No seas tonto. Todos los seres humanos cagamos y meamos. A cualquiera le puede dar un apretón. Cualquiera tiene que suplicar "porfis paremos en la próxima área de servicio o me meo viva". Hay que perder esa vergüenza porque mear (y cagar) es humano, ¡desdramatízalo pero ya!
Entiendo que si te tuvieses que cambiar, no sé, la bolsa ésa que llevan algunos fuera del cuerpo para alojar los excrementos, delante de tus amigos te diese grima la cosita. Pero chico, es decir que ta dao un apretón y punto, sean conocidos o desconocidos, lo entenderán. Tú simplemente desayuna ligerito, algo que sepas que funciona bien, y sobre todo, come y cena algo que no te mate el día anterior para ya ir preparado. Llévate una bolsita de X como aperitivo que tú puedas comer para el viaje por si paráis en algún sitio que sólo tienen, no sé, pimientos rellenos.
Y mis amigos claro que lo saben, pero da igual, se lo pasan por el forro una y mil veces, ni mis mejores amigos, ni mi propia hermana se pispan de esas cosas y me insisten una y mil veces que coma algo que ya saben que no puedo y en cambio me preguntan cosas como
¿y patatas puedes? ¡Coño Fulanita, que sabes que fuera de casa vivo prácticamente de Ruffles Jamón y patatas fritas, claro que como patatas!
Y cuando como fuera de casa, que eso sí que es un berenjenal (no poder comer cebolla ni pimiento es una PUTADA), mi hermana me llevó en su último cumple por cojones al VIP's porque tenían carta celíaco y no había ningún plato ni vegetariano (yo no como carne por principios, ahora pescado sí
) ni que no llevase cebolla. Pedí unas patatas y en el menú sin gluten tenían.... patatas fritas de bolsa de las lisas, que además no me gustan (sólo como onduladas
). Me fui sin comer del puto VIP's y cagándome en tó, proque ya sabía yo que si "tenían en consideración mi discapacidad" me iban a joder la vida. Me hizo lo mismo mi viejo llevándome a un sitio que se empeñó "por mí" porque había "cosas de ésas que comes tú" y de toda la jodía carta hipster de 30 platos, sólo podía comer el besugo porque el resto no me aseguraban en absoluto que no llevase cebolla... 60€ de puto besugo, que encima no ponía el precio
Y de ésas, mil. Así que mi sugerencia, en vacaciones o comiendo fuera de casa con colegas, es mejor no decir nada de tu patología y ojear las cartas que ponen por fuera en los restaurantes y chiringos que quieran meterse, para ver si puedes o no comer allí y así coaccionarlos para ir a otro sitio "que tú conoces" mucho mejor "100 metros más arriba"
Porque cada vez que me "ayudan" a comer en un sitio "que tú puedes" me joden la vida
A los camareros les digo que tengo colitis ulcerosa y hecho hectolitros de sangre por el culo si la tomo
, porque si pregunto por la cebolla como si simplemente no me gustase o me sentase un poquito mal no me hacen ni puto caso, hoy día ya he aprendido que en cocina no hay caldo-base ni de marisco ni de carne que no lo lleve, así que a olvidarme también de arroces
Tú no tengas miedo a ser repunante (en Asturias se dice así ser tiquis-miquis) preguntándole a saco a los camaretas, aunque sea en un aparte (cuando como con más gente, por ejemplo en menús concertados, cenas de curro y eso, siempre me acerco primero a cocina y les comento mi problema para que por ejemplo no me rebocen tal cosa o me hagan una tortilla francesa, siempre a camareros o cocineros directamente, me funciona con cenas concertadas, o en hostales-hoteles-albergues-campamentos variopintos, así no me dan la chapa el resto y siempre tengo opción a comer algo que ya saben que sí puedo comer).
En el sur por ejemplo, yo que no llevo DSG super-estricta me apañaba bien con las frituras de pescadito porque en la gran mayoría lo hacen con harina de garbanzo y me sienta mejor que la de trigo con diferencia. También platos muy simples, que ahora en verano hay unos cuantos, proque cuantos menos ingredientes lleve la cosa, más fácil es controlar lo que le meten a la vista
Huir del bocata-pizza-kebab y demás mierda de la que se alimenta la gente es difícil, pero no imposible -a base de tapas-