#1
Publicado: Mar May 08, 2012 12:43 pm
He estado out mucho tiempo, así que explico mi caso de nuevo, porque no paran de salir cosas.
He estado toda mi vida con dolores de barriga por las mañanas, gases, punzadas, a veces el dolor era atroz, diarreas, y bueno, a rachas, y por desgracia me acostumbré a vivir así.... casi todo mi horario de estudio era por las tardes, pero llegó un momento que me limitó tanto ( a nivel de vida, trabajo, estudios) que fuí al especialista del digestivo ( confieso que tenia un poco de miedo a las pruebas endos y demás).
Lo primero que me diagnosticaron fue una intolerancia muy fuerte a la lactosa ( algo que ya me temía, porque era tomar leche y festival), lo que no sabía era la cantidad de elementos con lactosa que tenia en mi dieta. Al eliminar la lactosa la cosa mejoró muchísimo ( pero no del todo).
Al realizar análisis me detectaron que no tenia vitamina B12, creo que estaba a menos de 40 cuando los niveles normales eran de mas de 200, cosa que "asustó" un poco al medico, inmediatamente me recetó b12 inyectable ( que me sigo poniendo). Por lo que análisis de sangre semana si semana no, para controlarlo.
Me dijo que una posible causa era la celiaquia... así que la siguiente prueba fué mi pesadilla.. endo+colonoscopia y analisis de genes.
Tengo que decir que para la endoscopia y colonoscopia lo pasé peor la noche antes, con el liquido ese, que por la prueba en si, me la hicieron con sedación y no me enteré mucho.
Total que hace unos días que me han confirmado el diagnóstico de celiaquia, y se me ha venido un poco el mundo encima. Mi dieta se basaba mucho en los cereales, y ahora los he tenido que eliminar. Es una situación nueva para mi, el medico me recomendó ir a la asociación de celiacos de Barcelona, a la que iré en breve, para que me asesoren sobre el tema, porque voy muy perdido. También me ha recomendado encarecidamente que mis familia cercana ( padres, hermanos) se hagan las pruebas, ya que puede ser asintomático.
Así que aquí escribo para pediros consejo en varios aspectos. La comida sin gluten, es en algunos casos carisima, una diferencia de precio abismal, ademas me resulta difícil encontrar cosas que no tengan gluten ni lactosa. Por suerte en el mercanoda parece que hay muchas cosas y no se pasan de precio.
Desde que he empezado la dieta ( hace unos días) sin gluten y sin lactosa mi estomago se ha vuelvo un volcan, tengo dolores de barriga incluso peores que cuando tomaba lácteos, y no lo entiendo porque estoy tomando alimentos sin lactosa ni gluten, es posible que la soja me de problemas? parte de las cosas que tomo contienen soja, es posible que sea el causante? esperaré un par de días, por si es una gastrointeritis independiente del problema, si no volveré al especialista.
Un saludo a todos! y muchas gracias!
He estado toda mi vida con dolores de barriga por las mañanas, gases, punzadas, a veces el dolor era atroz, diarreas, y bueno, a rachas, y por desgracia me acostumbré a vivir así.... casi todo mi horario de estudio era por las tardes, pero llegó un momento que me limitó tanto ( a nivel de vida, trabajo, estudios) que fuí al especialista del digestivo ( confieso que tenia un poco de miedo a las pruebas endos y demás).
Lo primero que me diagnosticaron fue una intolerancia muy fuerte a la lactosa ( algo que ya me temía, porque era tomar leche y festival), lo que no sabía era la cantidad de elementos con lactosa que tenia en mi dieta. Al eliminar la lactosa la cosa mejoró muchísimo ( pero no del todo).
Al realizar análisis me detectaron que no tenia vitamina B12, creo que estaba a menos de 40 cuando los niveles normales eran de mas de 200, cosa que "asustó" un poco al medico, inmediatamente me recetó b12 inyectable ( que me sigo poniendo). Por lo que análisis de sangre semana si semana no, para controlarlo.
Me dijo que una posible causa era la celiaquia... así que la siguiente prueba fué mi pesadilla.. endo+colonoscopia y analisis de genes.
Tengo que decir que para la endoscopia y colonoscopia lo pasé peor la noche antes, con el liquido ese, que por la prueba en si, me la hicieron con sedación y no me enteré mucho.
Total que hace unos días que me han confirmado el diagnóstico de celiaquia, y se me ha venido un poco el mundo encima. Mi dieta se basaba mucho en los cereales, y ahora los he tenido que eliminar. Es una situación nueva para mi, el medico me recomendó ir a la asociación de celiacos de Barcelona, a la que iré en breve, para que me asesoren sobre el tema, porque voy muy perdido. También me ha recomendado encarecidamente que mis familia cercana ( padres, hermanos) se hagan las pruebas, ya que puede ser asintomático.
Así que aquí escribo para pediros consejo en varios aspectos. La comida sin gluten, es en algunos casos carisima, una diferencia de precio abismal, ademas me resulta difícil encontrar cosas que no tengan gluten ni lactosa. Por suerte en el mercanoda parece que hay muchas cosas y no se pasan de precio.
Desde que he empezado la dieta ( hace unos días) sin gluten y sin lactosa mi estomago se ha vuelvo un volcan, tengo dolores de barriga incluso peores que cuando tomaba lácteos, y no lo entiendo porque estoy tomando alimentos sin lactosa ni gluten, es posible que la soja me de problemas? parte de las cosas que tomo contienen soja, es posible que sea el causante? esperaré un par de días, por si es una gastrointeritis independiente del problema, si no volveré al especialista.
Un saludo a todos! y muchas gracias!