Sate escribió:Marta's escribió:Pues yo tengo una anécdota de cena multitudinaria.. y eso que conocia a la persona que lo organizaba!
45 eurazos el plato y le trasmito mis dudas.. que era celiaca recien diagnosticada y que era importante que mi menu fuera ligeramente especial: respuesta del cocinero.. sin problemas, de primero ensalada y de segundo carne. El único problema: de postre habia tarta y claro, no iban a hacerme una especial para mi siendo un total de 200 personas.. Bueno, eso lo puedo entender (aunque una manzana no hubiera estado mal).
Llega el dia del festejo y sorpresa: de primero, ensalada catalana (para los que no lo sepan, la ensalada catalana tiene algo de verde pero principalmente muchos embutidos, cual se puede comer??), de segundo carne a la brasa (todos los platos ya preparados y sobre una ENORME rebanada de pan con tomate con mucho gluten) + la tarta.
En fin, que acabé comiendo un poco de butifarra que el que servia me quiso poner (con el consiguiente enfado) en un plato sin pan y nada más... acabe la noche llorando.
Yo ya conté la "anécdota" que me sucedió en el bautizo de mi sobrina, se suponía que las chuletas de cordero eran a la brasa y por lo tanto aptas pero resultaron ser fritas en sartén y en aceite contaminado así que me quedé sin cenar ... .. y encima mi familia se medio enfadó conmigo por hacer ese feo a mi hermana ... .. claro que a mi plin, pasé de todo el mundo y cené al llegar a mi casa ... tan ricamente ... :D
la gente no lo comprende o no lo llega a comprender no se poruqe,ayer cuando fui a casa de mi tia,me ofrecieron algo de postre,mitico cuando llegas a un sitio y estan con el cafe...les dije que no,que gracias,y me decian ,es que me sabe mal que no tomes nada, y yo,que no te preocupes que ya comi,y nada,luego me preguntaron como me habia dado cuenta y le conte,eso si,a los 30 segundos ya no me prestaban ninguna atencion,pero segui hablando igual,para la proxima,estoy segura que no van a preguntar nada.que mal les sienta que no comas de lo que te ofrecen y que les hagas un feo..hay que .... y para que veais que hay gente que es todo lo contrario,tengo una amiga que ha estado mirando si habia algun restaurante en luarca si daban comida sin gluten,y hay uno! no se hasta que punto lo daran bien y eso,pero se merece un angel,es un cielo de amiga.
Es muy duro vivir con una intolerancia alimentaria; soy consciente que la mayoria de la gente no lo sabe porque no lo pacede, pero también es importante que la gente lo sepa. Yo lo tengo clarísimo, sitio dónde no me sirven bien, sitio dónde no vuelvo. Si tengo dudas, pregunto, si la carta no se ajusta a mis espectativas, me marcho.. Yo pago, yo decido! Mis amigos lo saben y no es la primera vez que nos vamos de un sitio dónde hemos preguntado al camarero si era posible hacer limpiar la plancha y nos han dicho que NO! ellos se lo pierden!
AMÉN Y REAMÉN a todo este párrafo .... esta es la actitud que tenemos que tomar ... =D>
Por cierto Al, llevo 15 días sin lactosa y no me lo creo... gracias por animarme a eliminarla de mi dieta!
¡¡ Qué gran noticia Marta's ¡¡¡ ... ... la verdad es que no entiendo cómo no lo dicen los médicos al empezar la DSG, casi el 100% de celiac@s tienen también intolerancia a la lactosa ..... menos mal que tú te has enterado pronto, algunas personas se enteran de que la tienen cuando llevan años con la DSG sin mejorar del todo ..
me alegro mucho que la lactosa sea la culpable de los males( porque tiene remedio) y que estes mejor marta:)