Tengo dudas, ¿podría ser celiaquía?

Tus síntomas son similares al Síndrome de Intestino Irritable, pero... ¿Sospechas que eres celíaco? ¿Te han hecho las pruebas de intolerancia al gluten? ¿Crees que tienes sensibilidad al gluten no celiaca?
Vanesa
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#46

Mensaje por Vanesa »

Hola a todos. Esta mañana he estado en el digestivo otra vez, y... ¡no soy celiaca! :-)

Le he preguntado: "¿Seguro, seguro? Y me ha dicho que tanto la genética como las biopsias habían salido negativas (y los anticuerpos negativos también), así que no hay duda.

Hemos estado hablando de las reacciones de mis tripas al gluten, a la fructosa, a la lactosa, a las grasas, etc. y me ha dicho que hay casos como el mío, que parece directamente causado por la ingesta de determinadas comidas, que lo que tenemos es un desequilibrio en la flora bacteriana intestinal, que se está investigando mucho pero que no se sabe todavía cual es la causa, y eso es lo que nos hace no poder digerir estos alimentos.

Así que le he preguntado, "entonces, lo que tengo es síndrome de intestino irritable pero no causado por nervios, si no porque no puedo digerir estas comidas". Y ahí me ha dicho una frase que nunca olvidaré: "Pero es que el intestino irritable no lo provocan los nervios. Es que a mi, eso de que esto es causado por los nervios, me pone de los nervios". =D> Os lo juro, me han dado ganas de aplaudirle :D .

El caso es que en la hoja que me ha dado para el de cabecera no ha puesto que yo tenga SII sino que pone: "presenta un cuadro dispépsico con clínica de distrés pospandrial". Por lo que leo en Internet es un síndrome funcional parecido al SII, pero que afecta más a la parte superior del abdomen. Esto me parece un poco raro, ya que lo que yo tengo son muchos gases intestinales, no estomacales, pero creo que será porque ya la primera vez que fui a su consulta me dijo que lo mío parecía ser un problema de intestino delgado, no del grueso. Supongo que el SII tendrá más que ver con el grueso, y a lo mejor el distrés postpandrial con el delgado, digo yo. ¿Alguien sabe si esto es así?

Y el tratamiento a seguir es evitar el consumo de azúcares, sobre todo (sacarosa, rafinosa, fructosa, lactosa, etc), y también el gluten, ya que le he dicho que había estado una semana sin probarlo (después de hacerme la gastroscopia) y me había deshinchado bastante. Y me ha dicho que el gluten tiene un alto nivel de toxicidad, y que es de muy difícil digestión, especialmente para personas que tienen el intestino delicado, y no solamente para los celiacos.

Me ha recetado Casenbiotic, pero le he dicho que una vez me tomé un probiótico y me puse tan malísima, hinchada de gases a más no poder, que no me atrevía a tomar más. Me ha preguntado qué llevaba ese probiótico que probé, y como resulta que en realidad era probiótico+prebiótico, dice que podrían haber sido los oligofructosacáridos del prebiótico los que me dieron aquella reacción. También me ha recetado flatoril para cuando tenga muchos gases (pero ya probé en su día el pankreoflat y nada...).

Aparte de esto, le he preguntado si podría ser que tuviera sobrecrecimiento bacteriano, y me ha dicho que pruebe primero a controlar la dieta y tomar las probióticos y el flatoril, y que si no mejoro, que le pida al de cabecera que me recete Rifaximina (me lo ha puesto en la hoja para el de cabecera).

Así que bueno, me he quedado aliviadísima por dos cosas: porque he salido de dudas con la celiaquía, y sobre todo porque un médico de digestivo me ha asegurado que mi problema intestinal no está causado por los nervios, si no por la comida. Y ahora me queda seguir indagando en la dieta hasta conseguir encontrar un equilibrio. Ya os iré contando :wink:
Nicolas
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#47

Mensaje por Nicolas »

Vanesa escribió:Hola a todos. Esta mañana he estado en el digestivo otra vez, y... ¡no soy celiaca! :-)

Le he preguntado: "¿Seguro, seguro? Y me ha dicho que tanto la genética como las biopsias habían salido negativas (y los anticuerpos negativos también), así que no hay duda.

Pues qué bueno que hayas salido de dudas. :D

Hemos estado hablando de las reacciones de mis tripas al gluten, a la fructosa, a la lactosa, a las grasas, etc. y me ha dicho que hay casos como el mío, que parece directamente causado por la ingesta de determinadas comidas, que lo que tenemos es un desequilibrio en la flora bacteriana intestinal, que se está investigando mucho pero que no se sabe todavía cual es la causa, y eso es lo que nos hace no poder digerir estos alimentos.

Sí, es una de las causas de estos problemas.

Así que le he preguntado, "entonces, lo que tengo es síndrome de intestino irritable pero no causado por nervios, si no porque no puedo digerir estas comidas". Y ahí me ha dicho una frase que nunca olvidaré: "Pero es que el intestino irritable no lo provocan los nervios. Es que a mi, eso de que esto es causado por los nervios, me pone de los nervios". =D> Os lo juro, me han dado ganas de aplaudirle :D .

Ya somos dos aplaudiendo =D> .

El caso es que en la hoja que me ha dado para el de cabecera no ha puesto que yo tenga SII sino que pone: "presenta un cuadro dispépsico con clínica de distrés pospandrial". Por lo que leo en Internet es un síndrome funcional parecido al SII, pero que afecta más a la parte superior del abdomen. Esto me parece un poco raro, ya que lo que yo tengo son muchos gases intestinales, no estomacales, pero creo que será porque ya la primera vez que fui a su consulta me dijo que lo mío parecía ser un problema de intestino delgado, no del grueso. Supongo que el SII tendrá más que ver con el grueso, y a lo mejor el distrés postpandrial con el delgado, digo yo. ¿Alguien sabe si esto es así?

El sii tiene que ver con los dos intestinos. En realidad los trastornos funcionales se solapan a veces, olvida de momento la designación, el caso es que me parece que has encontrado un (una) médico que sabe escuchar.

En cuanto a los gases, el problema puede empezar desde arriba aunque los síntomas se hagan sebtir más abajo.


Y el tratamiento a seguir es evitar el consumo de azúcares, sobre todo (sacarosa, rafinosa, fructosa, lactosa, etc), y también el gluten, ya que le he dicho que había estado una semana sin probarlo (después de hacerme la gastroscopia) y me había deshinchado bastante. Y me ha dicho que el gluten tiene un alto nivel de toxicidad, y que es de muy difícil digestión, especialmente para personas que tienen el intestino delicado, y no solamente para los celiacos.

Muchos especialistas han manifestado la conveniencia para personas con sii de hacer la dieta sin gluten. Esto que te ha dicho confirma que es una profesional que le gusta estudiar y actualizarse.

En cuanto a la dieta, te sugiero informarte sobre la dieta FODMAP. Aquí hay un enlace:

http://www.forosii.com/foro/viewtopic.p ... lit=FODMAP

pero hay más información en esa misma sección del foro o en la red, aunque la mayoría está en inglés.


Me ha recetado Casenbiotic, pero le he dicho que una vez me tomé un probiótico y me puse tan malísima, hinchada de gases a más no poder, que no me atrevía a tomar más. Me ha preguntado qué llevaba ese probiótico que probé, y como resulta que en realidad era probiótico+prebiótico, dice que podrían haber sido los oligofructosacáridos del prebiótico los que me dieron aquella reacción. También me ha recetado flatoril para cuando tenga muchos gases (pero ya probé en su día el pankreoflat y nada...).

Aparte de esto, le he preguntado si podría ser que tuviera sobrecrecimiento bacteriano, y me ha dicho que pruebe primero a controlar la dieta y tomar las probióticos y el flatoril, y que si no mejoro, que le pida al de cabecera que me recete Rifaximina (me lo ha puesto en la hoja para el de cabecera).

Lo dicho, buena doctora.

Así que bueno, me he quedado aliviadísima por dos cosas: porque he salido de dudas con la celiaquía, y sobre todo porque un médico de digestivo me ha asegurado que mi problema intestinal no está causado por los nervios, si no por la comida. Y ahora me queda seguir indagando en la dieta hasta conseguir encontrar un equilibrio. Ya os iré contando :wink:
Última edición por Nicolas el Vie Jun 10, 2011 7:51 pm, editado 1 vez en total.
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Ritay
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#48

Mensaje por Ritay »

Que bien Vanesa! y que bueno es este médico! normalmente no dicen la mitad de todo lo que te ha dicho este médico.
Sobre el probiótico, a mí también me han dicho que los probióticos que sientan mal son aquellos que actúan también como prebiótico. Tengo una amiga a quien sentó mal y no tiene problema en digerir los azúcares, así que no se el motivo pero es mejor que hagas caso a tu médico y encuentres un probiótico que sea sólo probiótico.
No dejes de contarnos que tal te va la dieta!!
Vanesa
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#49

Mensaje por Vanesa »

Hola Nicolas y Ritay! Sí, sí, la verdad es que yo también me he quedado encantada con este médico. Tengo que decir que es un médico joven, y supongo que por eso está tan puesto y le gusta escuchar a los pacientes. Espero que con los años no pierda el interés...

Gracias por la sugerencia Nicolas. Ya había leído algo sobre la dieta FODMAP, y me parece que es una buena idea en mi caso. Por lo que veo consiste en quitar la lactosa, el gluten, la fructosa, el sorbitol y en general todo lo que provoca distensión y diarreas, para ir introduciéndolo poco a poco y estudiar la reacción.
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Sate
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#50

Mensaje por Sate »

Vanesa escribió:Hola a todos. Esta mañana he estado en el digestivo otra vez, y... ¡no soy celiaca! :-)

Le he preguntado: "¿Seguro, seguro? Y me ha dicho que tanto la genética como las biopsias habían salido negativas (y los anticuerpos negativos también), así que no hay duda.

Pues seguro, seguro ... va a ser que no... hoy por hoy ninguna prueba descarta la enfermedad celiaca aunque salga negativa.. y por supuesto tampoco la descarta para toda la vida, las pruebas que hoy son negativas pueden ser positivas más adelante..
Me alegro de que estés contenta con lo que te ha dicho pero eso de que no hay duda de que está descartada ... [-X


Hemos estado hablando de las reacciones de mis tripas al gluten, a la fructosa, a la lactosa, a las grasas, etc. y me ha dicho que hay casos como el mío, que parece directamente causado por la ingesta de determinadas comidas, que lo que tenemos es un desequilibrio en la flora bacteriana intestinal, que se está investigando mucho pero que no se sabe todavía cual es la causa, y eso es lo que nos hace no poder digerir estos alimentos.

Pues no puedo estar de acuerdo con este señor en esto.. claro que puede haber un desequilibrio en la flora intestinal pero que eso provoque que no toleres tantas cosas.. lo dudo..

Así que le he preguntado, "entonces, lo que tengo es síndrome de intestino irritable pero no causado por nervios, si no porque no puedo digerir estas comidas". Y ahí me ha dicho una frase que nunca olvidaré: "Pero es que el intestino irritable no lo provocan los nervios. Es que a mi, eso de que esto es causado por los nervios, me pone de los nervios". =D> Os lo juro, me han dado ganas de aplaudirle :D .

Esta frase la he dicho yo tantas veces... que por supuesto en eso sí que estoy de acuerdo con él.. y también le aplaudo.. =D>

El caso es que en la hoja que me ha dado para el de cabecera no ha puesto que yo tenga SII sino que pone: "presenta un cuadro dispépsico con clínica de distrés pospandrial". Por lo que leo en Internet es un síndrome funcional parecido al SII, pero que afecta más a la parte superior del abdomen. Esto me parece un poco raro, ya que lo que yo tengo son muchos gases intestinales, no estomacales, pero creo que será porque ya la primera vez que fui a su consulta me dijo que lo mío parecía ser un problema de intestino delgado, no del grueso. Supongo que el SII tendrá más que ver con el grueso, y a lo mejor el distrés postpandrial con el delgado, digo yo. ¿Alguien sabe si esto es así?

La dispepsia son síntomas digestivos altos, el sii son síntomas digestivos bajos .. pero como ambos problemas se pueden dar a la vez, no es raro que las personas con sii también se diagnostiquen de dispepsia y viceversa.. el distrés postpandrial son molestias de cualquier tipo después de comer..

Un saludo.
15 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 15 AÑOS ASINTOMÁTICA..
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espagueti
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#51

Mensaje por espagueti »

Vanesa escribió:Hola a todos. Esta mañana he estado en el digestivo otra vez, y... ¡no soy celiaca! :-)

Le he preguntado: "¿Seguro, seguro? Y me ha dicho que tanto la genética como las biopsias habían salido negativas (y los anticuerpos negativos también), así que no hay duda.

Hemos estado hablando de las reacciones de mis tripas al gluten, a la fructosa, a la lactosa, a las grasas, etc. y me ha dicho que hay casos como el mío, que parece directamente causado por la ingesta de determinadas comidas, que lo que tenemos es un desequilibrio en la flora bacteriana intestinal, que se está investigando mucho pero que no se sabe todavía cual es la causa, y eso es lo que nos hace no poder digerir estos alimentos.

Así que le he preguntado, "entonces, lo que tengo es síndrome de intestino irritable pero no causado por nervios, si no porque no puedo digerir estas comidas". Y ahí me ha dicho una frase que nunca olvidaré: "Pero es que el intestino irritable no lo provocan los nervios. Es que a mi, eso de que esto es causado por los nervios, me pone de los nervios". =D> Os lo juro, me han dado ganas de aplaudirle :D .

El caso es que en la hoja que me ha dado para el de cabecera no ha puesto que yo tenga SII sino que pone: "presenta un cuadro dispépsico con clínica de distrés pospandrial". Por lo que leo en Internet es un síndrome funcional parecido al SII, pero que afecta más a la parte superior del abdomen. Esto me parece un poco raro, ya que lo que yo tengo son muchos gases intestinales, no estomacales, pero creo que será porque ya la primera vez que fui a su consulta me dijo que lo mío parecía ser un problema de intestino delgado, no del grueso. Supongo que el SII tendrá más que ver con el grueso, y a lo mejor el distrés postpandrial con el delgado, digo yo. ¿Alguien sabe si esto es así?

Y el tratamiento a seguir es evitar el consumo de azúcares, sobre todo (sacarosa, rafinosa, fructosa, lactosa, etc), y también el gluten, ya que le he dicho que había estado una semana sin probarlo (después de hacerme la gastroscopia) y me había deshinchado bastante. Y me ha dicho que el gluten tiene un alto nivel de toxicidad, y que es de muy difícil digestión, especialmente para personas que tienen el intestino delicado, y no solamente para los celiacos.

Me ha recetado Casenbiotic, pero le he dicho que una vez me tomé un probiótico y me puse tan malísima, hinchada de gases a más no poder, que no me atrevía a tomar más. Me ha preguntado qué llevaba ese probiótico que probé, y como resulta que en realidad era probiótico+prebiótico, dice que podrían haber sido los oligofructosacáridos del prebiótico los que me dieron aquella reacción. También me ha recetado flatoril para cuando tenga muchos gases (pero ya probé en su día el pankreoflat y nada...).

Aparte de esto, le he preguntado si podría ser que tuviera sobrecrecimiento bacteriano, y me ha dicho que pruebe primero a controlar la dieta y tomar las probióticos y el flatoril, y que si no mejoro, que le pida al de cabecera que me recete Rifaximina (me lo ha puesto en la hoja para el de cabecera).

Así que bueno, me he quedado aliviadísima por dos cosas: porque he salido de dudas con la celiaquía, y sobre todo porque un médico de digestivo me ha asegurado que mi problema intestinal no está causado por los nervios, si no por la comida. Y ahora me queda seguir indagando en la dieta hasta conseguir encontrar un equilibrio. Ya os iré contando :wink:
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Vanesa
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#52

Mensaje por Vanesa »

Hola Sate, gracias por tus puntualizaciones, pero sinceramente, si todo me sale negativo, yo, al igual que el médico, también pienso que no soy celiaca. Podría comerme la cabeza pensando que las biopsias me las han tomado de partes del intestino que no tengo dañadas, o que la genética ha salido negativa porque solo miran dos tipos de genes (o alelos, no sé cómo se dice), y que en realidad pueda tener otro tipo de predisposición genética que no me han mirado. Pero ya que me han hecho todas las pruebas necesarias (corrígeme si me equivoco, y me falta alguna), no veo por qué tendría que dudar...
Sate escribió:Pues no puedo estar de acuerdo con este señor en esto.. claro que puede haber un desequilibrio en la flora intestinal pero que eso provoque que no toleres tantas cosas.. lo dudo..
Yo sí me lo creo porque hace poco leí esta noticia, que me pareció muy interesante, y que está totalmente en sintonía con lo que me dijo respecto a la flora intestinal y las investigaciones que se están llevando a cabo:

http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/201 ... _men.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
espagueti escribió: =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
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Hola espagueti :D
La_Gata_con_Botas
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#53

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

Yo tb pienso así, si todo da negativo... pues oye, a otra cosa, si no también deberíamos dudar si tenemos realmente otra enfermedad q tampoco se ha visto en todas las pruebas q nos han hecho, q las demás enfermedades también se pueden esconder.

Q suerte con tu médico, eso es un buen profesional!
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skamada
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#54

Mensaje por skamada »

jo, ¡pues sí que ha sido diligente! :P La verdad que a veces somos un poco gerontofóbicos (y viceversa), buscamos un médico que lleve años ejerciendo pa que ya tenga ojo clínico y al final nos sueltan cada estupidez trasnochada queeeeeeee

¡3 hurras por lo bien que se explica tu médico! :mrgreen:
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Sate
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#55

Mensaje por Sate »

Vanesa... hago las puntualizaciones porque son así pero yo no te digo que no creas a tu médico en su diagnóstico, es lógico que le creas y me parece bien aunque el dice algo que casi es peor que decirte que eres celiaca ya que dice que el gluten es altamente tóxico y dificil de digerir .. con lo cual casi está diciendo que no debería comerlo nadie ... me encantaría saber si él lo come diciendo lo que dice .. :shock:

Aparte de eso, me parece genial que se barajen otras posibilidades, para eso están los medicos, para sopesarlo todo y me parece bien que te mande antibióticos por si hubiera SB o probióticos para la flora intestinal y si todo eso te sirve sin dietas me parecerá maravilloso ... :wink:
15 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 15 AÑOS ASINTOMÁTICA..
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espagueti
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#56

Mensaje por espagueti »

Vanesa escribió:
espagueti escribió: =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
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Hola espagueti :D
Holaaaaaaaa!!! :mrgreen:
Vanesa
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#57

Mensaje por Vanesa »

Sate, yo creo que cuando dice que el gluten tiene un alto nivel de toxicidad y que es difícil de digerir, se refiere a que es muy irritante para el intestino, pero como pueden ser los lácteos o las legumbres (yo éstas no las como desde hace muuuuuchos años...). Y claro, para un intestino que encima no funciona bien, pues es cien veces más difícil de digerir. Pero no creo que con eso quisiera decir que el gluten sea nocivo para la salud y que no deba comerlo nadie...
Sate escribió:Aparte de eso, me parece genial que se barajen otras posibilidades, para eso están los medicos, para sopesarlo todo y me parece bien que te mande antibióticos por si hubiera SB o probióticos para la flora intestinal y si todo eso te sirve sin dietas me parecerá maravilloso ... :wink:
Ojalá fuera así :D, pero vamos, que yo ya tengo asumido desde hace mucho tiempo que nunca podré comer lo que me de la gana sin sufrir después las consecuencias :oops: , con probióticos o sin ellos. Estos serán una ayuda para que la flora funcione mejor, pero no son la cura ni mucho menos, eso lo tengo clarísimo :cry:
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Ritay
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#58

Mensaje por Ritay »

Vanesa escribió:Sate, yo creo que cuando dice que el gluten tiene un alto nivel de toxicidad y que es difícil de digerir, se refiere a que es muy irritante para el intestino, pero como pueden ser los lácteos o las legumbres (yo éstas no las como desde hace muuuuuchos años...). Y claro, para un intestino que encima no funciona bien, pues es cien veces más difícil de digerir. Pero no creo que con eso quisiera decir que el gluten sea nocivo para la salud y que no deba comerlo nadie...
Pienso como tu Vanesa, hay muchos alimentos tóxicos en cierta medida, o indigestos para según quien pero eso no quiere decir que tengamos que eliminarlo de nuestra dieta o "demonizar" este alimento. Podría poneros aquí una larga lista de alimentos que de una forma o otra tienen un componente tóxico pero al cocinarlos, o pelarlos se pueden consumir de forma segura.
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alayna
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#59

Mensaje por alayna »

hola vanesa, m alegra q sepas ya lo q tienes. y q medico!!!!, ole, ole y ole!!!! =D> . a mi no m tocan sino canchanchanes. :evil: :evil:
subinscarrasco
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#60

Mensaje por subinscarrasco »

Vanesa :

Estoy con Sate, volvemos a caer siempre en los mismo, pensar que los médicos lo saben todo y su palabra es la verdad. No, en este caso no es verdad lo que dice, cuando se hace una biopsea del intestino y no da positivo en celiaquía no significa que no se sea celiaca. Por lo tanto seguro no lo es, diga el médico lo que diga. Una pregunta, la biopsea te hicieron el recuento linfocitario?

Si algo es toxico es toxico, es decir por definición dañino, y decir que el gluten es toxico es decir que los celeales que lo contienen son dañinos para el hombre, lo cual es una barbaridad. El gluten sólo es toxico para los celiacos y alergicos a él, lo demás son cuentos.

En fin que si no eres celiaca que no te diga que no comas gluten pues es una incongruencia.

Vanesa no te lo digo para fastidiar, entiendo que estés contentísima al descartar que no eres celiaca ( he pasado por la experiencia de decirme que no lo era, también me lo aseguraron el muy hijo de...), es normal, sólo intento que pienses por ti misma, por tus conocimientos, tus experiencias y las de los demás. Si te sienta mal y mejoraste con la dieta al desincharte la barriga no te parece cuando menos significativo?

De todas formas no vas a comer gluten, la diferencia son las pequeñas cantidades pues en la celiaquía daría lugar a que no mejorarías, tenlo en cuenta.

El médico lo que te ha dicho es que realmente no sabe lo que tienes, sólo habla de los sintomas no te das cuenta?
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