#1
Publicado: Vie Jun 19, 2015 2:15 pm
Hola! Quería saber si me podéis recomendar una panificadora y como se utiliza.
Comunidad de pacientes con ⭐ COLON IRRITABLE ⭐ Encuentra las respuestas a tus preguntas: dietas, tratamientos, probióticos, síntomas... ¡Te ayudamos!
https://guiasii.org/foro/
A ver Ther, si te han salido mal 12 panes, está claro que ese programa no es el mejor. Hazme caso y usa el Programa 1, que él solito calcula el tiempo de levado, fermentación y te lo hornea (tienes la opción de más y menos tostado, yo siempre le pongo el más tostado, el simbolito de la barra de pan blanquinegro). después de amasar SIEMPRE necesitas 45 minutos-1 hora de fermentación, sino, obviamente, el pan no sube.Si yo uso, por ver que me ha sido el mejor. P7 Amasado son unos 15minutos. Luego le pongo 1.20-40 de horneado P12
"Pan panificable", ¿qué harina es esa? La Harina Pan es la de maíz precocida, no sé si te referirás a esa... pero si sólo pones garbanzo, arroz y almidón de maíz tiene poca proteína la cosa para quedarte hermosa. Puedes probar a meterle espelta o escanda, que creo recordar que a tí no te sienta mal, o trigo sarraceno, que es más proteica y ayuda a que los panes sean más hermosos.325gr Pan panificable
75 gr Harina garbanzo
50 gr Harina arroz
50 gr Harina maizena
Eso harían 500 gramos de harina y 400 ml de agua, lo cual supone un 80% de hidratación, que es mucho para un pan normal, el típico corriente y moliente se mueve en torno al 65-75% (si quieres hacer luego barra de pan).350 harina panificable
75 de garbanzo y 75 de arroz
1 cucharadita Sal
1 cucharadita Azuca
2 cucharadas aceite oliva
1 cucharadita psylium
1 sobre levadura maizena seca o el cubo levital
400ml de agua