Hola Iree,
A mi me pasaba lo mismo y lo que hice es dejar de tomar productos con gluten durante un mes. Empecé a comprar o a hacer en casa panes, cereales, pastas y repostería sin gluten. Algunos estaban igual de buenos, o mejores, y otros la verdad es que dejaban mucho que desear. Lo bueno es que el dolor cesó por completo, y ya no me sentía mal después de comer estos productos.
Ahora sólo como con gluten cuando no hay más remedio: cuando como fuera de casa y no hay ninguna alternativa, o cuando me apetece muchísimo comerme algo con gluten (normalmente repostería y pizza... jaja).
Como dice skamada, dependiendo de tu nivel de intolerancia, es posible que puedas comer un poco de gluten de vez en cuando sin que te afecte. A mi me pasa eso, y sé que si me como un trozo de pizza o un bollo o unas galletitas, no me hace nada. Pero si me paso de eso en una misma comida, ahí se me hincha la tripa y a veces me duele un poco. Si además le sumas que a lo mejor ese trozo de pizza también tiene lactosa y ajo o cebolla o algo así, ya ni te cuento. Y por ejemplo, un plato de pasta a mí me afecta mucho, así que pasta sólo la como si no tiene gluten.
Eso tendrás que verlo tú, conocer tu nivel de intolerancia, y la manera más sencilla de hacerlo es dejando de comer gluten durante un mes hasta que te sientas bien, y empezar a introducirlo de nuevo. Probando con una rebanada de pan con gluten un día, o unas galletitas, y esperar. Si ves que no te afecta, come dos rebanadas al día siguiente, y así. Llegará un punto que te darás cuenta del nivel de intolerancia y así ya puedes saber qué cantidades son seguras para ti.
En cuanto a la cantidad de productos sin gluten que puedes comer, puedes comer tanto como quieras, siempre y cuando no tengan otros alimentos que puedan hacerte daños (lactosa, cebolla, ajo, soja, mucho azúcar, etc etc.). Si no conoces la dieta FODMAP, te recomiendo que la investigues y consultes con un dietista antes de lanzarte a hacerla por tu cuenta. Aquí lo explican bastante bien:
http://libredelacteos.com/nutricion/que ... en-fodmap/
Yo hice esa dieta y me cambió la vida a mejor, a mucho mejor, porque ya sé qué productos y alimentos me hacen daño y en qué cantidades. Hasta sé los tiempos que van a pasar entre comer algo que sé que me hace daño hasta que me empieza a doler, y hasta que me deja de doler.
Espero que mejores!
Sabrina