Buenos días, aparte de los medicamentos que me recetaron tras el diagnóstico (hace 6 años) he probado probióticos, prebióticos, jengibre, ajo, cúrcuma y otras especias, Dieta FODMAP, dieta libre de gluten, libre de lactosa etc... Vamos todo lo que leo que puede ayudar lo pruebo una temporada, y hasta ahora nada me ha funcionado del todo, tal vez unos días parecía ir bien y luego vuelta a lo mismo.
La única forma de controlar las diarreas y otros síntomas en mi caso es
evitar:
- Alimentos fibrosos, es decir vegetales,algunas frutas, productos integrales... ( puedo tolerar algo los purés de verdura, con mucho ojo)
-Legumbres
-Frutos secos y semillas enteros ( en crema acepto un poco )
-Polioles o polialcoholes (PROHIBIDÍSIMO)
-Lácteos en general
¿Qué como? Pues básicamente arroz en todas sus vertientes ( de los pocos cereales que no me dan problemas), carnes magras ( de pollo, ternera, pavo,cerdo, pescado),huevo (nunca frito), algo de aceite (en frío), aguacate y fruto seco en crema (sin azúcar añadido), yogur natural (sin azúcar), algo de queso y algo de fruta (poco y depende el tipo, como plátano verde), lácteos sin lactosa o leches vegetales, pan blanco y poco más. Esa sería la base para ir "sobreviviendo" y llevar una vida más o menos normal

Aunque a veces me siento poderosa me como una ensalada y luego me arrepiento de mi rebeldía ...
Cosas con las que he notado algo de mejoría sobretodo frente a los cólicos y gases:
infusiones de manzanilla, aceite de menta (un par de gotas).[/b]
- Mi caso es SII-D analíticas perfectas, salvo una microinflamación intestinal, gastros, colonoscopias, pruebas , intolerancia a fructosa y lactosa negativa, vamos que estoy genial

. Soy bastante activa,como sano (dentro de lo posible con esto) hago deporte a diario, ni fumo ni bebo.