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#1

Publicado: Dom Oct 28, 2007 9:08 pm
por pako
el whisky reserva que lleva malta en su composición, contiene gluten??????????????

#2

Publicado: Dom Oct 28, 2007 10:11 pm
por Stella Maris
Trigo, cebada, centeno, avena o triticale.
El whisky es una bebida destilada y/o fermentada a partir de la cebada el que tu dices de malta es de cebada malteada.


- El de malta: hecho a partir de cebada malteada, los únicos aditivos permitidos son agua, para rebajar la graduación, y caramelo, que no aporta al producto más que color. Muchos whiskies más oscuros no deben esto a un envejecimiento más prolongado sino al mayor aporte de caramelo.

- El de cereales o grano: que se prepara con cebada sin maltear, maíz y una mezcla de otros cereales. La cebada malteada es aquella que se tuesta en un horno mediante la combustión de turba, que aportará el peculiar sabor ahumado de esta cebada. El whisky de grano sin embargo no sufre esta combustión lo que le otorga un aroma y sabor claramente diferentes.

En la actualidad sin embargo el whisky que más se consume es una combinación de ambos tipos, los llamados ''Whisky Blend'', (40% de malta y 60% de grano), pero conozcamos un poco de los diferente whiskies que existen en el mercado.


:lol:

#3

Publicado: Dom Oct 28, 2007 11:40 pm
por Sate
Pako ... el tema del wisky es un poco controvertido, porque mientras en algunos sitios viene como no apto por hacerse con los cereales que no podemos tomar, .. en otras informaciones pone que al ser una bebida destilada sí se puede tomar, te diré que en el libro de FACE (federación de asociaciones de celiacos) viene como apto .... Hace poco pregunté por este tema en el foro de celiacos y me dijeron lo mismo que te digo yo ahora .... que en unos sitios pone que sí y en otros que no ...

La verdad es que yo por si acaso no lo consumiría ... es mejor eliminar cualquier cosa de la que no se esté segur@, por lo menos hasta ver si hay mejoría ....