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#16
Publicado: Lun Dic 21, 2009 6:46 pm
por Mine
En Málaga hay sitios k si te especifican si llevan gluten o huevo, sobretodo en los vegetarianos, pero en los restaurantes normales no. Es importante saberlo pq en casi todas las salsas se usa leche o harinas para espesarlas, en los vegeta si te especifican cuando usan leche de soja, en el resto es k si les preguntas la mayoria ni lo saben.
Yo he vivido en UK y alli eran mas delicados con el tema, y en casi todas las cafeterias habia leche de soja.
Sate
Yo voy superando poco a poco el miedo a comer fuera, pero aun asi antes para mi era un placer y un hobbie, antes iba como minimo una vez por semana a algun restaurante de comida internac pq me encanta, ahora me parece aburrido pq son pocas las cosas k encuentro k me vengan bien (tb soy alergica a la vitamina C), asi k prefiero hacerme yo mi comida, pq si como fuera no me arriesgo a pedir algo mas k pollo a la plancha o rosada.
#17
Publicado: Lun Dic 21, 2009 7:03 pm
por quinoa
Es verdad que en la mayoría de los restaurantes vegetarianos especifican muy bien todo eso. El problema es que cuando quieres salir a cenar con amigos o familiares no a todos les gusta ir a este tipo de sitios...
#18
Publicado: Lun Dic 21, 2009 9:48 pm
por Sate
quinoa escribió:Vaya Sate, la verdad es que es una pena que no puedas salir por eso...por mi parte voy a escribir a asociaciones de hostelería proponiendo que los restaurantes especifiquen esto en sus cartas...aunque me temo que voy a conseguir poco, pero al menos lo intentaré, y empezaré haciéndolo yo misma.
un abrazo!!! te vas de vacaciones? por lo del viaje...pues disfrútalas!!
Por desgracia este tema es muy complicado porque hacer menús aptos en sitios donde el gluten está por todas partes es una tarea titánica así que casi nadie se atreve o quiere hacerlo ... otra cosa es que te hagan algo específico y puntual pero ya tienes que contar con la buena disposición del cocinero e incluso así te la juegas ... precisamente esta es una lucha que tienen las asociaciones de celiacos y l@s propi@s celiac@s ... que se pueda comer en más sitios sin jugársela porque no es sólo en restaurantes sino en aeropuertos, hospitales .. no es la primera vez que a una persona celiaca le dan gluten en un hospital por no saber bien como es esta dieta ....
Sobre el viaje ... ya me he ido ..

.... estoy en Torremolinos hasta el 2 de Enero, espero que deje de llover y podamos disfrutar del clima de esta tierra que es privilegiado ... no es la primera vez que venimos en estas fechas y lo sabemos bien .. y si sigue lloviendo pues nada, saldremos con un buen paragüas xxDD ..
Gracias ..

#19
Publicado: Lun Dic 21, 2009 9:53 pm
por Mine
Sate,
En el centro de Málaga hay 2 vegetarianos k especifican muy bien en la carta las cosas k no tienen gluten, uno se llama Kañadu y esta en la plaza de la merced y otro se llama el vegetariano de la alcazabilla, en c/alcazabilla, muy cerca de la merced.
Aqui no suele durar mucho el mal tiempo, pero de momento hay k aguantarse!
#20
Publicado: Mar Dic 22, 2009 11:25 am
por quinoa
Ah!! pues yo iré a Málaga en Enero que después de Reyes me cogeré 3 o 4 días de vacaciones (en la hostelería vamos al revés jeje), y haré Granada Málaga Cádiz visitando familia, así que buscaré esos restaurantes el día que pase en Málaga. Aunque mi novio no es muy partidario de vegetarianos...quizá mejor buscaremos algún sitio de pescado bueno, qué me aconsejas?
Disfruta de Torremolinos Sate!!
Y Feliz NAvidad!!
#21
Publicado: Mar Dic 22, 2009 12:23 pm
por Mine
La gente esta muy equivocada con los vegetarianos, piensan k se van a encontrar con una lechuga en el plato y ya esta, y es mucho mas k eso, hacen unos arroces y pastas buenisimas, hamburguesitas y albondigas de tofu, guisos, y por supuesto ensaladas y sopas, hay mucho dd elegir!
Pescado bueno puedes encontrar en cualquier chiringuito de la playa, a mi me gustan mucho los k hay por el barrio de Pedregalejo y en Torre del Mar hay un sitio super conocido k se llama la cueva k tiene mucha fama, a mi es el k mas me gusta. Lo bueno es k en todos sitios te ponen pescadito a la plancha, para kien no kiera fritos.
#22
Publicado: Lun Feb 15, 2010 6:05 pm
por pepeperez10
Mine escribió:En Málaga hay sitios k si te especifican si llevan gluten o huevo, sobretodo en los vegetarianos, pero en los restaurantes normales no. Es importante saberlo pq en casi todas las salsas se usa leche o harinas para espesarlas, en los vegeta si te especifican cuando usan leche de soja, en el resto es k si les preguntas la mayoria ni lo saben.
Yo he vivido en UK y alli eran mas delicados con el tema, y en casi todas las cafeterias habia leche de soja.
Sate
Yo voy superando poco a poco el miedo a comer fuera, pero aun asi antes para mi era un placer y un hobbie, antes iba como minimo una vez por semana a algun restaurante de comida internac pq me encanta, ahora me parece aburrido pq son pocas las cosas k encuentro k me vengan bien (tb soy alergica a la vitamina C), asi k prefiero hacerme yo mi comida, pq si como fuera no me arriesgo a pedir algo mas k pollo a la plancha o rosada.
Sólo quería comentar que el consumo de soja en grandes cantidades está fuertemente asociado con problemas de tiroides, más concretamente con el hipotiroidismo. Los japoneses toman soja, pero en muy pequeñas cantidades al día, muchísima menos que un sólo vaso de leche de soja (200 cc). No lo digo yo, sólo hay buscar en google las palabras: soja hipotiroidismo.
#23
Publicado: Lun Feb 15, 2010 6:53 pm
por Aviave
pepeperez10 escribió:Mine escribió:En Málaga hay sitios k si te especifican si llevan gluten o huevo, sobretodo en los vegetarianos, pero en los restaurantes normales no. Es importante saberlo pq en casi todas las salsas se usa leche o harinas para espesarlas, en los vegeta si te especifican cuando usan leche de soja, en el resto es k si les preguntas la mayoria ni lo saben.
Yo he vivido en UK y alli eran mas delicados con el tema, y en casi todas las cafeterias habia leche de soja.
Sate
Yo voy superando poco a poco el miedo a comer fuera, pero aun asi antes para mi era un placer y un hobbie, antes iba como minimo una vez por semana a algun restaurante de comida internac pq me encanta, ahora me parece aburrido pq son pocas las cosas k encuentro k me vengan bien (tb soy alergica a la vitamina C), asi k prefiero hacerme yo mi comida, pq si como fuera no me arriesgo a pedir algo mas k pollo a la plancha o rosada.
Sólo quería comentar que el consumo de soja en grandes cantidades está fuertemente asociado con problemas de tiroides, más concretamente con el hipotiroidismo. Los japoneses toman soja, pero en muy pequeñas cantidades al día, muchísima menos que un sólo vaso de leche de soja (200 cc). No lo digo yo, sólo hay buscar en google las palabras: soja hipotiroidismo.
yo por eso procuro tomar leche de almendras... como no como lácteos...

#24
Publicado: Lun Feb 15, 2010 6:56 pm
por Sate
Casi nadie habla de la leche de arroz, ¿es que nadie la ha probado?.. dicen que es la mejor para las personas que no toleran la lactosa ... a ver si la compro un día para probar aunque me da miedo que estriña xxDD .... ya sólo me faltaba eso, además es aún más cara que las otras pero si está buena y no estriñe a mi no me importaría probar ..

#25
Publicado: Lun Feb 15, 2010 8:30 pm
por Mine
Pues yo tomo mucha soja al dia, por lo menos 2 yogures minimo, pero ahora bebo leche sin lactosa y el queso sin lactosa tb me sienta bien. Lo k si me gusta comer es el tofu, y de vez en cuando cuando voy al vegetariano me encanta comer hamburguesas o albondigas de soja, k buenas estan!!mucho mejor k las de carne!!
#26
Publicado: Mar Feb 16, 2010 9:55 am
por barquerina
Sate escribió:quinoa escribió:Vaya Sate, la verdad es que es una pena que no puedas salir por eso...por mi parte voy a escribir a asociaciones de hostelería proponiendo que los restaurantes especifiquen esto en sus cartas...aunque me temo que voy a conseguir poco, pero al menos lo intentaré, y empezaré haciéndolo yo misma.
un abrazo!!! te vas de vacaciones? por lo del viaje...pues disfrútalas!!
Por desgracia este tema es muy complicado porque hacer menús aptos en sitios donde el gluten está por todas partes es una tarea titánica así que casi nadie se atreve o quiere hacerlo ... otra cosa es que te hagan algo específico y puntual pero ya tienes que contar con la buena disposición del cocinero e incluso así te la juegas ... precisamente esta es una lucha que tienen las asociaciones de celiacos y l@s propi@s celiac@s ... que se pueda comer en más sitios sin jugársela porque no es sólo en restaurantes sino en aeropuertos, hospitales .. no es la primera vez que a una persona celiaca le dan gluten en un hospital por no saber bien como es esta dieta ....
Sobre el viaje ... ya me he ido ..

.... estoy en Torremolinos hasta el 2 de Enero, espero que deje de llover y podamos disfrutar del clima de esta tierra que es privilegiado ... no es la primera vez que venimos en estas fechas y lo sabemos bien .. y si sigue lloviendo pues nada, saldremos con un buen paragüas xxDD ..
Gracias ..

sin ir mas lejos hace unas semanas se empeñaron en cenar fuera y por no ser aguafiestas fui,eso sí,la camarera,se porto genial,me atendio muy bien,pero al dia siguiente estaba mala.comimos pulpo y costillas y me imagino que o bien el aceite del pulpo o bien la parrilla donde hacen las costillas estaba contaminada,me diopena porque la chica,se molesto un monton y me imagino que el cocinero tambien. #-o
yo no probe la de arroz por miedo a que me estriña tambien.la verdad no cambio la de soja por nada,porque es buenisima.
el tofu a mi me encanta,es un poco insipido pero si lo cocinas bien no hay problema.lo que nunca probe fueron las hamburguesas ni las albondigas,las compraré un dia de estos de las de natursoy,ya que estan ricas:P
#27
Publicado: Mar Feb 16, 2010 10:33 am
por Mine
Yo compro tofu marca natursoy k es para wok de cultura ecologica y esta buenisimo, me dura un asalto!queda bien con ensaladas, pasta, con revueltos...
La hamburguesas de natursoy no me hicieron mucho chiste, supongo k solas no tienen tanta gracia k cuando voy al vegeta y me las ponen con salsas, verduritas, arroz...
#28
Publicado: Mar Feb 16, 2010 2:37 pm
por barquerina
bueno pero eso se lo puedes echar tu tambien,por aqui no se si hay vegetariano pero si lo hubiera no me importaria ir alli a comer un dia,que pasada fijo que no tienen casi nada con leche ni gluten jejeje

#29
Publicado: Mar Feb 16, 2010 2:54 pm
por Sate
barquerina escribió:bueno pero eso se lo puedes echar tu tambien,por aqui no se si hay vegetariano pero si lo hubiera no me importaria ir alli a comer un dia,que pasada
fijo que no tienen casi nada con leche ni gluten jejeje

Cuidado con esto ... vegetariano no significa sin gluten ni leche ... es más, muchas veces, las proteinas que usan son gluten puro (el gluten es la proteína sustitutiva por excelencia) al no poder usar proteínas animales ...
#30
Publicado: Mié Feb 17, 2010 11:06 am
por Aviave
la leche de arroz si la hemos probado pero es un poco sosilla... queremos probar la de avellanas, a ver que tal, es carísima también, casi 3 eurillos...

pero bueno, la salud no tiene precio