos que tenéis allí para no correr riesgos .... en general si un producto pone que lleva almidón, este almidón suele ser de trigo si no especifica de qué almidón se trata y en cuanto a la lactosa .... pues aunque lleve poca cantidad sí puede dar síntomas así que tendrás que ir observando tu reacción cuando comas algo que lleve lactosa ...
Hola Rimin .... aunque ya lo he dicho muchas veces no me importa repetirlo, el que se tenga intolerancia al gluten no quiere decir que por fuerza tengas que notar que te sientan mal los productos con gluten, hay personas con intolerancia al gluten diagnosticada (incluso con atrofia total de vellosidades) y son completamente asintomáticas en cuanto a síntomas digestivos ... también he dicho muchas veces que a mí el pan me sentaba divinamente ... y en cuanto a las analíticas de anticuerpos, a mí también me salieron negativas y también la biopsia ... repito que
se puede ser celiac@ con pruebas negativas .... la mayoría de l@s que hacemos dieta sin gluten en el foro tenemos pruebas negativas para esta intolerancia ....
Besos.
#8
Publicado: Mar Abr 28, 2009 12:13 pm
por Al
mejor un video que mil millones de palabras jajaj
http://www.youtube.com/watch?v=UhwXPsTaRgc
#9
Publicado: Mar Abr 28, 2009 3:30 pm
por Maral
joe y luego a la gente le da asco la comida que los granjeros gallegos dan a las vacas, pos que sepais que namas que lleva hierba y sal... Por dios, si es que no sabemos que comemos
#10
Publicado: Mar Abr 28, 2009 3:34 pm
por nectarina
[quote="Rimin"]Yo tampoco puedo comerlas, hace siglos que deje de comer salchichas...me sentaban como una patada y me repetian...hay que j..... al final voy a tener intolerancia a casi todo...aiins, el tema es que el pan integral no me cae mal...tampoco es que coma mucho pero me sigue intrigando que casi todos los prohibidos con gluten me sienten mal y el pan integral no...incluso los embutidos... solo me sienta bien el queso tierno, hecho aqui.. fresquito.... y me lo tengo que comer con mermelada porque como le ponga jamon... la cagamos, nunca mejor dicho.
Y los resultados del gluten me dieron negativos, amos un 8 y algo con valores de referencia de 0 a 20... pero claro, hace mucho que deje de comer lo que se que me sienta como un patadon.... no se dios que cruz. Y este cansancio, y esta mala leche y el no poder dormir... :cry:[/quote]
Hola Rimin.Puede que te siente mal los condimentos que les ponen a los embutidos (pimienta,pimentón,hiervas....)es que a mi me sucede,no tolero los embutidos,ni tan solo lo elaborados con soja (hamburguesas,salamis,salsichas,escalopes...)por culpa de los aderezos que les ponen.
#11
Publicado: Mar Abr 28, 2009 5:23 pm
por Rimin
Sate escribió:Hola Tita ... perdona, no recordé que eras argentina ... lógicamente no conozco cómo andan por allí los etiquetados, partes por millón de gluten en los productos .. etc ... aquí tenemos la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) que pone su sello de garantía en los productos que tienen menos de 10 ppm de gluten y además edita un libro para l@s asociad@s en los que vienen muchas marcas de productos que podemos consumir con seguridad .... tendrás que informarte bien sobre los productos que tenéis allí para no correr riesgos .... en general si un producto pone que lleva almidón, este almidón suele ser de trigo si no especifica de qué almidón se trata y en cuanto a la lactosa .... pues aunque lleve poca cantidad sí puede dar síntomas así que tendrás que ir observando tu reacción cuando comas algo que lleve lactosa ...
Hola Rimin .... aunque ya lo he dicho muchas veces no me importa repetirlo, el que se tenga intolerancia al gluten no quiere decir que por fuerza tengas que notar que te sientan mal los productos con gluten, hay personas con intolerancia al gluten diagnosticada (incluso con atrofia total de vellosidades) y son completamente asintomáticas en cuanto a síntomas digestivos ... también he dicho muchas veces que a mí el pan me sentaba divinamente ... y en cuanto a las analíticas de anticuerpos, a mí también me salieron negativas y también la biopsia ... repito que
se puede ser celiac@ con pruebas negativas .... la mayoría de l@s que hacemos dieta sin gluten en el foro tenemos pruebas negativas para esta intolerancia ....
Besos.
Muak.....ains, es que estoy depre perdia.. gracias cariño