#1
Publicado: Vie Abr 24, 2009 12:04 pm
Pues me uno a la moda de poner la dieta que hace cada cual ... espero que ayude a alguien ... .. por cierto que estoy diagnosticada de sii-e aunque como sabéis casi tod@s yo me considero celiaca sin diagnóstico ...
DESAYUNO
Un zumo natural de naranja (tres naranjas más o menos)
Un café americano (café sólo pero no demasiado fuerte) con una cucharadita pequeña de azucar moreno
Galletas sin gluten ni lactosa
O Madalenas sin gluten ni lactosa
Un rato después me tomo una infusión (infu-digest de Hornimans)
A MEDIA MAÑANA
Un puñado de avellanas, o almendras o dátiles secos .... si me pilla fuera de casa me compro una bolsa de patatas fritas y pico unas pocas ...
COMIDA
Pues los menús "de toda la vida", somos mucho de cuchara ... :D
Cocido, lentejas, paella, patatas guisadas con carne o marisco, pollo asado o en salsa, estofado de carne, arroz a la cubana, carne o pescado con verduras o patatas fritas, ensaladilla rusa, pasta ... en fin, que como de todo, la única variación en los menús de casa han sido que los rebozados y empanados se hacen con harina de maiz o arroz y pan rallado sin gluten .... el chorizo y la morcilla que pongo a las legumbres ya era sin gluten sin yo saberlo (nunca me había fijado) .... y las especias que uso también he tenido que asegurarme que son sin gluten aunque algunas de las que usaba ya lo eran ..... y lógicamente la pasta es sin gluten, de maiz ...
Por supuesto la comida acompañada de pan sin gluten ...
Después de comer me tomo otra infusión, es como el postre ... :D
MERIENDA
Generalmente fruta (mandarinas, piña, kiwi, nectarina, naranjas ... lógicamente no tomo las que no tolero (manzana, pera, platano, fresa ...) ... esas de momento ni verlas ...
... a veces tengo muchas ganas de dulce y en vez de comer fruta me como unos dulces navideños (que aún me quedan unos cuantos ..xxDD) .. o bizcocho con café .. o chocolatinas (chocolate puro, sin gluten ni lactosa) ....
CENA
Ensalada de escarola, canónigos, tomate y pepino (solemos comprar el pepino holandés que es más suave) ... a veces le añado maiz ..
De segundo plato ... jamón serrano o york, pavo, pescado, tortilla de patata, tortilla de espinacas o francesa con atún ... sardinillas en aceite (me chiflan) .... salchichas tipo frankfurt, gulas con gambas ... gambones a la plancha, emperador a la plancha, calamares rebozados ........ procuro no tomar a menudo rebozados o fritos porque por la noche nunca me han sentado demasiado bien, incluso antes de tener problemas digestivos ...
La cena también acompañada de pan sin gluten.
Un rato después me tomo otra infusión .... por cierto que las infusiones aparte de gustarme (me han gustado siempre) y servirme de postre ... me vienen muy bien para tomar el agua que por obligación debo tomar para mi riñón, soy incapaz de tomar agua sóla, no me apetece ... sin embargo en infusión sí, así que mato dos pájaros de un tiro ... :D
Bueno ... y hablando de comida me ha entrado hambre, creo que voy a ir a la cocina a por el temtempié de la mañana ...... :D
Besos.![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
DESAYUNO
Un zumo natural de naranja (tres naranjas más o menos)
Un café americano (café sólo pero no demasiado fuerte) con una cucharadita pequeña de azucar moreno
Galletas sin gluten ni lactosa
O Madalenas sin gluten ni lactosa
Un rato después me tomo una infusión (infu-digest de Hornimans)
A MEDIA MAÑANA
Un puñado de avellanas, o almendras o dátiles secos .... si me pilla fuera de casa me compro una bolsa de patatas fritas y pico unas pocas ...
COMIDA
Pues los menús "de toda la vida", somos mucho de cuchara ... :D
Cocido, lentejas, paella, patatas guisadas con carne o marisco, pollo asado o en salsa, estofado de carne, arroz a la cubana, carne o pescado con verduras o patatas fritas, ensaladilla rusa, pasta ... en fin, que como de todo, la única variación en los menús de casa han sido que los rebozados y empanados se hacen con harina de maiz o arroz y pan rallado sin gluten .... el chorizo y la morcilla que pongo a las legumbres ya era sin gluten sin yo saberlo (nunca me había fijado) .... y las especias que uso también he tenido que asegurarme que son sin gluten aunque algunas de las que usaba ya lo eran ..... y lógicamente la pasta es sin gluten, de maiz ...
Por supuesto la comida acompañada de pan sin gluten ...
Después de comer me tomo otra infusión, es como el postre ... :D
MERIENDA
Generalmente fruta (mandarinas, piña, kiwi, nectarina, naranjas ... lógicamente no tomo las que no tolero (manzana, pera, platano, fresa ...) ... esas de momento ni verlas ...
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
CENA
Ensalada de escarola, canónigos, tomate y pepino (solemos comprar el pepino holandés que es más suave) ... a veces le añado maiz ..
De segundo plato ... jamón serrano o york, pavo, pescado, tortilla de patata, tortilla de espinacas o francesa con atún ... sardinillas en aceite (me chiflan) .... salchichas tipo frankfurt, gulas con gambas ... gambones a la plancha, emperador a la plancha, calamares rebozados ........ procuro no tomar a menudo rebozados o fritos porque por la noche nunca me han sentado demasiado bien, incluso antes de tener problemas digestivos ...
La cena también acompañada de pan sin gluten.
Un rato después me tomo otra infusión .... por cierto que las infusiones aparte de gustarme (me han gustado siempre) y servirme de postre ... me vienen muy bien para tomar el agua que por obligación debo tomar para mi riñón, soy incapaz de tomar agua sóla, no me apetece ... sin embargo en infusión sí, así que mato dos pájaros de un tiro ... :D
Bueno ... y hablando de comida me ha entrado hambre, creo que voy a ir a la cocina a por el temtempié de la mañana ...... :D
Besos.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)