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Publicado: Dom Jun 06, 2010 10:29 pm
la gata!vaya pinta esa palmera!quiero la recetaaaaaaa
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La_Gata_con_Botas escribió:Me actualizo.
Va a hacer un año q llevo ya con la dieta, ahora son 10 meses y hoy tenía revisión con mi doctora de digestivo.
Yo iba con grandes esperanzas de salir con un diagnóstico oficial y q me dejen en paz, y poder olvidarme de las pruebas y de las citas con ellos. Porq está claro q he mejorado muchísimo, mis analisis han mejorado, estoy mejor!!!!
Pero no, debo tener la única médico q se toma su trabajo en serio y me ha dicho q dado q mis pruebas no son concluyentes, recordemos:
-anticuerpos negativos
-biopsia no concluyente (duodenitis e infiltado)
-genetica positiva
-posible dermatitis herpetiforme
-hipotiroidea, autoinmune
-ferropenia, deficit de b12
pues q soy muy joven para darme un diagnóstico tan cerrado y mandarme una dieta para siempre q quizá no es mi solución.
Gata, esa doctora seguro se toma su trabajo en serio pero sus conocimientos de entrada son dudosos. Ni eres tan joven para tener celiaquía ni por tanto una dieta es trágica porque va a ser para siempre. Las soluciones son como deben ser, si es temporal o es para siempre es secundario si de ser una buena solución se trata. Entiendo que ella debe pensar que si estuviera confirmada la celiaquía no tendría ninguna objeción pero el punto es que la genética positiva y la duodenitis ya son un dato significativo y debe ver el todo (daños, genética, dieta, mejoría).
No te estoy invitando a aferrarte al diagnóstico de celiaquía sino a evaluar el criterio. Las personas celíacas -y hay niños-, hacen la dieta para siempre y si así debe ser, el comentario de la doctora está fuera de lugar.
Así q hay dos pasos:
primero consultará con un médico q es más experto en celiaquía a ver q le parezco (aparte de guapa y hermosa)
me ha citado directamente para dentro de un mes y según lo q haya dicho este buen hombre me mandará reintroducir gluten tres meses, bajo control y repetiremos la biopsia y se acabó (supuestamente)
Podrías ser celíaca, o no, pero entonces la solución que te propusiera en teoría te debiera funcionar mejor que la dieta, tendrías que empezar a probarla. Pero espero que el experto en celiaquía de verdad tenga mejor idea porque la doctora a mí no me convence (me perdonarás mi opinión). Y tal vez seas celiaca más otra cosa, no hay nada que impida que tengamos más de una sola cosa.
O tal vez no seas celíaca pero como yo no soy especialista en ello, no puedo darte mi opinión de ese plan de hacerte comer tres meses gluten, aunque no me convence porque es posible que en este tiempo que llevas haciendo la dieta ya haya efectuado una reparación en el duodeno y ahora lo que puede falsearse es el resultado del nuevo análisis. ¿En estos tres meses el gluten te va a fastidiar lo suficiente como para detectar celiaquía? La verdad no lo sé.
Aparte ma ha mandado un analisis de heces, tres días diferentes, para ver si tengo parásitos, por lo de la eosinofilia.
Bueno, pues está bien, no sobra nada.
Ella dice q sí, q todo parece indicar q sí, pero q hay q confirmar.
Y yo la entiendo, y se lo agradezco, pero me jode, sinceramente, porq estoy harta, harta de pruebas, de médicos, de citas... y de andar siempre con dudas.
Además, a estas alturas, si no soy celiaca, q soy? q tengo?
Hasta donde yo veo, no partes de cero, tienes genética positiva y duodenitis. Ok, no es concluyente pero tampoco es cero, y si haciendo la dieta te sientes mejor entonces esos datos se corresponden perfectamente. Si haciendo la dieta has mejorado la posibilidad de que seas intolerante al gluten aumenta, no hay certeza pero hay al menos correspondencia entre tu experiencia empírica, los datos de tus análisis por inconclusos que sean y lo que se sabe de la celiaquía.
Además no hay nada que impida que agregada a la celiaquía hubiera otro problema, trastorno secundario (o primario), por ejemplo celiaquía y algún tipo de colitis, sii, insuficiencia, etc. Desde lo que llevas ganado puedes seguir investigando lo que te suceda.
En fin... paciencia y calma, q en el fondo tengo suerte y todo irá por buen cauce.
Me ha dicho q la reintroducción sería opcional, porq entiende q me de miedo, le he dicho q si eso va a servir para asegurar el diagnóstico q adelante, q tras años de estar mala, no son nada tres meses más si con ello voy a poder estar tranquila y segura.
Y me ha dado un "papel de alta médica" para mi doctora de cabecera, no sé para q, porq ni me ha dado el alta ni tengo diagnóstico y encima pone:
Posible enteropatía por gluten.
Y q hago yo con eso?para q se lo voy a dar? si me siguen haciendo pruebas ya le daré el definitivo y mientras tanto para q marearla con papeles chorras.
Así q nada, de momento a recoger heces y a esperar un mes más a ver si me lanzo a por una barra de pan aunque luego vaya arrastras hasta el hospital
Difícil la situación, pero yo en tu caso haría lo que siempre recomendamos a otros foreros: una seguna opinión con otro especialista porque eso de aventarse a comer gluten... Supongamos que es un hecho que seas celíaca, ¿comer tres meses algo que te hace daño sólo porque para la doctora eres muy joven para ser intolerante? Difícil decisión, te entiendo en lo frustrante que es todo esto. Y te repito, no estoy tratando de hacerte amarrar con un diagnóstico.
Seguiré informando!
La_Gata_con_Botas escribió:Ahhh, Sate, supongo q sí me repetirá los anticuerpos, porq otro de los puntos a mirar es q me baje el hierro, q es una de las cosas más claras q han mejorado, de 20 a 100![]()
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, y los anticuerpos me los han pedido mil veces ya, así q por una más, y si no los añado yo, q ya soy experta en trapichear analíticas
Jajajajja ... lo de trapichear analíticas no se me había ocurrrido xxDD.. a mi seguro que mi doctora me pillaba y la tendríamos.... lo de los anticuerpos te lo decía porque al haber estado con la dieta un tiempo, se puede dar la circunstancia de que al volver a comerlo hay una reacción más fuerte de esos anticuerpos.. no es que sea seguro pero mejor probar por si al final sigue sin tenerlo claro ... si trapicheas el análisis no pidas solo la transglutaminasa, pídete el lote completo ..
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Y me reedito:
Le he preguntado si la giardiasis explicaría todo y hubiese sido normal la mejoría, y me ha dicho q no, q podría ser q tenga giardiasis pero q a la vez sea celiaca, un completo gratuito
Bueno.. ya sabes que la EC, en adultos casi nunca viene sola..![]()
.... te olvidas de los magnumLa_Gata_con_Botas escribió:
Espagueti, yo veo perfecto confirmar, y de hecho lo prefiero, quiero saber seguro q soy, pero no creo q mi mejoría se deba a un cambio de alimentación a algo "más sano" o algo así, porq te lo digo en serio, q en mi menú básico semanal lo único q ha cambiado ha sido el pan de desayunar y el colacao, si es q si no fuese porq compro pan y harina sin gluten ni se notaría el cambio, porq compro lo mismo. Como el mismo chocolate q antes, los mismos caramelos, los mismos chicles, antes apenas comía pasta, una vez cada dos o tres semanas, así q un cambio tan pequeño tiene q ser importante para haberme hecho mejorar tanto. Si es q como muy aburrido, no como fuera más q una vez cada dos o tres meses, no pico en el trabajo, nada, un tostón comiendo soy.