#16
Publicado: Mié Jul 30, 2008 1:21 pm
Ppcp ... ya sabes lo que te aprecio y lo que te debo ... la última persona con quien quiero "discutir" es contigo .... .. respeto tu opinión pero ya sabes cuál es la mía .... para mí que una persona tenga síntomas de enfermedad celíaca y reaccione favorablemente a la dieta es suficiente para calificarla de celiaca y afortunadamente algunos médicos también lo piensan así .... ¿sabes que hace unos años se diagnosticaba esta enfermedad por los síntomas y la reacción a la dieta?? .. por entonces no había análiticas y la endoscopia se utilizaba en casos excepcionales, la única herramienta de diagnóstico era la dieta ..... la aparición de las analíticas de anticuerpos ha sacado a la luz muchos casos de celiacos, incluso de los asintomáticos que son los que más peligro corren al no tener los síntomas típicos .. pero por desgracia esos mismos análisis dejan sin diagnóstico a mucha gente porque para los médicos esos anticuerpos son la biblia y ante un negativo no buscan más ..... aunque cada vez hay más médicos que mandan la dieta para probar, en este foro ya se han dado casos y en los foros celiacos también los veo .... ¿acaso hay médicos que leen este foro .... ?
Por cierto que las pruebas de la celiaca se hacen por las ss sin pagar .... los médicos que identifican la celiaca con el sii no te obligan a pagar nada ....
Otro detalle que a mi personalmente me convence del origen celiaco del sii es la cantidad de enfermedades autoinmunes que hay entre la gente con sii, en este foro hay unas cuantas .. y la cantidad de personas con sii que tienen familiares con sii también .... (en el foro se habló en alguna ocasión sobre si el sii era genético) ...
Y finalmente .. las últimas investigaciones sobre el sii hacen referencia al posible origen autoinmune de esta enfermedad y también hay investigaciones fiables que dicen que en el sii lo que está enfermo (inflamado/microinflamado) es el intestino delgado y no el colon aunque ya hemos visto por aquí que también hay gente con el colon microinflamado .... si encuentran la causa de esa microinflamación seré la primera en alegrarme pero mientras no la encuentren seguiré pensando en las intolerancias alimentarias, con el gluten a la cabeza ....
En cuanto a las alergias retardadas ... las alergias no son retardadas corazón, precisamente su mecanismo de acción es la rapidéz, en eso se diferencian de las intolerancias, aunque eso no dejan de ser nombres para llamar a las cosas, hay médicos que dicen que ambas son alergias aunque mediadas por distintos mecanismos inmunológicos (las alergias por los IgE parece ser ..).... por cierto que para diagnosticar la celiaca también se deberían mirar las IgG ... ese detalle yo lo desconocía hasta que lo ví en el foro celiaco en el que me registré hace poco y en el que estoy aprendiendo mucho ....
Sobre las fermentaciones .... yo sigo pensando que el origen es el gluten y sus intolerancias colaterales pero si un tipo u otro de fermentación influye es algo que de momento desconozco, sólo sé que algunas cosas sin gluten me han sentado mal a mí y a otras personas también pero no sé porqué .... ¿mayor porcentaje de soja o maíz? ¿distintos tipos de fermentación?? ¿aditivos??.......... ni idea, de momento con lo que ya sé me voy a conformar ...
Sobre la cecopexia ... pues lo malo no es sólo que se vean casos de gente que no se ha curado, lo malo es que ya hay casos que dicen que están peor después de operarse y eso es muy grave ...
Bueno .. que aunque no estemos de acuerdo en todo, siempre es un placer postear contigo ....
Besotes. :D
Por cierto que las pruebas de la celiaca se hacen por las ss sin pagar .... los médicos que identifican la celiaca con el sii no te obligan a pagar nada ....
Otro detalle que a mi personalmente me convence del origen celiaco del sii es la cantidad de enfermedades autoinmunes que hay entre la gente con sii, en este foro hay unas cuantas .. y la cantidad de personas con sii que tienen familiares con sii también .... (en el foro se habló en alguna ocasión sobre si el sii era genético) ...
Y finalmente .. las últimas investigaciones sobre el sii hacen referencia al posible origen autoinmune de esta enfermedad y también hay investigaciones fiables que dicen que en el sii lo que está enfermo (inflamado/microinflamado) es el intestino delgado y no el colon aunque ya hemos visto por aquí que también hay gente con el colon microinflamado .... si encuentran la causa de esa microinflamación seré la primera en alegrarme pero mientras no la encuentren seguiré pensando en las intolerancias alimentarias, con el gluten a la cabeza ....
En cuanto a las alergias retardadas ... las alergias no son retardadas corazón, precisamente su mecanismo de acción es la rapidéz, en eso se diferencian de las intolerancias, aunque eso no dejan de ser nombres para llamar a las cosas, hay médicos que dicen que ambas son alergias aunque mediadas por distintos mecanismos inmunológicos (las alergias por los IgE parece ser ..).... por cierto que para diagnosticar la celiaca también se deberían mirar las IgG ... ese detalle yo lo desconocía hasta que lo ví en el foro celiaco en el que me registré hace poco y en el que estoy aprendiendo mucho ....
Sobre las fermentaciones .... yo sigo pensando que el origen es el gluten y sus intolerancias colaterales pero si un tipo u otro de fermentación influye es algo que de momento desconozco, sólo sé que algunas cosas sin gluten me han sentado mal a mí y a otras personas también pero no sé porqué .... ¿mayor porcentaje de soja o maíz? ¿distintos tipos de fermentación?? ¿aditivos??.......... ni idea, de momento con lo que ya sé me voy a conformar ...
Sobre la cecopexia ... pues lo malo no es sólo que se vean casos de gente que no se ha curado, lo malo es que ya hay casos que dicen que están peor después de operarse y eso es muy grave ...
Bueno .. que aunque no estemos de acuerdo en todo, siempre es un placer postear contigo ....
Besotes. :D