Recetas q me sientan bien!
- sorgintxu23
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#16
ROLLITOS DE LENGUADO(esto lo ha cocinado alguna vez mi padre aunque yo nunca lo he probado, nome digais porke(antes tb tenia muxas cosas más de las que poder elegir) pero la proxima vez probaré, buena pinta tiene
700 g de lenguado en filetes finos
queso de untar tipo Filadelfia
250 g champiñones
250 g tomates
aceite de oliva
pan rallado
orégano, ajo y
limón
PREPARACIÓN
Sazonar los filetes con sal y limón, y dejar un rato macerando.Untar cada filete con el queso y enrollarlo. Encender el horno a 220º para que se vaya calentando.
Pintar una fuente resistente al horno con aceite de oliva y colocar los champiñones y los tomates cortados en láminas. Poner sal y orégano por encima. Colocar sobre ellos los rollitos de pescado, regarlos con una cucharada de aceite de oliva y espolvorear el pan rallado y el perejil. Hornear durante 20 minutos y servir recién hecho.
700 g de lenguado en filetes finos
queso de untar tipo Filadelfia
250 g champiñones
250 g tomates
aceite de oliva
pan rallado
orégano, ajo y
limón
PREPARACIÓN
Sazonar los filetes con sal y limón, y dejar un rato macerando.Untar cada filete con el queso y enrollarlo. Encender el horno a 220º para que se vaya calentando.
Pintar una fuente resistente al horno con aceite de oliva y colocar los champiñones y los tomates cortados en láminas. Poner sal y orégano por encima. Colocar sobre ellos los rollitos de pescado, regarlos con una cucharada de aceite de oliva y espolvorear el pan rallado y el perejil. Hornear durante 20 minutos y servir recién hecho.
- sorgintxu23
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#17
NATILLAS LIGERAS
2 vasos y medio de leche descremada
3 huevos
1 ramita de vainilla
5 cucharadas soperas de azúcar
PREPARACIÓN
Hervir en un cazo la leche con la ramita de vainilla. Mientras tanto batir los huevos con el azúcar.
Retirar la vainilla y echar lentamente la leche muy caliente sobre los huevos con el azúcar, y seguir batiendo enérgicamente.
Verter las natillas en cuencos individuales, resistentes al horno. Cocer en el horno a 160º al baño María, durante 20 minutos. Dejar enfriar y servir espolvoreadas con canela al gusto
2 vasos y medio de leche descremada
3 huevos
1 ramita de vainilla
5 cucharadas soperas de azúcar
PREPARACIÓN
Hervir en un cazo la leche con la ramita de vainilla. Mientras tanto batir los huevos con el azúcar.
Retirar la vainilla y echar lentamente la leche muy caliente sobre los huevos con el azúcar, y seguir batiendo enérgicamente.
Verter las natillas en cuencos individuales, resistentes al horno. Cocer en el horno a 160º al baño María, durante 20 minutos. Dejar enfriar y servir espolvoreadas con canela al gusto
- sorgintxu23
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#19
ROLLITOS DE ENDIVIAS CON JAMÓN
lonchas de jamón cocido( al gusto)
8 endivias medianas
40 gr de queso rallado (mejor Gruyère)
1 cucharadita de perejil picado
PREPARACIÓN
Lavar las endivias y cocerlas 1 minuto en agua hirviendo con sal. Cortar y tirar 2 o 3 centímetros de la parte de la base (es la más amarga) y cortarlas a lo largo por la mitad. Ponerlas boca abajo en un trapo para que escurran bien.
Poner un poco de aceite de oliva y sal en cada mitad y envolverla en una loncha de jamón. Colocar los rollitos en una fuente y espolvorear con el perejil y el queso rallado. Pasar por el grill el tiempo justo para que se funda el queso y servir
lonchas de jamón cocido( al gusto)
8 endivias medianas
40 gr de queso rallado (mejor Gruyère)
1 cucharadita de perejil picado
PREPARACIÓN
Lavar las endivias y cocerlas 1 minuto en agua hirviendo con sal. Cortar y tirar 2 o 3 centímetros de la parte de la base (es la más amarga) y cortarlas a lo largo por la mitad. Ponerlas boca abajo en un trapo para que escurran bien.
Poner un poco de aceite de oliva y sal en cada mitad y envolverla en una loncha de jamón. Colocar los rollitos en una fuente y espolvorear con el perejil y el queso rallado. Pasar por el grill el tiempo justo para que se funda el queso y servir
- sorgintxu23
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#20
ENSALADA DE SURIMI
300 gr. de patatas
200 gr. de surimi (palitos de cangrejo)
1 manzana
1 huevo cocido
1 bote (250 gr.) de zanahoria rallada
3 latas de atún al natural (sin aceite)
salsa de yogur
PREPARACIÓN
Cocer las patatas en agua con sal hasta que estén blandas (depende de su tamaño, pero se ve pinchándolas un cuchillo). Enfriarlas, pelarlas y cortarlas en daditos.
Escurrir la zanahoria rallada y trocear la manzana pelada, el huevo duro, los palitos de cangrejo (queda más original cortar éstos a lo largo) y el atún escurrido. Mezclar todo en una fuente y añadir la salsa de yogur( o con vinagre y aceite tb)
300 gr. de patatas
200 gr. de surimi (palitos de cangrejo)
1 manzana
1 huevo cocido
1 bote (250 gr.) de zanahoria rallada
3 latas de atún al natural (sin aceite)
salsa de yogur
PREPARACIÓN
Cocer las patatas en agua con sal hasta que estén blandas (depende de su tamaño, pero se ve pinchándolas un cuchillo). Enfriarlas, pelarlas y cortarlas en daditos.
Escurrir la zanahoria rallada y trocear la manzana pelada, el huevo duro, los palitos de cangrejo (queda más original cortar éstos a lo largo) y el atún escurrido. Mezclar todo en una fuente y añadir la salsa de yogur( o con vinagre y aceite tb)
#21
Ensalada de cangrejo y pasta
por persona
8 palitos de cangrejo
1 tomate
1 cogollito de lechuga
1 huevo cocido
2 anchoas
1/2 vaso (de agua) de pasta (espirales o lazitos)
6 aceitunas negras
alcaparras (opcional)
Se corta la lechuga en tiritas muy finas.
Se separa la carne de cangrejo en tiras.
Se corta el tomate en cuadraditos pequeños.
Se corta la clara del huevo en trocitos pequeños.
Se cuece la pasta y se deja enfríar.
Se mezcla todo lo anterior en un bol junto con las aceitunas.
Para la salsa:
Se pone en el mortero la yema del huevo cocido, las anchoas, y las alcaparras (en caso de usarlas) y se machaca todo muy bien hasta que quede una pasta homogénea, se añade el aceite poco a poco y se va dando vueltas hasta que quede todo uniforme.
Se puede añadir a la salsa (opcional) : vinagre, de cava a ser posible, y pimienta negra.
Se mezcla el contenido del bol con la salsa y a comer.
por persona
8 palitos de cangrejo
1 tomate
1 cogollito de lechuga
1 huevo cocido
2 anchoas
1/2 vaso (de agua) de pasta (espirales o lazitos)
6 aceitunas negras
alcaparras (opcional)
Se corta la lechuga en tiritas muy finas.
Se separa la carne de cangrejo en tiras.
Se corta el tomate en cuadraditos pequeños.
Se corta la clara del huevo en trocitos pequeños.
Se cuece la pasta y se deja enfríar.
Se mezcla todo lo anterior en un bol junto con las aceitunas.
Para la salsa:
Se pone en el mortero la yema del huevo cocido, las anchoas, y las alcaparras (en caso de usarlas) y se machaca todo muy bien hasta que quede una pasta homogénea, se añade el aceite poco a poco y se va dando vueltas hasta que quede todo uniforme.
Se puede añadir a la salsa (opcional) : vinagre, de cava a ser posible, y pimienta negra.
Se mezcla el contenido del bol con la salsa y a comer.
Última edición por Isabel Holguin el Mar Ene 02, 2007 7:18 pm, editado 1 vez en total.
#22
Ensalada de pimientos y berenjenas:
Por persona:
1 pimiento rojo grande
1 berenjena grande
Se asan en el horno a 180º hasta que la piel esté prácticamente quemada.
Se deja enfríar.
Se pela y se corta la carne del pimiento y de la berenjena en trocitos alargados.
Se aliña con jenjibre y aceite de oliva.
Opcional: ajo cortado muy fino para poner sobre las verduras.
Por persona:
1 pimiento rojo grande
1 berenjena grande
Se asan en el horno a 180º hasta que la piel esté prácticamente quemada.
Se deja enfríar.
Se pela y se corta la carne del pimiento y de la berenjena en trocitos alargados.
Se aliña con jenjibre y aceite de oliva.
Opcional: ajo cortado muy fino para poner sobre las verduras.
#23
Ensalada de tomate y queso
Por persona:
1 tomate
6 lonchas finas de queso gruyere
6 aceitunas
6 rebanadas pequeñas de pan integral tostado
aceite de oliva
Se pone sobre cada rebanada de pan una cucharadita de aceite.
Se coloca sobre cada rebanada de pan una rodaja de tomate, una loncha de queso y una aceituna.
Por persona:
1 tomate
6 lonchas finas de queso gruyere
6 aceitunas
6 rebanadas pequeñas de pan integral tostado
aceite de oliva
Se pone sobre cada rebanada de pan una cucharadita de aceite.
Se coloca sobre cada rebanada de pan una rodaja de tomate, una loncha de queso y una aceituna.
#24
Ensalada de queso roquefort
Por persona:
1 cogollito de lechuga
6 tomates cherrys
50 gramos de queso roquefort
2 o 3 nueces
un puñado de pasas
Se corta la lechuga en tiras muy finitas.
Se desmenuza el queso en migas pequeñas.
Se parten en dos los tomates.
Se parten las nueces en trocitos pequeños.
Se mezcla en un bol la lechuga, el queso, los tomates, las nueces y las pasas.
Se aliña con aceite de oliva y (opcional) un poquito de vinagre de estragón.
Por persona:
1 cogollito de lechuga
6 tomates cherrys
50 gramos de queso roquefort
2 o 3 nueces
un puñado de pasas
Se corta la lechuga en tiras muy finitas.
Se desmenuza el queso en migas pequeñas.
Se parten en dos los tomates.
Se parten las nueces en trocitos pequeños.
Se mezcla en un bol la lechuga, el queso, los tomates, las nueces y las pasas.
Se aliña con aceite de oliva y (opcional) un poquito de vinagre de estragón.
#25
Guacamole suave.
Por persona:
1 aguacate
1 cebollita francesa pequeña
unas gotas de limón
Se corta la cebollita en tiras finísimas y pequeñitas.
Se machaca la carne de los aguacates hasta que quede una pasta (deben de estar muy maduros).
Se mezcla la cebolla con la pasta anterior.
Se agrega el limón a la pasta anterior.
Sugerencia: Extender la crema sobre pan integral tostado y poner encima una anchoa.
Por persona:
1 aguacate
1 cebollita francesa pequeña
unas gotas de limón
Se corta la cebollita en tiras finísimas y pequeñitas.
Se machaca la carne de los aguacates hasta que quede una pasta (deben de estar muy maduros).
Se mezcla la cebolla con la pasta anterior.
Se agrega el limón a la pasta anterior.
Sugerencia: Extender la crema sobre pan integral tostado y poner encima una anchoa.
#26
Tomate relleno frío
Por persona:
1 tomate grande o dos medianos
1 lata pequeña de atún natural
1 latita pequeña de maíz
1/2 tacita de arroz
Se saca la carne de los tomates de modo que se conserve la forma del tomate.
Se pica muy menuda la carne del tomate.
Se cuece el arroz y se deja enfríar.
Se mezcla la carne del tomate con el atún, el maíz y el arroz.
Se aliña con aceite de oliva.
Se rellenan los tomates y se adornan por encima con aceitunas negras.
En esta receta se puede cambiar el arroz por patata y el atún por pollo o jugar a hacer otras combinaciones.
Por persona:
1 tomate grande o dos medianos
1 lata pequeña de atún natural
1 latita pequeña de maíz
1/2 tacita de arroz
Se saca la carne de los tomates de modo que se conserve la forma del tomate.
Se pica muy menuda la carne del tomate.
Se cuece el arroz y se deja enfríar.
Se mezcla la carne del tomate con el atún, el maíz y el arroz.
Se aliña con aceite de oliva.
Se rellenan los tomates y se adornan por encima con aceitunas negras.
En esta receta se puede cambiar el arroz por patata y el atún por pollo o jugar a hacer otras combinaciones.
#27
En todas las ensaladas que he puesto es opcional el uso del vinagre o el del limón si os produce acidez.
Y si la lechuga os provoca gases, poner poca cantidad y siempre cortada muy finita.
Los tomates deben de ser carnosos, los más ricos son los raff. Pero los que estáis por zonas de buen tomate no tenéis problemas.
Y si la lechuga os provoca gases, poner poca cantidad y siempre cortada muy finita.
Los tomates deben de ser carnosos, los más ricos son los raff. Pero los que estáis por zonas de buen tomate no tenéis problemas.
#28
Ensalada de tomate, queso gruyere y aguacate.
Por persona:
1 tomate grande
6 lonchas de queso gruyere
1/2 aguacate
Cortar en lonchas finas el tomate y el aguacate.
Colocar sobre cada loncha de tomate el aguacate y por último el queso.
Aliñar con aceite de oliva y (opcional) vinagre.
Por persona:
1 tomate grande
6 lonchas de queso gruyere
1/2 aguacate
Cortar en lonchas finas el tomate y el aguacate.
Colocar sobre cada loncha de tomate el aguacate y por último el queso.
Aliñar con aceite de oliva y (opcional) vinagre.
#29
Ensalada de pollo, manzana y frutos secos
Por persona
1 filete fino de pechuga de pollo
1 manzana reineta
1 cogollito de lechuga
6 tomates cherry
2 o 3 nueces
un puñado de pasas
un puñadito de piñones
1/2 vaso de pasta (espirales)
Cocer o hacer a la plancha el pollo.
Cortar el pollo en tiritas finas.
Rallar la manzana en tiritas finas.
Cocer la pasta y dejar enfríar.
Cortar en rodajitas los tomatitos.
Cortar las nueces en trocitos.
Mezclar en un bol todos los ingredientes: pasta, pollo, manzana, tomatitos, nueces, pasas y piñones.
Aliñar con aceite de oliva y (opcional) vinagre.
Por persona
1 filete fino de pechuga de pollo
1 manzana reineta
1 cogollito de lechuga
6 tomates cherry
2 o 3 nueces
un puñado de pasas
un puñadito de piñones
1/2 vaso de pasta (espirales)
Cocer o hacer a la plancha el pollo.
Cortar el pollo en tiritas finas.
Rallar la manzana en tiritas finas.
Cocer la pasta y dejar enfríar.
Cortar en rodajitas los tomatitos.
Cortar las nueces en trocitos.
Mezclar en un bol todos los ingredientes: pasta, pollo, manzana, tomatitos, nueces, pasas y piñones.
Aliñar con aceite de oliva y (opcional) vinagre.
- sorgintxu23
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- Registrado: Jue Nov 30, 2006 2:49 pm
#30
que ricooooooooooo!!eso eso venga animaros todos que aki los unicos receteros somo sampedro, isabel y yoooooooooooo!!vengaaaaaaaaaa
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