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#1

Publicado: Mié Dic 10, 2014 4:24 pm
por la mari
me lio con tanto probiotico... cual seria conveniente para quien tiene periodos de alternancia???

el carbonato de calcio para que es???

me pierdo... :?

#2

Publicado: Mié Dic 10, 2014 4:52 pm
por jaumeb
El carbonato de calcio lo propusa jaromil para las diarreas y cólicos.

#3

Publicado: Jue Dic 11, 2014 8:24 pm
por Lullaby
Pues no se, yo estuve tomando PROTRANSITUS y no me hizó absolutamente nada. Ahora como mal no hacen, por intentarlo.

#4

Publicado: Vie Dic 12, 2014 11:06 am
por jaumeb
Macu y algún otro forero han sufrido una crisis después del protransitus. Los probióticos hay que empezar con mucha cautela. Muy poquito. Y aumentar progresivamente a la dosis terapeútica si no hay reacción negativa.

#5

Publicado: Vie Dic 12, 2014 1:56 pm
por skamada
De probar con probióticos lo suyo es empezar con los pediátricos, que hasta un lactante puede tolerar. Suelen ser caros, en frío, de gotas y en farmacia. Como ejemplo está el Ultralevura y el Reuterii. Como no sabemos qué tipo de flora tiene cada ser humano, es difícil sugerir así, a ojo, qué cepas necesita meter para reestabilizar su equilibrio. El protransitus por ejemplo lleva lactobacillus plantarum, y a lo que vemos no a todo el mundo le sienta bien... Por eso meter muchas cepas todas en una o sólo una pero mal tolerada, como hacen algunos probióticos, no siempre sienta bien a la gente que ya estamos predispuestos a tener gases y mal tránsito intestinal. Son bichos que nos sobran, y cuando hay muchos bichitos en nuestras tripas, estos comen y excretan gases, de ahí el malestar.

#6

Publicado: Vie Dic 12, 2014 4:36 pm
por jaumeb
Existen también alimentos con probióticos. Yo he probado el yogur, el kefir, el chucrut y el kvass (todo hecho en casa). Como ahora estoy sin lácteos y low fodmap, solo me queda la opción del chucrut. Una cucharada de chucrut contiene más probióticos que un bote entero de probióticos comerciales. Por lo tanto, mucha precaución también con las comidas con probióticos. Empezar con una gota del líquido del chucrut, y aumentar progresivamente si no hay reacción adversa.

De los alimentos con probióticos sí que noté beneficio, pero solo al empezar a tomarlos. Luego a largo plazo ya no notaba mejoras al tomarlos.

#7

Publicado: Lun Dic 15, 2014 3:08 pm
por la mari
si he probado ultralevura, y normal, tampoco mal; me dijeron que por temporadas, que no es para toda la vida (como el actimel vaya)

el chucrut es que esta maliiiiiiisimo

el kefir... no lo he probado,