pal escribió:Hola ritay
a ver kilos me sobran pero cuando hincho y deshincho es en cuestion de nada a veces horas.... e incluso media hora... asi que grasa no... en las ecos como dije salen gases y mas gases.
Por cierto.... y lo digo con la boca muyyyyyy pequeñitaaaaaaa esta tarde he deshinchado y cruzo los dedos porque sigo deshinchada mis pantalones se caen..... no me lo puedo creer.
mi menu d ayer: desayuno:un vaso de leche sin lactosa, mediodia: una infusion, comida:unos huevos cocidos con zanahoria y remolacha cocida, cena: jamon serrano y yogourt de soja de cena
mi menu de hoy: desayuno:un vaso de leche sin lactosa y galletas sin gluten, comida: pescado cocido una patata, cena: vaso leche sin lactosa y galletas sin gluten
nada mas... que esto y cuando digo nada mas... es cierto y no me digais que he adelgazado ehhhhh que no....
Con lo poquito que comes no deberias de hincharte apenas,debes d explicarselo a tu médico,las veces como haga falta, normalmente no hacen caso de un hinchazón porqu es el sintoma menos preocupante de todos los de un SII, pero claro, si uno de hincha comiendo tan poquito, yo creo, que si preocupa, has pensado en tomar encimas digestivas?
Las encimas digestivas son unos complementos que ayudan al organismo a metabolizar los alimentos, a veces, en problemas de SII, estamos excentos de esas encimas y por ello no podemos digerir segun que tipo de alimentos, existen encimas para digerir los distintos grupos de alimentos. Si alguna de ella nos falta no digerimos bien provocando ,en nuestro intestino, un aumento de los gases con su posterior distensión abdominal.
Te dejo una información, se compran en farmacia o dietetica:
Las enzimas son proteínas que se producen en los organismos vivos y que hacen posible que se lleven a cabo
reacciones metabólicas. Existen diferentes tipos de enzimas: digestivas, metabólicas y dietéticas, si bien el déficit de enzimas digestivas es el que más afecta tanto a la digestión como a la absorción y aprovechamiento de los nutrientes.
Funciones de las enzimas
Cada grupo de enzimas posee unas funciones propias en el organismo. Las enzimas digestivas permiten que el organismo absorba y aproveche los nutrientes que contienen los alimentos presentes en la dieta. Las enzimas metabólicas contribuyen a la eliminación de toxinas y sustancias de deshecho, además de ayudar al buen funcionamiento del sistema inmunológico, mientras que las enzimas dietéticas ayudan a que tengan lugar
diferentes procesos digestivos además de contribuir al correcto funcionamiento de otras enzimas.
Causas de su deficiencia
La falta o destrucción de enzimas puede deberse a la existencia de ciertas enfermedades, al propio proceso del envejecimiento o a afecciones digestivas que afectan principalmente al estómago y al intestino.
Carencia de enzimas digestivas
La digestión de los alimentos tiene lugar gracias a la acción de estas enzimas. Existen tres tipos de enzimas digestivas, las proteolíticas, necesarias para digerir las proteínas; las lipasas, para digerir las grasas; y las amilasas, necesarias para digerir los hidratos de carbono. La mayor parte se forman en el interior de células presentes en la boca, el estómago, el páncreas y el intestino delgado, es decir, a lo largo del tubo digestivo y en glándulas anejas.
El déficit de estas enzimas afecta a la absorción y aprovechamiento de los nutrientes ya que las proteínas, hidratos de carbono y grasas, sin la presencia de enzimas, no pueden fraccionarse y dar lugar a sustancias más sencillas que puedan pasar al torrente sanguíneo para poder ser utilizadas por nuestras células. Además esto puede dar lugar a procesos de fermentación y putrefacción de los alimentos que han quedado parcialmente digeridos, lo que causa la aparición de distintos síntomas como
dispepsia (digestiones difíciles), flatulencia o aerofagia (exceso de gases), problemas de la piel, astenia o fatiga, dolores musculares o articulares y reacciones alérgicas, entre otros.
Un ejemplo de
deficiencia de enzimas digestivas es la falta de lactasa en el intestino. Esta enzima es la encargada de degradar la lactosa (azúcar de la leche), y su carencia provoca una intolerancia a la lactosa que cursa con flatulencia, diarrea y dolor e hinchazón abdominal. En este caso conviene eliminar o disminuir la cantidad de leche y otros alimentos que contienen lactosa de la dieta. Los yogures y los quesos curados y semicurados apenas contienen lactosa, por lo que se toleran bastante bien y resultan alimentos interesantes para cubrir las necesidades diarias de calcio, mineral imprescindible para el mantenimiento de la estructura ósea.
Consejos dietéticos
Las enzimas dietéticas, enzimas que forman parte de la composición de los alimentos, se destruyen en gran medida por la acción del calor, es decir, al asar, cocer, calentar o freír los alimentos. Por lo tanto los alimentos crudos van a ser la principal fuente alimenticia de enzimas, lo que hace importante que la dieta incluya buena cantidad de ensaladas y fruta fresca. Existe por ejemplo enzimas proteolíticas, la bromelina y la papaína, que se encuentran en la piña y la papaya respectivamente, por lo que el consumo de estas frutas después de las comidas puede contribuir a que la digestión sea más fácil. No obstante, dichas enzimas abundan más en otras partes de la planta que en el propio fruto, motivo por el que se suele recurrir a cápulas que las contienen en dosis superiores.
Aunque se lleve a cabo una alimentación equilibrada, si el aparato digestivo no puede transformar y absorber los nutrientes, resulta difícil gozar de una buena salud, por lo que si es necesario se puede
recurrir al empleo de suplementos de enzimas, siempre bajo la supervisión de un especialista que valore la necesidad en cada caso, para asegurar el aprovechamiento de los nutrientes y evitar la acumulación de sustancias tóxicas en el organismo.