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Publicado: Mar Mar 15, 2011 12:20 am
Bueno, pues como el título del post indica,.. ahora se cumplen mis 4 años de dieta sin gluten, sin lácteos llevo algo menos porque los dejé uno o dos meses después, además que he hecho varios intentos de rintroducción así que en estos 4 años los he estado comiendo a veces, la reintroducción última (de lácteos) fué este verano y parecía que iba bien pero al final tuve una reacción alérgica con un yogur y de momento no he vuelto a intentarlo ni sé si lo haré alguna vez, las alergias no son para tomarlas a la ligera..
En cuanto al gluten, la dieta la hago completamente estricta, ahí no hay reintroducción que valga, lo tengo claro... las pocas veces que se me ha colado algo, la reacción es muy fuerte así que lo único que tengo que hacer es tener cuidado de que no se cuele nada ..
En cuanto a sintomas.. pues los mismos que cuando empecé la dieta hace 4 años.. no hay sintomas ... ni dolor de estómago que era el peor de todos los que tenía, ni cansancio extremo que era el segundo peor, ni gases, ni naúseas, ni pinchazos musculares, ni mareos, ni la bola en la garganta, ni taquicardias aunque estas sí las he tenido algunas veces en estos 4 años pero descubrí porqué me daban y ya hace seis meses que no tengo ninguna.. perdí casi 17 kilos y he recuperado 5 pero como antes de enfermar tenia un poco de sobrepeso, ahora estoy en un peso normal ... ahora no recuerdo todos lo sintomas que tenía y no tengo ganas de buscar mi caso clinico así que más o menos lo dejo aquí en esta cuestión... Solo añadir que mi caso era de estreñimiento severo y en eso hay mejoría pero no curación, tengo otros problemas en el colon (muy largo segun mi médico) y en el ano (fisuras, prolapso, hipertonía ..) que dificultan ese tema aunque como digo, ha mejorado bastante, sobre todo el movimiento intestinal que antes de la dieta era nulo .. de todas formas este no era el peor de mis sintomas, no me preocupaba en exceso y sigue sin preocuparme aunque lógicamente me gustaría ir mejor al baño pero bueno, en definitiva no tengo recuerdo de haber ido nunca normal salvo los años en que tomé semillas de lino que ahora por desgracia no puedo tomar, es muy dificil encontrarlas sin contaminar de gluten.. y además la última vez que las intenté tomar me formaron un tapón así que si lo necesito me arreglo de otras maneras aunque intento ir sin ayuda siempre que puedo aunque me cueste un poco más..
Como muchos saben, yo me considero celiaca pero mis pruebas fueron negativas, los anticuerpos en sangre me los hicieron cuando comía normal así que no estaban falseados pero la biopsia me la hicieron cuando llevaba dos meses haciendo dieta sin gluten así que lógicamente estaba falseada.. no sé qué hubiera salido si me la hubiera hecho comiendo normal pero las cosas son como son.. yo no quise volver a comer normal porque estuve muy mal y la dieta me devolvió la vida así que me arriesgué a que la biopsia saliera negativa y salió .. en este foro y en los foros celiacos hay bastantes personas en mi caso, haciendo dieta sin gluten sin diagnóstico de celiacos, nos hacemos llamar celiacos ilegales... en otros países a estos casos se les llama sensibilidad al gluten .. en España de momento a estos casos no parece que se les quiera poner en ninguna lista ni entre los celiacos ni en otro lado así que seguimos siendo ilegales aunque cada día somos más y en algun momento nos tendrán que poner en algun lado ..
Pues nada más... yo estoy feliz de este aniversario, como he dicho, la dieta me devolvió la vida, hago vida normal, no tomo medicación y como estupendamente de todo, paella, cocido, lentejas, estofados, fritos.. lo único que no tomo son los lácteos y bien que lo siento porque echo mucho más de menos eso (sobre todo el queso) que el gluten .. En cuanto al gluten, no tengo problemas con esa dieta, el único problema es salir a comer fuera y eso a mi me importa poco porque ya de por sí no éramos de salir así que no problem para mí aunque lógicamente sí lo es para quien salga mucho.. la otra pega es el pan, que es lo que menos logrado está de los alimentos especiales sin gluten pero la verdad es que te acostumbras, al menos yo no tengo problema con ello.. estar bien merece el sacrificio y a falta de pan buenas son tortas como dice el refrán .. y quien dice tortas, dice otras cosas que están muy buenas y puedo comer sin problemas.. el problema era antes, cuando comiera lo que comiera estaba fatal, con los sintomas que he contado y otros que ahora no recuerdo..
Y nada más... espero que esta experiencia sirva a alguien más, igual que ya ha servido a muchos compañeros que están y otros que se fueron del foro..
Saludos..
En cuanto al gluten, la dieta la hago completamente estricta, ahí no hay reintroducción que valga, lo tengo claro... las pocas veces que se me ha colado algo, la reacción es muy fuerte así que lo único que tengo que hacer es tener cuidado de que no se cuele nada ..
En cuanto a sintomas.. pues los mismos que cuando empecé la dieta hace 4 años.. no hay sintomas ... ni dolor de estómago que era el peor de todos los que tenía, ni cansancio extremo que era el segundo peor, ni gases, ni naúseas, ni pinchazos musculares, ni mareos, ni la bola en la garganta, ni taquicardias aunque estas sí las he tenido algunas veces en estos 4 años pero descubrí porqué me daban y ya hace seis meses que no tengo ninguna.. perdí casi 17 kilos y he recuperado 5 pero como antes de enfermar tenia un poco de sobrepeso, ahora estoy en un peso normal ... ahora no recuerdo todos lo sintomas que tenía y no tengo ganas de buscar mi caso clinico así que más o menos lo dejo aquí en esta cuestión... Solo añadir que mi caso era de estreñimiento severo y en eso hay mejoría pero no curación, tengo otros problemas en el colon (muy largo segun mi médico) y en el ano (fisuras, prolapso, hipertonía ..) que dificultan ese tema aunque como digo, ha mejorado bastante, sobre todo el movimiento intestinal que antes de la dieta era nulo .. de todas formas este no era el peor de mis sintomas, no me preocupaba en exceso y sigue sin preocuparme aunque lógicamente me gustaría ir mejor al baño pero bueno, en definitiva no tengo recuerdo de haber ido nunca normal salvo los años en que tomé semillas de lino que ahora por desgracia no puedo tomar, es muy dificil encontrarlas sin contaminar de gluten.. y además la última vez que las intenté tomar me formaron un tapón así que si lo necesito me arreglo de otras maneras aunque intento ir sin ayuda siempre que puedo aunque me cueste un poco más..
Como muchos saben, yo me considero celiaca pero mis pruebas fueron negativas, los anticuerpos en sangre me los hicieron cuando comía normal así que no estaban falseados pero la biopsia me la hicieron cuando llevaba dos meses haciendo dieta sin gluten así que lógicamente estaba falseada.. no sé qué hubiera salido si me la hubiera hecho comiendo normal pero las cosas son como son.. yo no quise volver a comer normal porque estuve muy mal y la dieta me devolvió la vida así que me arriesgué a que la biopsia saliera negativa y salió .. en este foro y en los foros celiacos hay bastantes personas en mi caso, haciendo dieta sin gluten sin diagnóstico de celiacos, nos hacemos llamar celiacos ilegales... en otros países a estos casos se les llama sensibilidad al gluten .. en España de momento a estos casos no parece que se les quiera poner en ninguna lista ni entre los celiacos ni en otro lado así que seguimos siendo ilegales aunque cada día somos más y en algun momento nos tendrán que poner en algun lado ..
Pues nada más... yo estoy feliz de este aniversario, como he dicho, la dieta me devolvió la vida, hago vida normal, no tomo medicación y como estupendamente de todo, paella, cocido, lentejas, estofados, fritos.. lo único que no tomo son los lácteos y bien que lo siento porque echo mucho más de menos eso (sobre todo el queso) que el gluten .. En cuanto al gluten, no tengo problemas con esa dieta, el único problema es salir a comer fuera y eso a mi me importa poco porque ya de por sí no éramos de salir así que no problem para mí aunque lógicamente sí lo es para quien salga mucho.. la otra pega es el pan, que es lo que menos logrado está de los alimentos especiales sin gluten pero la verdad es que te acostumbras, al menos yo no tengo problema con ello.. estar bien merece el sacrificio y a falta de pan buenas son tortas como dice el refrán .. y quien dice tortas, dice otras cosas que están muy buenas y puedo comer sin problemas.. el problema era antes, cuando comiera lo que comiera estaba fatal, con los sintomas que he contado y otros que ahora no recuerdo..
Y nada más... espero que esta experiencia sirva a alguien más, igual que ya ha servido a muchos compañeros que están y otros que se fueron del foro..
Saludos..