Sate escribió:Pero cuidado con la quinoa quien haga dieta sin gluten porque también puede estar contaminada .. asegurarse que la marca garantiza que es apta..
Ya lo sé, por eso no la mencionaba sino que decía "quien haga dieta sin gluten" .. también lo decía por Nico que se la había recomendado..
Acabo de leer el post de Paima ... exactamente corazón, para eso he contestado, para informar a quien le interese.. los post no los leemos sólo quienes intervenimos en el foro.. hay gente que se registra y no participa y gente que ni se registra.. yo estuve meses leyendo el foro hasta que me registré y supongo que igual que yo lo hará la mayoría..
Gracias, Sate, no sé que sería de los enfermos sin la ciencia, cualquiera podría pensar que el gluten se percibe así nada más, o la fructosa, o lactosa u otras substancias importantes de conocer. Si bien la ciencia no lo sabe todo, tampoco lo ignora todo y así se beneficia absolutamente la población entera. Si las cosas se percibieran sólo por los sentidos no sería necesaria la ciencia, y todos nosotros hemos pasado ya por análisis clínicos, es decir, ciencia médica aplicada, nadie en el fondo confía exclusivamente en sus percepciones.
Mi consejo para quienes desean probar la quinoa es: comprar marcas confíables ya que podría haber trazas que no van a detectar así nada más comiendo. En las páginas sobre celiaquía puede haber más información sobre esto. Ya si existe contaminación accidental o defectos de produción o empaque, pues ya es otra cosa. Y no se rindan, no acepten que tienen algo que no puede tratarse, a veces es una dieta adecuada y los síntomas aminoran aunque sea un grado, en otras ocasiones un fármaco, son muchos quienes han mejorado con tranquilizantes o antidepresivos, antibióticos, etc, es un hecho. Experimenten pero también infórmense con artículos bien fundados.