#1
Publicado: Mié Ago 03, 2011 11:06 am
Hola de nuevo,
Quiero probar durante unos días a eliminar cualquier alimento sin gluten y sin lactosa para ver si dejo de hincharme como un globo y voy descartando alimentos, puesto que hasta ahora, sin darme cuenta he estado comiendo alimentos que sí llevaban...
Pero aquí viene el lío por que cuando veo que puedo comer algún alimento, ya que no lleva gluten, veo que lleva lactosa y entonces la hemos "cagao" (en mi caso, ojalá )
Así que, aunque sea muy relativo por que cada persona es un mundo y hay los que puede que les siente bien una cosa y a otros todo lo contrario, me gustaría que los que hacéis dieta SL/SG me digáis lo que desayunais, lo que coméis entre horas o cenáis por ejemplo. [-o<
Os comento mi dieta a ver que os parece:
DESAYUNO: Leche sin lactosa con azúcar morena, y acompañado de galletitas SG/SL (del Hipercor, no me acuerdo del nombre)
MEDIA MAÑANA: Fruta, de las cuales iré probando eso sí, por que puede que algunas me sienten mal que otras, pero las que llevo bien son el mango, cerezas, kiwis....la pera a veces si a veces no...
ALIMENTOS PARA COMIDAS O CENAS: Mejor pondré alimentos que voy comiendo por que suelo hacer mezclas como me pida el cuerpo
-judías verdes, alcachofas, acelgas, espinacas, apio, zanahoria, berenjenas, calabacín (dan gases algunos de éstos???)
-arroz integral, pasta SG de la marca Gallo, crema de leche SL (la compro en la zona de diética del Hipercor), huevos (me hago bastantes tortillas con verduras o tortilla de patatas)
Me compro la harina Sharh (o como se escriba) y me hago bases de pizza, pasteles de verduras, bizcochos, pero la levadura que utilizo para éstas recetas es la levadura de toda la vida ¿¿lleva gluten?? en la etiqueta no figura nada.
Pescado/marisco: sepia, merluza, emperador, gambas, almejas, navajas (vamos todo el marisco que me encanta!)
Carne: sólo como pollo y pavo. Y algunas veces lomo de ternera que si lo rebozo es con pan rallado sin gluten del mercadona. Pero aquí viene la pregunta del millón, el fiambre de pavo lo compro en la carnicería pero lleva gluten o dextrosa??? (la dextrosa me hincha muchoo) porque aunque sea de carnicería también les pondrán sus cosas para que eso aguante no??
MERIENDA: Pues solía comer una tosta de pan con pavo pero era un error [-X por que era de espelta. Buscaré por el foro si hay pan sin gluten y lo comeré con el queso SL y con jamón ibérico. =P~
¿Qué os parece???
Y aquí algunas dudas sueltas que me vienen a la cabeza:
--¿qúé tipo de yogures se pueden comer en estos casos?
-- Qué legumbre coméis por que aunque a mi se sienten todas como un tiro, algo hay que tomar no??? tomaba leche y yogures de soja pero mal mal mal
-- ¿coméis paella de restaurante? jajaja es que me chifla y no sé si echarán algo prohibitivo
-- ¿el Nesquik es apto para ésta dieta? es que me compré chocolate en polvo para postres o para beber en el Corte Inglés que era SG/SL y me costó una pasta....
--Y la última y la que me inquieta más... cuando vais a comprar al super, me imagino que leereis las etiquetas como yo, que parece que estéis estudiando pero... cuando aparecen todos los tipos de E- XXX ¿cómo lo controlais???? :-k
Y ya está, creo que sólo tengo esas dudas, agradezco enormemente vuestra ayuda. La verdad es que la semana que viene me voy de vacaciones dos semanas con amigas de esas que comen de toooodo, guarrerías incluídas y solo de pensarlo me pongo mala pero quiero llevar la dieta al 100 % por que lo que quiero es disfrutar de las vacaciones y no estar pensando en si me hincho... no me hincho...ufff
Graciasss
Quiero probar durante unos días a eliminar cualquier alimento sin gluten y sin lactosa para ver si dejo de hincharme como un globo y voy descartando alimentos, puesto que hasta ahora, sin darme cuenta he estado comiendo alimentos que sí llevaban...
Pero aquí viene el lío por que cuando veo que puedo comer algún alimento, ya que no lleva gluten, veo que lleva lactosa y entonces la hemos "cagao" (en mi caso, ojalá )
Así que, aunque sea muy relativo por que cada persona es un mundo y hay los que puede que les siente bien una cosa y a otros todo lo contrario, me gustaría que los que hacéis dieta SL/SG me digáis lo que desayunais, lo que coméis entre horas o cenáis por ejemplo. [-o<
Os comento mi dieta a ver que os parece:
DESAYUNO: Leche sin lactosa con azúcar morena, y acompañado de galletitas SG/SL (del Hipercor, no me acuerdo del nombre)
MEDIA MAÑANA: Fruta, de las cuales iré probando eso sí, por que puede que algunas me sienten mal que otras, pero las que llevo bien son el mango, cerezas, kiwis....la pera a veces si a veces no...
ALIMENTOS PARA COMIDAS O CENAS: Mejor pondré alimentos que voy comiendo por que suelo hacer mezclas como me pida el cuerpo
-judías verdes, alcachofas, acelgas, espinacas, apio, zanahoria, berenjenas, calabacín (dan gases algunos de éstos???)
-arroz integral, pasta SG de la marca Gallo, crema de leche SL (la compro en la zona de diética del Hipercor), huevos (me hago bastantes tortillas con verduras o tortilla de patatas)
Me compro la harina Sharh (o como se escriba) y me hago bases de pizza, pasteles de verduras, bizcochos, pero la levadura que utilizo para éstas recetas es la levadura de toda la vida ¿¿lleva gluten?? en la etiqueta no figura nada.
Pescado/marisco: sepia, merluza, emperador, gambas, almejas, navajas (vamos todo el marisco que me encanta!)
Carne: sólo como pollo y pavo. Y algunas veces lomo de ternera que si lo rebozo es con pan rallado sin gluten del mercadona. Pero aquí viene la pregunta del millón, el fiambre de pavo lo compro en la carnicería pero lleva gluten o dextrosa??? (la dextrosa me hincha muchoo) porque aunque sea de carnicería también les pondrán sus cosas para que eso aguante no??
MERIENDA: Pues solía comer una tosta de pan con pavo pero era un error [-X por que era de espelta. Buscaré por el foro si hay pan sin gluten y lo comeré con el queso SL y con jamón ibérico. =P~
¿Qué os parece???
Y aquí algunas dudas sueltas que me vienen a la cabeza:
--¿qúé tipo de yogures se pueden comer en estos casos?
-- Qué legumbre coméis por que aunque a mi se sienten todas como un tiro, algo hay que tomar no??? tomaba leche y yogures de soja pero mal mal mal
-- ¿coméis paella de restaurante? jajaja es que me chifla y no sé si echarán algo prohibitivo
-- ¿el Nesquik es apto para ésta dieta? es que me compré chocolate en polvo para postres o para beber en el Corte Inglés que era SG/SL y me costó una pasta....
--Y la última y la que me inquieta más... cuando vais a comprar al super, me imagino que leereis las etiquetas como yo, que parece que estéis estudiando pero... cuando aparecen todos los tipos de E- XXX ¿cómo lo controlais???? :-k
Y ya está, creo que sólo tengo esas dudas, agradezco enormemente vuestra ayuda. La verdad es que la semana que viene me voy de vacaciones dos semanas con amigas de esas que comen de toooodo, guarrerías incluídas y solo de pensarlo me pongo mala pero quiero llevar la dieta al 100 % por que lo que quiero es disfrutar de las vacaciones y no estar pensando en si me hincho... no me hincho...ufff
Graciasss