#46
Publicado: Mié Oct 30, 2019 2:32 pm
Skamada, ¡eres muy amable!! muchas gracias por la información!!
Lo de la artritis, no me lo han mirado, voy a descartar alimentos a ver si mejoro. Es autoinmune, con lo que si la tengo, no puedo hacer gran cosa. Si con la alimentación no aminora el dolor, tendré que ir al médico especialista, y que me miren la celiaquía. Por si acaso he quitado el gluten ya totalmente (la espelta, que en teoría con Fodmap se podría, a mí me va mal). Tengo además antecedentes familiares de artritis y fibriomalgia Es que los médicos especialistas dan miedo, depende con quién des.
Donde vivo ahora, temporalmente, me corresponde el Hospital de La Paz en Madrid, ¿conocéis algún médico especialista bueno?
Voy a probar la pasta de lentejas rojas! no soy muy fan de la lenteja roja, pero me parece una opción excelente para evitar el maíz. Las alubias azuki no las conozco, las buscaré. Mis padres cultivan fabes asturianas.... voy a probar a pelarlas a ver si así puedo comerlas. Mi abuela ponía biscarbonato al poner en remojo los garbanzos, y se soltaban las pieles al día siguiente.
Los aguacates los desayunaba cuando tuve la primera crisis, pero claro, vivía en Canarias y allí estaban más baratos y riquísimos. Pero voy a introducirlos de nuevo, Omega 3 es importante para nosotros.
La avename va bien así cocinada y fría. Antes la tomaba cruda en copos con yogur o leche de almendra, y me iba regulín, tomaba solo 2 cucharadas soperas. Pero es que así en frío me sienta muy muy bien. Tanto, que a las dos horas tengo apetito de nuevo. Si me levanto por la mañana dolorida, después de desayunar, se me relaja el abdomen.
La lechuga verde me va regular. Cuando visito a mis padres que tienen huerta, mi madre pone una lechuga tiernecita que son casi brotes y no me va bien. Pero es que quiero comer verdura de hoja verde por las propiedades nutricionales que tiene, quizás en pequeñas cantidades pueda. Voy a probar la acelga a ver qué tal.
Los pimientos también los italianos como tú me caen bien. Los hago rellenos y me encantan! (mi objetivo es deleitarme con la comida, caray, ya es esto bastante frustrante).
Lo del almidón resistente. Una idea para la patata para comerla fría, en Austria acompañan casi siempre las comidas con una ensalada de patata fría que está riquísima! creo que la cuecen entera, la cortan en rodajas y aliñan con vinagre y un poquito de azúcar. Cuando la haga os cuento qué tal. La hice este verano y me pasé con el vinagre.
Sé que es crónico, pero no quiero empeorar, por eso preguntaba. Lo peor que llevo con las crisis aparte del dolor y noches en vela desde las 5 -6h de la mañana, es la ansiedad enorme y fatiga que me genera. Me cuesta respirar. Y que con cada crisis se para mi vida, sofá, sola sin comunicarme con gente, y esperar a que baje la inflamación. Y la artritis porque soy profe de piano, y todavía aspiro a sacar la oposición. Y porque la música para mí es una forma de vida, no es solo mi profesión.
Lo de la artritis, no me lo han mirado, voy a descartar alimentos a ver si mejoro. Es autoinmune, con lo que si la tengo, no puedo hacer gran cosa. Si con la alimentación no aminora el dolor, tendré que ir al médico especialista, y que me miren la celiaquía. Por si acaso he quitado el gluten ya totalmente (la espelta, que en teoría con Fodmap se podría, a mí me va mal). Tengo además antecedentes familiares de artritis y fibriomalgia Es que los médicos especialistas dan miedo, depende con quién des.
Donde vivo ahora, temporalmente, me corresponde el Hospital de La Paz en Madrid, ¿conocéis algún médico especialista bueno?
Voy a probar la pasta de lentejas rojas! no soy muy fan de la lenteja roja, pero me parece una opción excelente para evitar el maíz. Las alubias azuki no las conozco, las buscaré. Mis padres cultivan fabes asturianas.... voy a probar a pelarlas a ver si así puedo comerlas. Mi abuela ponía biscarbonato al poner en remojo los garbanzos, y se soltaban las pieles al día siguiente.
Los aguacates los desayunaba cuando tuve la primera crisis, pero claro, vivía en Canarias y allí estaban más baratos y riquísimos. Pero voy a introducirlos de nuevo, Omega 3 es importante para nosotros.
La avename va bien así cocinada y fría. Antes la tomaba cruda en copos con yogur o leche de almendra, y me iba regulín, tomaba solo 2 cucharadas soperas. Pero es que así en frío me sienta muy muy bien. Tanto, que a las dos horas tengo apetito de nuevo. Si me levanto por la mañana dolorida, después de desayunar, se me relaja el abdomen.
La lechuga verde me va regular. Cuando visito a mis padres que tienen huerta, mi madre pone una lechuga tiernecita que son casi brotes y no me va bien. Pero es que quiero comer verdura de hoja verde por las propiedades nutricionales que tiene, quizás en pequeñas cantidades pueda. Voy a probar la acelga a ver qué tal.
Los pimientos también los italianos como tú me caen bien. Los hago rellenos y me encantan! (mi objetivo es deleitarme con la comida, caray, ya es esto bastante frustrante).
Lo del almidón resistente. Una idea para la patata para comerla fría, en Austria acompañan casi siempre las comidas con una ensalada de patata fría que está riquísima! creo que la cuecen entera, la cortan en rodajas y aliñan con vinagre y un poquito de azúcar. Cuando la haga os cuento qué tal. La hice este verano y me pasé con el vinagre.
Sé que es crónico, pero no quiero empeorar, por eso preguntaba. Lo peor que llevo con las crisis aparte del dolor y noches en vela desde las 5 -6h de la mañana, es la ansiedad enorme y fatiga que me genera. Me cuesta respirar. Y que con cada crisis se para mi vida, sofá, sola sin comunicarme con gente, y esperar a que baje la inflamación. Y la artritis porque soy profe de piano, y todavía aspiro a sacar la oposición. Y porque la música para mí es una forma de vida, no es solo mi profesión.