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Publicado: Mar May 17, 2011 3:14 pm
Hola, hace como 1 año me dijeron que era celiaca, cierto es que las pruebas todavia no las tienen todas, me falta la biopsia, me han hecho el analisis de sangre y el genetico, pero tenia un monton de sintomas. Empece a tener episodicos viricos alternos hace 2 años, siempre el inchazon de vientre en los ultimos 5 años, yo pensaba que eran gases. En el ultimo año cai muy enferma, con fiebre todos los dias, muchisima debilidad, dolores de huesos, al final entre pruebas y mas pruebas cai en manos del dr.isasi, aunque todavia no tengo un diagnostico seguro, todo indica a que soy celiaca si, pero encima extremadamente intolerante al gluten, es decir fuera todos los alimentos que pueden ser manipulados, com productos celiacos varios, harina de arroz, incluso embutidos comprados en mercadona, o otras cosas que todavia desconozco, tambien.
Siento una gran frustacion, porque me encanta comer, nunca antes me habia gustado el pan hasta que soy celiaca, siento una gran impotencia, porque no se que comprar, cocion bien, pero ni siquiera me da confianza comprar lentejas, el otro dia las cocine, y me sentaron como un tiro!!
Mi alimentacion intento que se base en fruta, verdura, pollo y pescado, pero por ejemplo me gustaria poder hacerme mi pan, tengo maquina de hacer pan, pero no se que puedo comprar para estar 100 por cien segura de que no lleva gluten, porque al parecer la harina de arroz, no esta libre 100 por cien de gluten y las almendras por ejemplo, con las cuales podria hacer harina de almendra, tampoco estan libres de gluten si estan manipuladas. Por otro lado, he leido que en los principios de hacer la dieta, incluso se puede tener intolerancia a la lactosa y a la frutosa. La lactosa vale, no la tomo, solo muy de vez en cuando algun yogur biologico natural y queso de vez en cuando. Pero la frutosa?? si no como fruta, entonces que me queda?? alimientarme a base de espinacas, lechuga, judias verdes y semillas? Y los frutos secos?? tambien estan muy presentes en mi dieta, pero tambien he leido que no son muy buenos al principio. Entonces?? tengo muchas dudas !!!
Agradeceria muchisimo que alguien me diera su opinion porque me siento super perdida.
Muchas gracias.
Siento una gran frustacion, porque me encanta comer, nunca antes me habia gustado el pan hasta que soy celiaca, siento una gran impotencia, porque no se que comprar, cocion bien, pero ni siquiera me da confianza comprar lentejas, el otro dia las cocine, y me sentaron como un tiro!!
Mi alimentacion intento que se base en fruta, verdura, pollo y pescado, pero por ejemplo me gustaria poder hacerme mi pan, tengo maquina de hacer pan, pero no se que puedo comprar para estar 100 por cien segura de que no lleva gluten, porque al parecer la harina de arroz, no esta libre 100 por cien de gluten y las almendras por ejemplo, con las cuales podria hacer harina de almendra, tampoco estan libres de gluten si estan manipuladas. Por otro lado, he leido que en los principios de hacer la dieta, incluso se puede tener intolerancia a la lactosa y a la frutosa. La lactosa vale, no la tomo, solo muy de vez en cuando algun yogur biologico natural y queso de vez en cuando. Pero la frutosa?? si no como fruta, entonces que me queda?? alimientarme a base de espinacas, lechuga, judias verdes y semillas? Y los frutos secos?? tambien estan muy presentes en mi dieta, pero tambien he leido que no son muy buenos al principio. Entonces?? tengo muchas dudas !!!
Agradeceria muchisimo que alguien me diera su opinion porque me siento super perdida.
Muchas gracias.