#1
Publicado: Mar May 06, 2008 8:36 pm
Buenos dias.
Saludos a todos y enhorabuena a todos por compartir vuestra sabiduria.
Siempre he tenido problemas digestivos, digestiones pesadas, reflujos un poco de hinchazón, estreñimiento. Y más o menos siempre un poco gordita. Según el médico, era yo la causante del problema por mi alimentación. Soy de pueblo y mi alimentación lo crea o no, es bastante sana, y no basada en las "marranerias modernas".
Pasaron los años, pero desde hace 3 venía sitiendo unos ardores y una hinchazón aún mayor, e iba aumentando de peso a 1 kilo por mes, comiera más o menos.
Fui a los médicos, me hicieron endoscopias, pero no me sacaron nada, simplemente me mandaron pastillitas (que no me las tomaba pues yo queria saber el origen).
Sospechando que podia ser intolerante a la lactosa (recordé que mi abuelo no podia tomar leche, y mi padre fallecido de cancer de hueso también tenía muchos reflujos gástricos) empecé a investigar por internet. Fui a los medicos y se reian, porque decían que los intolerantes tenían diarreas y perdían peso (yo engordaba y con estreñimiento), pero me puse cabezona y me empeñé en que me hicieran la prueba, la cara que pusieron los medicos no tiene precio. Si era intolerante. Peroooooooooo, no solo a la lactosa.
Hay un test de alimentos, que lo manda el alergologo, que puedes ser intolerante a muchos más alimentos aparte de la lactosa o el gluten. Yo soy a la lactosa, la proteina de leche, el gluten, las almendras, la clara de huevo, el pimiento, los higos, el aceite de girasol, las colas...
Ese test también se puede hacer por lo privado pero suele salir sobre los 240 euros o más.
Llevo ya varios meses sin tomar estos alimentos y me he mejorado bastante, se me ha quitado el acne, he perdido 7 kilos (pero queriendo ehhh), la psoriasis, me canso menos...
Creo que el Sii es un cúmulo de intolerancias no detectadas.
En el test no me salia la carne roja y yo creo que me sienta muy mal, pero eso es también cuestión de ir afinandose cada uno.
El ser intolerante a algún alimento y no tratarse continuamente puede conducir a otras intolerancias ya que el intestino siempre estará irritado y nuestro organismo creera que casi todo lo que comemos es veneno, y por eso creara anticuerpos IGG hacia muchos alimentos.
En este test se miden los anticuerpos iGG, hay que tener mucho ojo y no confundirlo con simple alergia a los alimentos. Hay que insistir y decir que es de INTOLERANCIA.
Hay intolerancias fijas como la lactosa o el gluten que si no hay enzima por mucho que dejemos un largo tiempo sin tomar no volveremos a poder probarlas.
Y ojito con estas 2 intolerancias porque se encuentran básicamente en todos los productos envasados.
Creo en la relación del cancer con la intolerancia. Y no porque conozca casos (que los conozco) sino por una sencilla explicación.
Al tomar un producto que nos produce intolerancia el intestino lo detecta como un veneno y genera gases hidrógeno para poder expulsarlo. Esto esta muy bien por parte del cuerpo, pero la contínua ingesta de alimentos intolerantes, hara que nuestro intestino se inflame casi de forma crónica favoreciéndo el paso de toxinas y moleculas sin digerir al torrente sanguíeno.
El cuerpo, localizará esas toxinas, las que pueda las expulsara mediante la sudor o la orina, pero el resto que no pueda hacerlo por la enorme cantidad tendrá que almacenarlas. ¿donde? Cada persona es un mundo, pero se sabe que los riñones, hígado, pulmones, pecho,... son "sitios" que pueden almacenar durante mucho tiempo, sin que les pase nada, toxinas. Lo malo viene cuando son muchos años los que tienen que sufrir esta pesadilla.
Los tumores cancerígenos estan llenos de toxinas. Siempre se ha creido que es el mismo tumor el que las genera, pero hace poco se ha descubierto que es el propio cuerpo el que las lleva allí.
Mi tramiento Medico para mi Sii.
Ninguno.
Una dieta sin mis productos intolerantes y c'est fini.
Que algún día que otro como de algo que no debiera, pos ya se lo que me espera.
La suerte que tengo es que tengo el tiempo suficiente para cocinar.
Y soy compradora más de mercados que de tiendas.
Mucho pescado y casi ninuna carne roja.
Por cierto un saludo a jeremi, hice su cura a base de aceite de ricino y funciona un montón.
Cuando tenga un poco mas de tiempo le escribo un poco.
Así que ... EXIGIR al médico (alergia) que os haga un test de intolerancias alimentarias.
Seais gordos o flacos o esteis bien. EXIGIRLOOOO.
Saludos a todos y enhorabuena a todos por compartir vuestra sabiduria.
Siempre he tenido problemas digestivos, digestiones pesadas, reflujos un poco de hinchazón, estreñimiento. Y más o menos siempre un poco gordita. Según el médico, era yo la causante del problema por mi alimentación. Soy de pueblo y mi alimentación lo crea o no, es bastante sana, y no basada en las "marranerias modernas".
Pasaron los años, pero desde hace 3 venía sitiendo unos ardores y una hinchazón aún mayor, e iba aumentando de peso a 1 kilo por mes, comiera más o menos.
Fui a los médicos, me hicieron endoscopias, pero no me sacaron nada, simplemente me mandaron pastillitas (que no me las tomaba pues yo queria saber el origen).
Sospechando que podia ser intolerante a la lactosa (recordé que mi abuelo no podia tomar leche, y mi padre fallecido de cancer de hueso también tenía muchos reflujos gástricos) empecé a investigar por internet. Fui a los medicos y se reian, porque decían que los intolerantes tenían diarreas y perdían peso (yo engordaba y con estreñimiento), pero me puse cabezona y me empeñé en que me hicieran la prueba, la cara que pusieron los medicos no tiene precio. Si era intolerante. Peroooooooooo, no solo a la lactosa.
Hay un test de alimentos, que lo manda el alergologo, que puedes ser intolerante a muchos más alimentos aparte de la lactosa o el gluten. Yo soy a la lactosa, la proteina de leche, el gluten, las almendras, la clara de huevo, el pimiento, los higos, el aceite de girasol, las colas...
Ese test también se puede hacer por lo privado pero suele salir sobre los 240 euros o más.
Llevo ya varios meses sin tomar estos alimentos y me he mejorado bastante, se me ha quitado el acne, he perdido 7 kilos (pero queriendo ehhh), la psoriasis, me canso menos...
Creo que el Sii es un cúmulo de intolerancias no detectadas.
En el test no me salia la carne roja y yo creo que me sienta muy mal, pero eso es también cuestión de ir afinandose cada uno.
El ser intolerante a algún alimento y no tratarse continuamente puede conducir a otras intolerancias ya que el intestino siempre estará irritado y nuestro organismo creera que casi todo lo que comemos es veneno, y por eso creara anticuerpos IGG hacia muchos alimentos.
En este test se miden los anticuerpos iGG, hay que tener mucho ojo y no confundirlo con simple alergia a los alimentos. Hay que insistir y decir que es de INTOLERANCIA.
Hay intolerancias fijas como la lactosa o el gluten que si no hay enzima por mucho que dejemos un largo tiempo sin tomar no volveremos a poder probarlas.
Y ojito con estas 2 intolerancias porque se encuentran básicamente en todos los productos envasados.
Creo en la relación del cancer con la intolerancia. Y no porque conozca casos (que los conozco) sino por una sencilla explicación.
Al tomar un producto que nos produce intolerancia el intestino lo detecta como un veneno y genera gases hidrógeno para poder expulsarlo. Esto esta muy bien por parte del cuerpo, pero la contínua ingesta de alimentos intolerantes, hara que nuestro intestino se inflame casi de forma crónica favoreciéndo el paso de toxinas y moleculas sin digerir al torrente sanguíeno.
El cuerpo, localizará esas toxinas, las que pueda las expulsara mediante la sudor o la orina, pero el resto que no pueda hacerlo por la enorme cantidad tendrá que almacenarlas. ¿donde? Cada persona es un mundo, pero se sabe que los riñones, hígado, pulmones, pecho,... son "sitios" que pueden almacenar durante mucho tiempo, sin que les pase nada, toxinas. Lo malo viene cuando son muchos años los que tienen que sufrir esta pesadilla.
Los tumores cancerígenos estan llenos de toxinas. Siempre se ha creido que es el mismo tumor el que las genera, pero hace poco se ha descubierto que es el propio cuerpo el que las lleva allí.
Mi tramiento Medico para mi Sii.
Ninguno.
Una dieta sin mis productos intolerantes y c'est fini.
Que algún día que otro como de algo que no debiera, pos ya se lo que me espera.
La suerte que tengo es que tengo el tiempo suficiente para cocinar.
Y soy compradora más de mercados que de tiendas.
Mucho pescado y casi ninuna carne roja.
Por cierto un saludo a jeremi, hice su cura a base de aceite de ricino y funciona un montón.
Cuando tenga un poco mas de tiempo le escribo un poco.
Así que ... EXIGIR al médico (alergia) que os haga un test de intolerancias alimentarias.
Seais gordos o flacos o esteis bien. EXIGIRLOOOO.