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Publicado: Jue Feb 23, 2012 2:38 pm
por Jenese
Hola a tod@s!

Soy nueva en el foro, pero desde hace doce años tengo diagnosticado colon irritable.
Tengo una gran duda respecto a qué alimentación seguir, porque aunque es verdad que hay alimentos que no tomo (leche entera, lechuga y demás hojas, judías verdes, carnes rojas, naranja, azúcar blanca...) no sé como ir probando que alimentos me sientan mal y cuales no. Me explico: hay alimentos que de forma inmediata me sientan mal, pero eso no quita que siempre tenga episodios de estreñimiento o diarreas. Cuando tengo crisis gordas, también se me presentan nauseas y vómitos, y aunque he tenido la suerte de encontrar un médico especializado en estos trastornos, aún no me ha podido dar pautas de como reconocer esos alimentos que me sientan mal y de los cuales no soy consciente.

Bueno, muchísimas gracias por vuestra atención!
Un abrazo!

#2

Publicado: Jue Feb 23, 2012 4:31 pm
por joemm
Para saberlo tienes que ingerir una dieta simple y sencilla para que te estabilices y a partir de allí vas introduciendo un alimento y observas como te sienta en el lapso de los primeros días, así por descarte te vas enterando y haciendo tu propia lista. Recuerda que cada colon es un mundo y sólo tú podras identificar que te cae mal o que te sienta bien. Este es un proceso que requiere de paciencia y constancia, no existe otro. Suerte