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#16

Publicado: Lun Abr 05, 2010 8:41 pm
por barquerina
tambien existen los supercor... para mí tienen aproximadamente lo mismo,al menos en oviedo es así,no obstante las cosas más raras si suelen haberlas en el hipercor y no en el corte ingles..

#17

Publicado: Mié Abr 14, 2010 4:42 pm
por miri_quimica
Aviave escribió:Bueeeeno, ahora que ya terminé los exámenes me puesto manos a la obra con el tiramisú... de sabor está bueno, pero el "queso" no me ha cuajado mucho :x será cuestión de currárselo un poco más la próxima vez :mrgreen:

Los ingredientes:

queso Cheezly de mozzarela
un bizcocho de proceli (el redondo amarillo)
un bote de nata provamel cuisine
azucar, 4 cucharadas soperas
café
cacao
4 huevos

Lo primero batir con el brazo el queso con la nata... mi primer fallo, mejor no meter todo el bote. Despues añadir las yemas batidas con azúcar y volver a batir. Después se levantan las claras y se unen al resto de los ingredientes. El secreto está en que las claras hagan que el queso quede más firme... a mi se me quedó líquido. Después, partir el bizcocho en cuatro rodajas. Esto depende de el molde... como no encontré bizcochos de soletilla usé ese y como es redondo como el molde que uso, lo ajusto y más o menos. Después se moja una rodaja del bizcocho en café y se le pone encima la mezcla de queso... así hasta terminar. Yo acabé con la última rodaja de bizcocho, pero lo suyo es terminar con la mezcla de queso. Y después espolvorear el cacao.
Está bueno, pero el sabor es un poco diferente al normal, como con todo. A ver si después cuelgo una fotillo....

A mi marido le preocupa el tema del café, que no le estaba sentado muy bien antes de empezar con todo este periplo y dice que si a ver si me lo tengo que comer yo todo =P~ =P~ . Bueno, lo ha probado, así que si no tiene molestias dentro de 3 horas: luz verde :D . El café es normal, así que por gluten y eso no tendría que ser sino porque está tocadillo... Eso si, ha quedado un pedazo tiramisú gigante :D

leo por internet de gente que lo hace sin nata, no se que hacer, echaste toda la nata?? yo voy a comprar queso mascarpone
y dices no mezclar toda la nata??

#18

Publicado: Mié Abr 14, 2010 4:50 pm
por Aviave
yo usé un cheezly de mozarella y nata de soja provamel porque el cheezly es un compacto... para suavizarlo un poquito. La próxima vez no le pienso echar todo el bote porque se licúa demasiado. Si lo haces con mascarpone normal no hace falta echar nada, sólo mezclar con los huevos y listo :D

#19

Publicado: Mié Abr 14, 2010 9:07 pm
por miri_quimica
no me digas eso, que compre la nata ya..... bueno ya veré como lo apaño.

Este viernes me saltare la dieta de lacteos, ya que no me pongo mala, hoy tome leche desnatada, y parece que bien.... sin gases, solo que no se si sera obsesion mia, pero tenia mala cara como grisacea..... pero no se si será del tiroides que hay dias que estoy gris..... bueno la leche no me da dolor de tripa, por un día me puedo saltar la dieta....

#20

Publicado: Jue Abr 15, 2010 9:59 am
por Aviave
la nata la puedes usar para hacer una salsa de champiñones para los macarrones que queda muy rico. Ya me dirás que tal el tiramisú!

#21

Publicado: Jue Abr 15, 2010 7:34 pm
por miri_quimica
lo hago esta noche a ver que tal sale, es para mañana por la noche, me aguantará la nata montada no?? con el mascarpone? eso me preocupa bastante, y cuanto tardan los globos en desinflarse? porque le voy a llenar el salon de globos, ire mñana por la mañana a su casa, pero quiero que duren.... a ver que sale de esto!!

#22

Publicado: Vie Abr 16, 2010 4:06 pm
por Aviave
está más rico de un día para otro y aguanta como unos cuatro días. Mucha suerte!! y que salga todo bien :D

#23

Publicado: Vie Abr 16, 2010 6:59 pm
por quinoa
Aviave, estaba mirando tu receta y veo que dices que te queda un poco líquida la mezcla de queso , prueba a ponerle algo de gelatina para que te quede más firme,
ah! y si le pones a esa mezcla de queso un poco (no mucho) de vino oloroso ó de Pedro Ximénez (bate las yemas con el vino) le cambia el sabor y sabe más a tiramisú!!
prueba prueba!!

#24

Publicado: Sab Abr 17, 2010 1:05 pm
por miri_quimica
batir las claras con un poco de limon, a mi me subieron como la espuma, y en vez de nata para montar......
estoy muy contenta, porque mas o menos acepto los lacteos, una cosas chicas...... hable con una amiga que su hija es celiaca, y la doctora le dijo que solo un producto sin gluten al dia, es decir nada de abusar..... porque tienen gluten igual, no hay nada manufacturado que ponga sin gluten, que no lo tenga todos tienen, solo que menos de 10 ppm que es lo que permite face y eso mucho daño no nos haria, pero productos que ponen sin gluten por su cuenta no son de fiar........ puede que tengan mas de 20 ppm o puede que no tengan nada........ pero ante la duda hay que ser extricto, y la doctora le recomendo que solo un producto sin gluten al dia...... los caseros los que queramos, es mejor hacer el pan , la bolleria nosotros que comprarla.......

Me dejo un poco plof..... todo esto vino porque su hija se queja de productos que pone sin gluten,pero si que llevan...... la doctora esta es muy famosa es la del digestivo de Ramon y Cajal aqui en madrid, y dice que se pone enferma con estas cosas, que no hay que ingerir nada de gluten al dia..... ni 10 ppm, yo creo que es un poco estricta...

Asi que ya sabeis aunque ponga sin gluten por face, ellos solo tienen restringido hasta 10 ppm.... lo cual a mi me parece muy poco y creo que no nos hará tampoco tanto daño...... he hablado con mas celiacos, y dicen que no es para tanto, que opinais?

#25

Publicado: Sab Abr 17, 2010 8:19 pm
por Aviave
Entonces salio bueno?? que bien!!!

Sobre los productos sin gluten: Sate, por ejemplo, es super estricta pero es que a la menor se pone mala, mala... yo creo que es como todo: moderación. También depende de la tolerancia de cada uno... aunque eso sea un arma de doble filo porque la procesión va por dentro, es decir, que aunque no te haga daño aparentemente, a lo mejor si que se te está dañando el intestino y no te das cuenta. Esto es muuu complicado, hay gente asintomática y con el intestino hecho fiscos.

#26

Publicado: Lun Abr 19, 2010 4:04 pm
por Sate
miri_quimica escribió:hable con una amiga que su hija es celiaca, y la doctora le dijo que solo un producto sin gluten al dia, es decir nada de abusar..... porque tienen gluten igual, no hay nada manufacturado que ponga sin gluten, que no lo tenga todos tienen, solo que menos de 10 ppm que es lo que permite face y eso mucho daño no nos haria, pero productos que ponen sin gluten por su cuenta no son de fiar........ puede que tengan mas de 20 ppm o puede que no tengan nada........ pero ante la duda hay que ser extricto, y la doctora le recomendo que solo un producto sin gluten al dia...... los caseros los que queramos, es mejor hacer el pan , la bolleria nosotros que comprarla.......

Pues esta doctora tiene razón, aunque ponga sin gluten y lleven el sello de FACE, tienen gluten la mayoría aunque menos de 10 ppm .. sobre las ppm que podemos tolerar nadie puede dar cifras, se colocó el limite en 20 ppm y ese es el limite en la nueva ley europea .. pero segun los médicos, eso no quiere decir que todo el mundo tolere esas ppm, de hecho hay gente que no las tolera así que es lógico pensar que otras personas podrían no tolearlas aunque no tengan síntomas .... yo estoy en que no las toleramos así que lo mejor es comer la menor cantidad de productos manufacturados posible ..

Me dejo un poco plof..... todo esto vino porque su hija se queja de productos que pone sin gluten,pero si que llevan...... la doctora esta es muy famosa es la del digestivo de Ramon y Cajal aqui en madrid, y dice que se pone enferma con estas cosas, que no hay que ingerir nada de gluten al dia..... ni 10 ppm, yo creo que es un poco estricta...

Supongo que es la doctora Polanco, es una gran especialista .. respecto al caso de esta niña .. tenemos en el foro celiaco un caso de un niño al que no le bajaban los anticuerpos a pesar de hacer bien la dieta .. al final le han bajado después de quitarle los productos etiquetados como sin gluten, concretamente los de una conocida marca ... que a mi también me sientan mal por cierto ... :( .. osea que estos casos existen .. en el foro celiaco se llaman hipersensibles ..

#27

Publicado: Lun Abr 19, 2010 9:59 pm
por miri_quimica
ya ya........ si hoy comi golosinas haribo que se supone que son sin gluten, y no me han sentado del todo bien, no estoy mal, pero la tripa la tengo regulera.......... que rollo es esto...

De todas formas, si que es cierto yo desde que desayuno mi pan echo por mi, estaba notando que me encuentro mejor, y ya se Sate porque me sentaban mal los yogures, mi amiga Maria me dijo que ni vitalinea, ni los verdes, son aptos (segun danone y asociaciones si, según la doctora no), solo son aptos los yogures de sabores de toda la vida, los comí y vaya diferencia, no me sientan mal, me puse super contenta...

Y respecto a los productos sin gluten, estoy haciendo lo que me recomendo mi amiga, solo un producto al dia. Y he metido mas fruta en la dieta..... lo llevo mal, porque soy muy golosa..... y lo paso mal..

Y en cuanto a los productos echos por nosotros, siempre que las harinas, levaduras, chocolates, sean aptos, podemos lo que queramos, al igual que las pizzas echas por nosotros y lo mas naturales posibles.

A cocinar chicas y chicos

#28

Publicado: Lun Abr 19, 2010 10:00 pm
por miri_quimica
Sate escribió:
miri_quimica escribió:h
Supongo que es la doctora Polanco, es una gran especialista .. respecto al caso de esta niña .. tenemos en el foro celiaco un caso de un niño al que no le bajaban los anticuerpos a pesar de hacer bien la dieta .. al final le han bajado después de quitarle los productos etiquetados como sin gluten, concretamente los de una conocida marca ... que a mi también me sientan mal por cierto ... :( .. osea que estos casos existen .. en el foro celiaco se llaman hipersensibles ..
cuales son?¿

#29

Publicado: Lun Abr 19, 2010 10:49 pm
por Sate
Pues de la marca Schar .. :shock:

#30

Publicado: Lun Abr 19, 2010 11:01 pm
por miri_quimica
Sate escribió:Pues de la marca Schar .. :shock:

ok!! a mi las galletas de esta marca, con chocolate no me caen bien tampoco, ya no las compro, solo compro la harina