Página 1 de 1

#1

Publicado: Mié Dic 05, 2012 9:23 pm
por monicafumanal
HUS, ALGUNAS PREGUNTAS, departe de mi hermana jj.

lleva gluten?¿ pescado congelado, marisco congelado, y salmon ahumado=?=?

#2

Publicado: Mié Dic 05, 2012 10:25 pm
por Hus
Del pescado congelado no nos podemos fiar. Sí puede llevar gluten, porque a veces le echan harina entre el hielo. Curiosamente, no viene reflejado en ninguna recomendación de asociaciones de celiacos ni te hablan de ello la mayoría de los médicos (el mío sí lo sabía y me lo advirtió). Es mejor comprarlo fresco y además lavarlo muy bien bajo el chorro de agua.

El salmón ahumado te confieso que no lo sé porque nunca he considerado comerlo, me da asquito. :oops: El marisco es fiable, hasta donde conozco.

¿Qué tal tu hermana? ¿Qué le han dicho por fin?

¡Un saludo!

#3

Publicado: Mié Dic 05, 2012 10:32 pm
por Hus
A ver, que acabo de mirar en el libro que edita FACE, que además es ya el nuevo, me lo enviaron hace una semana.

Página 18 - Pescado y marisco congelado, sin rebozar ----> Sin Gluten
Página 41 - Pescados y mariscos, frescos, cocidos, congelados sin rebozar, salados y desecados (ej.: bacalao) ----> Sin Gluten


Yo hago la salvedad del pescado congelado, que aunque no es frecuente, puede ocurrir y no vale la pena jugársela. Los celiacos debemos cumplir una máxima: si dudas, no lo consumas. :wink:

#4

Publicado: Jue Dic 06, 2012 3:10 am
por monicafumanal
Hus gracias!
Por cierto te podria pedir un favor?¿
me podrias ayudar para un post del blog, mi idea era las consecuencias de no seguir una dieta de celiaco en caso de serlo, pero si se te ocurre algo mejor?¿! pero claro, si quieres, jeje
ya me diras!

#5

Publicado: Vie Dic 07, 2012 10:21 pm
por Hus
Te pongo un privado. :wink: