#16
Publicado: Dom Nov 02, 2008 8:52 pm
Hola de nuevo Dafu,
He leído que no tienes dolores. Yo tampoco los tengo. He leído en bastantes sitios de Internet, entre ellos un buen informe sobre el SII que está colgado en la web de AACICAT (associación de afectados de colon irritable de Cataluña) que si no hay dolor no se puede diagnosticar colon irritable. De hecho en dicho informe hay un gráfico en el que se parte de dolor y después se van añadiendo más síntomas hasta llegar al diagnóstico del SII. Según el gráfico, si no hay dolor, no hay SII. No sé si es muy fiable o no, pero ya te digo que lo he leído en varios sitios.
Acerca de las intolerancias, pues no sé si es fácil o no seguir una dieta sin gluten, pero sin lactosa no es demasiado complicado, porque si bien es cierto que la lactosa está en muchísimos productos, también los hay muchos que no la tienen, por lo que basta con cambiar de marca de algunos alimentos. Y en cuanto a salir fuera a comer, simplemente preguntar si al alimento le añaden algun tipo de potenciador del sabor tipo Avecrem. Si no lo ponen y el alimento es fresco, pues adelante! Obviamente jode no poder ir a una pizzeria, pero bueno, es lo que hay!
Yo de tu me haría algun análisis de intolerancia. Si te dan miedo los análisis, puedes probar primero con el de la lactosa, que consiste simplemente en soplar a una máquina después de ingerir un líquido. No da ningún problema, excepto si eres intolerante, pues luego te da una diarrea del copón, como me pasó a mi!
Saludos!
He leído que no tienes dolores. Yo tampoco los tengo. He leído en bastantes sitios de Internet, entre ellos un buen informe sobre el SII que está colgado en la web de AACICAT (associación de afectados de colon irritable de Cataluña) que si no hay dolor no se puede diagnosticar colon irritable. De hecho en dicho informe hay un gráfico en el que se parte de dolor y después se van añadiendo más síntomas hasta llegar al diagnóstico del SII. Según el gráfico, si no hay dolor, no hay SII. No sé si es muy fiable o no, pero ya te digo que lo he leído en varios sitios.
Acerca de las intolerancias, pues no sé si es fácil o no seguir una dieta sin gluten, pero sin lactosa no es demasiado complicado, porque si bien es cierto que la lactosa está en muchísimos productos, también los hay muchos que no la tienen, por lo que basta con cambiar de marca de algunos alimentos. Y en cuanto a salir fuera a comer, simplemente preguntar si al alimento le añaden algun tipo de potenciador del sabor tipo Avecrem. Si no lo ponen y el alimento es fresco, pues adelante! Obviamente jode no poder ir a una pizzeria, pero bueno, es lo que hay!
Yo de tu me haría algun análisis de intolerancia. Si te dan miedo los análisis, puedes probar primero con el de la lactosa, que consiste simplemente en soplar a una máquina después de ingerir un líquido. No da ningún problema, excepto si eres intolerante, pues luego te da una diarrea del copón, como me pasó a mi!
Saludos!