Mi "teoría" para algunos casos de sii

Cuéntanos tu día a día, tu historia personal sobre cómo fuiste diagnosticada, cómo lo llevó tu círculo más cercanos, tus tratamientos, cómo lidias con los síntomas... Desahógate.
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Sate
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#46

Mensaje por Sate »

Marcela me alegro de que aportes también tu caso, creo que en este foro hay más celíacos que no saben que lo son, quizás más de los que l@s forer@s piensan, espero que siga tu mejoría. Muchos besos. :)
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luna85
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#47

Mensaje por luna85 »

hola! bueno os comento mi caso, llevo una semana sin tomar gluten pero realmente no se si mi cuerpo esta respondiendo, es verdad que algunos dias estoy mejor per hay otros que por las mañanas sobre todo sigo con alguna molestia y voy al baño un poco blando, no es diarrea xo si blando. me gustaria que me dijeseis si creeis que con los sintomas que aun tengo significa que no soy celiaca o si por el contrario aun no puede saberse porque llevo poco tiempo. es que lo de que unos dias este bien y otros no ..mmmmmmmmm no se que pensar.

un saludo, y gracias!
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Sate
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#48

Mensaje por Sate »

¡Hola Luna¡
Como ya te dije, en mi caso noté los cámbios rápidamente pero eso no quiere decir que todos los casos sean iguales.........
yo también tengo días mejores y día peores, con dolor de estómago, náuseas y gases y aunque son molestos no tienen nada que ver con los síntomas que tenía antes, Estoy observando muy atentamente (por la cuenta que me trae) todo lo que como y si me sienta bien o mal y estoy descubriendo más intolerancias, los lácteos los he eliminado por completo, ni tan siquiera la leche de soja me cae bien, la pasta aunque sea de maíz me pone malísima, he notado que también algunas frutas me sientan mal, el otro día una pera de agua me tuvo toda la tarde con dolor y muchos gases, estoy probando con otras frutas, por ejemplo la naranja parece que me va mejor, ayer compré manzanas y kiwis para probar....................
En otro mensaje (ya no sé en qué apartado) dije que los especialistas en esta enfermedad dicen que la intoleancia al glúten lleva a otras intolerancias aunque éstas suelen quitarse cuando se normaliza el intestino, la principál y para toda la vida es la del glúten.
En los dos meses que llevo con la dieta he notado que los alimentos que mejor me sientan son las verduras, carnes (incluso el cerdo y el cordero), pescados, legumbres (los garbanzos mejor que las lentejas, con las judías aún no me atrevo), el huevo no me sienta mal si está cocido pero en tortilla me cae peor.
Luna revisa la dieta, quizás no la estés haciendo correctamente, mira la web de la asociación de celíacos de tu comunidad, porque hay muchos alimentos que llevan glúten oculto, pero ten un poco de paciencia, hay gente diagnosticada y sin embargo no terminan de encontrarse bien. Espero que poco a poco te encuentres mejor. Muchos besos. :)

P.D. Revisando mensajes he visto que te hicieron gastroscopia ¿te hicieron biopsia?
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luna85
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#49

Mensaje por luna85 »

hola sate, gracias por contestar, si que me hicieron biopsia pero hace ya como 5 años y porque tenia dolores en la boca del estomago, me la hicieron por la seguridad social y tienen alli los resultados, el medico me dijo que no se veia nada, pero no me dijo si me hizo biopsia, xo yo estoy casi segura de que no, porque en ningun momento se barajaba la posibilidad de que tuviese algo en el intestino delgado porque mis dolores eran siempre en la boca del estomago y buscaban una hernia, una ulcera o cosas de ese estilo.
Ayer cene una ensalada de tomate, atun y trocitos de queso de oveja pero vamos muy poco queso....y luego un platano que me sienta siempre bien.....crees que algo de lo que cene puede haber afectado a mi intestino??

esta mañana he estado mal como de costumbre, y lo peor que encima me he deprimido un poco, xk claro llevaba ya varios dias muy bien, y hoy de pronto otra vez mal.....si esk siempre me pasa igual, en cuanto estoy bien me sube la moral y estoy super bien animicamente y cuando vuelvo a recaer estoy con un depre....
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Sate
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#50

Mensaje por Sate »

Perdona Luna, en el privado te volvía a preguntar por la biopsia y es que no había visto este mensaje................
Efectivamente no creo que te hicieran biopsia porque te habrías dado cuenta y además te lo dicen al hacerla, es verdad que cuando hacen endoscopia buscan úlcera o hérnia pero parece ser que nadie piensa en la enfermedad celíaca, esperemos que con las últimas investigaciones sobre la celíaca, los médicos piensen en esta enfermedad antes de decirnos que estamos mal de la cabeza. Mis dolores también eran en lo que llamamos la boca del estómago aunque en realidad lo que tenemos ahí es el duodeno y el principio del intestino delgado.........pero también me duele el ombligo que es un síntoma que tienen much@s forer@s, otros dicen que tienen dolores abdominales y creen que es del cólon pero en realidad es el intestino delgado el que ocupa prácticamente toda la cavidad abdominal ya que mide unos ocho metros.......... bueno, yo no soy médico pero me parece más lógico atribuirle los dolores al intestino delgado que al grueso................ pero es mi opinión, ya digo que no soy médico, sólo soy una persona que se ha tenido que buscar la vida para entender a mi cuerpo que se ha rebelado contra mí. :(
Sobre la cena, podría ser el queso el que te ha sentado mal, yo tomaba después de cenar un yogur bio desde hace tropecientos años y ahora no puedo tomarlo, te aconsejo que elimines unos días todos los lácteos y compruebes si estás mejor, la intolerancia al glúten y a lactosa van tan unidas que si te fijas los productos sin glúten también suelen ser sin lactosa, mira los ingredientes de los alimentos que tengan una preparación porque muchos llevan glúten y lactosa.
Lo de la depre lo entiendo perfectamente, yo los primeros días de dieta mejoré mucho y luego algunos días estaba peor y pensaba que iban a volver todos los síntomas pero después de dos meses tengo claro que soy celíaca y que eliminando temporalmente los alimentos que noto que me sientan mal poco a poco se curará mi intestino y podré volver a comer cosas que ahora no puedo, excepto el glúten, claro. Ánimo Luna..........lo vamos a conseguír. Un beso. :)
mika
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#51

Mensaje por mika »

Hola Luna y Sate!!

Sate, que sepas q ha recibido tus privados y te agradezco tu rápida respuesta :D y si, me llamo Ester.
Respecto a lo q comenta Luna, pues yo he iniciado la dieta este lunes y he estado 2 días bastante bien o muy bien ( con una energía irreconocible para mí) uno regulin y hoy otra vez muy cansada y el estómago bastante pesado (y no tomé nada de gluten ni de lácteo), no lo entiendo... :(
La verdad es que los días q tengo buenos parece q me vaya a comer el mundo y luego zass... otra vez mal y sin poder controlar las variables q inciden en ello, q es lo peor.
¿alguien sabe si los diagnosticados de celiacos cuándo empiezan la dieta tienen tb días malos o si la mejoría se presenta gradualmente y sin retrocesos?
He leído por internet q a los médicos les cuesta mucho dar el diagnóstico de EC y q algunos dicen q si está la analítica bien y la biopsia tb pero mejoras sin el gluten es q eres celíaco pero otros médicos no lo contemplan así. ¿Cómo es posible q haya esta diversidad de criterios :x y dejen a posibles enfermos así sin un diagnóstico?

Un saludo... :)
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Sate
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#52

Mensaje por Sate »

¡Hola Mika¡
Ten en cuenta que nuestro intestino está dañado y puedes tener días mejores y días peores, he leído que el intestino puede tardar dos años en regenerarse y es ahí dónde hacemos la digestión, es normal que muchos alimentos nos sienten mal, un poco más arriba le cuento a Luna los alimentos que voy viendo que me sientan mejor y los que he eliminado temporalmente, te sugiero que observes los que crees que te van mal a tí y hagas la prueba de eliminarlos unos días, procura eliminar sólo uno para poder identificarlo mejor e ir probando, ten un poco de paciencia porque esto puede ser lento y tener retrocesos en función de lo que nuestro intestino tolere pero la recompensa merecerá la pena.
Si te sirve de ejemplo, yo hoy tengo bastantes gases y me he levantado fenomenál pero después de desayunar me estoy encontrando peor, creo que son unas galletas de maíz que he tomado............. tengo otras que llevan sobre todo arróz y me sientan mejor, las de maíz de momento las dejo de tomar. :(
El tema de los médicos es debido al desconocimiento que todavía hay sobre esta enfermedad, yo me he encontrado con algunos médicos que ni siquiera sabían que existía la enfermedad celíaca en el adulto, lo malo es que este desconocimiento deje como tú bien dices a mucha gente sin diagnóstico. Por suerte en España tenemos una eminencia en la enfermedad celíaca, es el Dr. Luis Rodrigo Sáez, jefe del servicio de aparato digestivo en el Hospital Central de Asturias, busca en la red y verás que él si sabe de qué va éste tema. Muchos besos. :)
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ppcp
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#53

Mensaje por ppcp »

Creo que hay dos "tipos" de enfermedad celiaca.
La de toda la vida,que a nada que comas un gramo de trigo enfermas gravemente y te puedes hasta morir, y que sale en una prueba de inmunoglobulinas tipica de la seguridad social (anticuerpos antigliadina y antiedomisio) y se manifiesta en la infancia,y otra mas cronica,dificil de diagnosticar,que quiza ni salga en los analisis,que se manifiesta en adultos,se agrava a mayor consumo de trigo y que se refleja en un SII,falta de energia,cansancio,insomnio,sequedad en la piel dermatitis varias,etc.
Esta segunda es la que creo que podemos tener algunos enfermos de SII, y produce como consecuencia el aumento de permeabilidad del intestino,cuya consecuencia es la aparicion de otras alergias como a la leche,y en destruccion de enzimas digestivas,que se traduce en intolerancias a lactosa y fructosa sobretodo.

Yo como he reducido mi consumo de gluten,me encuentro mucho mejor,pero como no lo elimino del todo de la dieta,mi mejoria es solo parcial.

Voy a hacer lo que dice Sate y hacer la dieta TOTAL SIN GLUTEN ,y aconsejo que todos lo hagan,aunque sea solo un mes y que no se echen atras si no mejoran enseguida,pues como dice Sate,nuestro intestino puede estar dañado por el gluten,y solo cuando se recupere se empezara a notar mejoria.
Tened en cuenta que la intolerancia al gluten provoca otras intolerancias que se iran despues.
A mi ya no me hace daño la fruta o la leche como antes,que me provocaba muchos gases,y mi SII esta en una de las mejores epocas de toda la historia,desde hace 9 años que empezo,claro.
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Sate
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#54

Mensaje por Sate »

¡Hola ppcp¡
Efectivamente, tienes razón, hay dos enfermedades celíacas. En los niños está muy bien tipificada y tiene unos síntomas muy claros pero en los adultos es otra cosa, por eso es tan difícil de diagnosticar.
Me alegro que hayas decidido hacer la dieta, a ver si cuando venga Macu nos hemos curado todos y usamos el foro para hablar de fútbol, vacaciones, libros, música, comida............ :wink:
Me alegra especialmente tu opinión porque fué con un mensaje tuyo hablando del trigo cuando empecé a pensar en hacer pruebas con los alimentos con los resultados que ya sabes, sé que tú también hiciste muchas pruebas pero quizás no tuviste la paciencia suficiente, espero que ahora tengas la recompensa.
Otra cosa....... abriste un post sobre problemas en la piel relacionados con el sii, ¿has notado algún cámbio en tu piel? porque a mi se me han quitado los granos de la cara, con casi 46 años tenía la cara peor que en la adolescencia y ahora han desaparecido............. :D
Un besote. :)
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JCL
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#55

Mensaje por JCL »

Me parece buena idea ppcp, ya nos contaras que resultados observas.
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luna85
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#56

Mensaje por luna85 »

hola chicos/as os comento que llevo dos semanas con dieta sin gluten y no he notado cambios, de hecho esta semana he estado bastante mal, asi que en mi caso creo que no tengo intolerancia al gluten....hoy he decidido terminar con la dieta y volver a incluir el gluten . mañana ire al medico y le comentare la situacion y a ver que me dice él.
un besito! y animo a todos!
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reyes
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#57

Mensaje por reyes »

Me gustaría escuchar opiniones positivas, yo por desgracia lo eliminé totalmente junto con la lactosa sin éxito alguno, espero noticias positivas por parte de aquellos que notan mejoría.
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ppcp
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#58

Mensaje por ppcp »

luna85 escribió:hola chicos/as os comento que llevo dos semanas con dieta sin gluten y no he notado cambios, de hecho esta semana he estado bastante mal, asi que en mi caso creo que no tengo intolerancia al gluten....hoy he decidido terminar con la dieta y volver a incluir el gluten . mañana ire al medico y le comentare la situacion y a ver que me dice él.
un besito! y animo a todos!
Si lo dejas ahora,es como si no has hecho nada,pues la dieta hay que hacerla minimo 2 meses para que surja efecto,puesto que la intolerancia al gluten provoca otras intolerancias (lactosa,fructosa) y alergias,que pueden hacer que no notes mejoria.
Ahi esta el problema del gluten,que aunque lo elimines,no notas mejoria enseguida si estabas muy afectado.

Yo he notado mejoria no por haber echo dieta sin gluten,sino por haberlo reducido durante varios meses de manera notable,pero no estoy curado,porque aun lo he seguido tomando.
Si tras un mes sin tocarlo me siento aun mejor,es cuando considerare como intolerante al gluten,pues llamarme "celiaco" me suena muy fuerte.

De todas maneras a mi un exceso de gluten siempre me ha hecho daño,aunque no necesariamente el mismo dia que lo tomaba,cosa que tambien puede llegar a despistar.
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ppcp
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#59

Mensaje por ppcp »

Sate escribió:¡Hola ppcp¡
Efectivamente, tienes razón, hay dos enfermedades celíacas. En los niños está muy bien tipificada y tiene unos síntomas muy claros pero en los adultos es otra cosa, por eso es tan difícil de diagnosticar.
Me alegro que hayas decidido hacer la dieta, a ver si cuando venga Macu nos hemos curado todos y usamos el foro para hablar de fútbol, vacaciones, libros, música, comida............ :wink:
Me alegra especialmente tu opinión porque fué con un mensaje tuyo hablando del trigo cuando empecé a pensar en hacer pruebas con los alimentos con los resultados que ya sabes, sé que tú también hiciste muchas pruebas pero quizás no tuviste la paciencia suficiente, espero que ahora tengas la recompensa.
Otra cosa....... abriste un post sobre problemas en la piel relacionados con el sii, ¿has notado algún cámbio en tu piel? porque a mi se me han quitado los granos de la cara, con casi 46 años tenía la cara peor que en la adolescencia y ahora han desaparecido............. :D
Un besote. :)
Si,las dermatitis de la cara ya casi no las tengo,y tengo menos seca la piel.
Es algo ligado al SII,a mayores sintomas de SII,mayor dermatitis presenta mi cara.
De alguna manera,lo que me provoca una cosa ,me provoca la otra.
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Sate
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#60

Mensaje por Sate »

ppcp, no me refería al sii, me refería a la dieta sin glúten...............
Yo siempre he tenido granos, no muchos pero a mi edad no me parecía normal tenerlos aunque tampoco me importaba demasiado......... desde hace un par de años tenía la cara peor que nunca, el verano pasado me salieron unos granos que parecían quistes por debajo de la barbilla y en el cuello............. después de dos meses de dieta se han quitado............
Saludos. :)
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