#1
Publicado: Mié Jul 18, 2012 4:58 pm
Hola!
Estoy de vuelta por aquí para contaros un nuevo cambio en la dieta que me ha funcionado de maravilla.
Ya sabeis que he probado muchas dietas, y con la que mejor estaba era con la de carbohidratos específicos, pero era muy complicada y además perdí bastante peso (y eso que yo ya estaba delgada) y por ese tema la tube que dejar, volviendome las diarreas.
Hasta que se me han empezado a caer las uñas de los pies (por lo visto por estar denutrida, normal con tanta diarrea). Y me he puesto a buscar otra vez info.
Leyendo Seignalet he dado con el kid de mi problema, al menos de momento. Él desaconseja los cereales, excepto el arroz y el trigo sarraceno. Dice que las proteinas de los cereales se han modificado mucho de las originales y por eso son indigestas. Y también desaconseja las proteinas lácteas, también por ser indigestas.
Por otro lado he leido que todos los cereales tienen gluten. Lo que nos hace daño a los celiacos por lo visto son las prolamimas de algunos cereales. Con lo que si leeis en un alimento que es sin gluten en realidad SI tiene gluten, lo que no tiene es gluten de los cereales que los científicos consideran peligrososo para los celiacos (trigo, avena, cebada, centeno, kamut, triticale), pero puede tener gluten otro cereal.
Y yo he pensado, y si me sienta mal las proteinas (gluten) de muchos cereales, y las proteinas lácteas, por qué no me va a estar sentando mal las proteinas (gluten)de otro cereales? no por ser celiaca necesariamente, puede que por intolerancias.
El caso aunque no hago la dieta de Seignalet he cogido su consejo de tener cuidado con los cereales (lo lácteos ya no los tomaba de antes).
Ahora ya solo tomo productos sin gluten, que pueden tener harina de arroz, harina de trigo sarraceno o almidón de maiz (el almidón no tiene gluten ni prolaminas, el gluten y las prolaminas están por la parte de fuera del cereal).
No estoy perfectamente, tengo dolores de espalda, a veces de barriga pero llevo sin diarreas desde principios de mes. Llevaba más de 10 años sin pasar más de 1 semana sin diarrea, ni dietas ni medicamentos me daban más de 1 semana de tregua.
Aun me queda camino para estar bien, pero es un buen paso creo yo.
Dejo aquí mi experiencia por si a alguien le sirve. Saludos!
Estoy de vuelta por aquí para contaros un nuevo cambio en la dieta que me ha funcionado de maravilla.
Ya sabeis que he probado muchas dietas, y con la que mejor estaba era con la de carbohidratos específicos, pero era muy complicada y además perdí bastante peso (y eso que yo ya estaba delgada) y por ese tema la tube que dejar, volviendome las diarreas.
Hasta que se me han empezado a caer las uñas de los pies (por lo visto por estar denutrida, normal con tanta diarrea). Y me he puesto a buscar otra vez info.
Leyendo Seignalet he dado con el kid de mi problema, al menos de momento. Él desaconseja los cereales, excepto el arroz y el trigo sarraceno. Dice que las proteinas de los cereales se han modificado mucho de las originales y por eso son indigestas. Y también desaconseja las proteinas lácteas, también por ser indigestas.
Por otro lado he leido que todos los cereales tienen gluten. Lo que nos hace daño a los celiacos por lo visto son las prolamimas de algunos cereales. Con lo que si leeis en un alimento que es sin gluten en realidad SI tiene gluten, lo que no tiene es gluten de los cereales que los científicos consideran peligrososo para los celiacos (trigo, avena, cebada, centeno, kamut, triticale), pero puede tener gluten otro cereal.
Y yo he pensado, y si me sienta mal las proteinas (gluten) de muchos cereales, y las proteinas lácteas, por qué no me va a estar sentando mal las proteinas (gluten)de otro cereales? no por ser celiaca necesariamente, puede que por intolerancias.
El caso aunque no hago la dieta de Seignalet he cogido su consejo de tener cuidado con los cereales (lo lácteos ya no los tomaba de antes).
Ahora ya solo tomo productos sin gluten, que pueden tener harina de arroz, harina de trigo sarraceno o almidón de maiz (el almidón no tiene gluten ni prolaminas, el gluten y las prolaminas están por la parte de fuera del cereal).
No estoy perfectamente, tengo dolores de espalda, a veces de barriga pero llevo sin diarreas desde principios de mes. Llevaba más de 10 años sin pasar más de 1 semana sin diarrea, ni dietas ni medicamentos me daban más de 1 semana de tregua.
Aun me queda camino para estar bien, pero es un buen paso creo yo.
Dejo aquí mi experiencia por si a alguien le sirve. Saludos!