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#61

Publicado: Dom Ago 29, 2010 10:03 pm
por Stella Maris
Este es un video de un programa de América TV, Dolores Cahen D'Anvers , es periodista (celíaca), el médico es el Dr. Cueto Rúa.

http://www.youtube.com/watch?v=eRsaou4V ... playnext=6" onclick="window.open(this.href);return false;

#62

Publicado: Sab Sep 11, 2010 6:40 pm
por Stella Maris
INTOLERANCIA A LA LACTOSA

http://blogintolerancialactosa.blogspot ... ctosa.html" onclick="window.open(this.href);return false;

#63

Publicado: Dom Nov 07, 2010 9:39 pm
por Rossinyol
Hola¡¡
Soy intolerante a la lactosa. No puedo tomar ni trazas de leche.

Mi pregunta es sobre el ALMIDON que está reflejado en los aditivos que no podemos consumir. ALMIDON de maiz?? Que almidón??

Si alguien lo sabe, agradecería mucho la información. He estado buscando y no encuentro nada concreto al respecto.

Gracias y saludos

#64

Publicado: Dom Nov 07, 2010 10:11 pm
por La_Gata_con_Botas
Pero, si eres intolerante a la lactosa, q problema hay con el almidón? lo siento, no lo entiendo. También tienes problemas con el gluten?

#65

Publicado: Lun Nov 08, 2010 10:16 am
por Rossinyol
Hola Gata,
Eso mismo me pregunté yo cuando vi el almidón por primera vez en la lista de los que no podemos tomar. Veo que aquí esta la misma lista que en ADILAC, que tengo colgada en la despensa.

En la lista de alimentos, aditivos, etc, para INTOLERANCIA A LA LACTOSA, consta el almidón

Ingredientes y aditivos

Ácido láctico (E270)
Lactatos (E325, E326, E327)
Esteres lácticos (E472b)
Lactilatos (E481, E482)
Riboflavina (E101)
Almidón
Proteínas de la leche
Caseína (3)
Caseinato
Caseinato de calcio (antiguo H4511)
Caseinato de sodio (antiguo H4512)
Caseinato potásico
Caseinato magnésico
Lactálbumina
Lactoglobulina


Es que no acabo de entenderlo, pero estoy tomando un medicamento que lleva almidón de maiz, y como llevo varias semanas fatal, hinchándome y con pinchazos, querría descartar también esto.

Slts y gracias.

#66

Publicado: Lun Nov 08, 2010 3:21 pm
por La_Gata_con_Botas
Pero ese listado aparece ya en lo q SI se puede comer, vamos, yo así lo entiendo, primero te enumera lo q NO se puede, lo q QUIZAS y luego lo q SI y ahí sale el almidón.

#67

Publicado: Lun Nov 08, 2010 3:25 pm
por La_Gata_con_Botas
Mira, si q puedes, aquí sale más claro

http://www.lactosa.org/semaforo.html

#68

Publicado: Mar Nov 09, 2010 2:25 pm
por Rossinyol
Vaya por dios¡¡¡¡
Pues no se que he mirado¡¡¡¡¡
Mil perdones. Siento mucho haberte hecho perder el tiempo, Gata. Pero yo convencidisima de que no se pueden. De hecho en la lista colgada en casa, lo tengo como que no.
Está claro que el almidón no debe ser.
Deberé seguir investigando.
Gracias y repito, mis disculpas.

#69

Publicado: Mar Nov 09, 2010 2:33 pm
por La_Gata_con_Botas
Nada hombre, si es q daba lugar a confusión, sobre todo repasa la lista bien porq puede ser q te estés privando de cosas q si puedes comer.

#70

Publicado: Jue Feb 17, 2011 7:31 pm
por cristicor12
Muuuuuchisimas gracias por toda la información esta super amplia!
Saludos :)

#71

Publicado: Dom Feb 20, 2011 11:05 am
por maradentro
Me acabo de enterar de que los "complementos panarios" que se utilizan para hacer pan (tanto pan industrial de supermercado como pan artesano de panadería) incluyen entre otras cosas lácteos y grasas animales.
Había probado el pan varias veces y pensaba que me sentaba mal por la levadura y resulta que no, que era por los "complementos panarios autorizados", que pueden ser mil cosas diferentes.
Aquí os dejo un enlace, por si os interesa: http://noticias.juridicas.com/base_dato ... 4.t4.html#

#72

Publicado: Dom Feb 27, 2011 6:46 pm
por illeR
Una pregunta para los intolerantes a la lactosa

¿vosotros tomáis productos sin lactosa pero que puedan contener trazas? Yo ahora mimo si veo que llevan trazas no los pruebo, pero no se si arriesgarme...

#73

Publicado: Dom Feb 27, 2011 6:56 pm
por Sate
illeR escribió:Una pregunta para los intolerantes a la lactosa

¿vosotros tomáis productos sin lactosa pero que puedan contener trazas? Yo ahora mimo si veo que llevan trazas no los pruebo, pero no se si arriesgarme...
Yo no tomo productos sin lactosa sino que directamente no tomo ningun lácteo... ni nada que lleve trazas de lácteos.. a veces el problema no es sólo la lactosa, también puede ser la caseína .. si no ves mejoría puedes probar a no tomar nada de lácteos durante unos días, no menos de 15, menos días puede ser poco para notar mejora.

#74

Publicado: Dom Feb 27, 2011 8:11 pm
por La_Gata_con_Botas
Yo cuándo empecé no tomaba nada de nada. Pero poco a poco fuí probando, a día de hoy como sin nigún problema:
queso sin lactosa, me suelo comer una loncha diaria
chocolate negro q tenga trazas de lacteos, tomo una onza diaria (mi vicio)
eso lo tomo todos los días y estoy bien, ahhh, y la pastilla de Eutirox q tb lleva Lactosa, esa es mi dosis tolerada bien.

Y aparte alguna vez tomo un poco de leche sin lactosa (si hago alguna receta q no le pegue la de soja como croquetas), pero vamos, creo q en 9 meses he comprado 3 cajas de litro y se las acaba siempre mi chico.
Yogures siempre de soja.

Ahora voy probando a comer algo de queso de cabra, y depende, a veces bien a veces fatal, pero muy poco queso, un cacho cada día, no más, porq me conozco y me comería el queso entero.

Y si me compro alguna galleta o algo así no miro si lleva lacteos, solo q sea sin gluten. Pero como muy pocas veces, a lo mejor una galleta a la semana o ni eso. Las recetas en casa las suelo hacer con leche de soja, las de repostería.

Para empezar quitalo del todo, pero si te vas viendo mejor ve probando. Yo quiero pedirle la prueba de la Intolerancia porq mi doctora dice q será para siempre y yo no quiero creerla porq adoro el queso.

#75

Publicado: Dom Feb 27, 2011 8:19 pm
por Sate
Se me olvidó añadir en el otro post que la intolerancia a la lactosa tiene grados y para saber el grado que se tiene hay que ir probando si toleramos más o menos... siempre poco a poco si reintroducimos.. (lo digo por IlleR)

Gata, yo en tu lugar no me haría la prueba, sigue probando tu tolerancia como estás haciendo.. eso es lo más seguro y de no ser que tuvieras alergia a la caseína es seguro que acabarás tolerando cada día más... en mi caso creo que sí tengo alergia a la caseína ya que tuve una reacción alérgica con un yogur hace poco y últimamente cuando comía un poquito de queso me salían granos y me picaba todo el cuerpo.. así que definitivamente he suspendido las probatinas lácteas... no me compensa, si acaso me comeré un poco de queso algunas veces pero ya no a diario.. puedo aguantar los picores un día pero no todos xxDD... :?