#16
Publicado: Vie Mar 28, 2014 10:43 pm
limón????? nooo eso hace super mal tenía entendido porque es muy ácido...
Comunidad de pacientes con ⭐ COLON IRRITABLE ⭐ Encuentra las respuestas a tus preguntas: dietas, tratamientos, probióticos, síntomas... ¡Te ayudamos!
https://guiasii.org/foro/
Josephine, algo que no tiene efectos secundarios y que alivia sobremanera la pirosis puede ser el Kuzu, no es muy caro... Como es una sustancia alcalinizante, viene muy bien para combatir el exceso de acidez (tomates y solanáceas, de los mentados arriba, provocan un montón de acidez, así que es mejor eliminarlos cuando estés así de mal)- Hay que evitar los cítricos (limones, naranjas, mandarinas, pomelos…), ciruelas y ruibarbos. El más problemático de todos es el zumo de naranja. Además es importante dejar el vinagre (ojo con el vinagre de manzana, también produce acidez), aliños preparados y todo lo que contenga ácido cítrico o el E330 que es lo que suele poner en las etiquetas. El tomate envasado también induce a una mayor producción de ácido. Y por favor, ojo con los naturópatas que recomiendan aceite de oliva con zumo de limón para la gente que tiene reflujo ya que es como meter el dedo en la llaga.[[yo usaba un vinagre de umeboshi, ciruelas chinas, recomendado por una dietista macrobiótica y que era lo único que podía usar para aliñar ensaladas, se encuentra en herbolarios]]]
- Evitar cebollas, ajos, solanáceas (patatas, pimientos, berenjenas, tomates, guindilla, pimentón y tabaco), frutas tropicales (piñas, plátanos, papaya, kiwis…), especias picantes como el chile ya que agravan el ácido, menta, alcohol (la cerveza y los licores aumentan más los síntomas que el vino) y cafeína (café, té y refrescos de cola). Comidas envasadas, fast-food, sopas envasadas, el azúcar (y todo producto que lo contenga), endulzantes y cereales refinados incluyendo toda la bollería industrial. Evitar el exceso de proteína animal y tabaco que generan una superproducción de ácido en el estómago reduciendo la frecuencia de vaciado e impidiendo que el esfinter esofágico trabaje como toca.
También hay quien usa para la pirosis la arcilla blanca, pero hay que buscarla ultrarrefinada, calma las mucosas del estómago y reduce la pirosis, también la tienes en herbolarios. El laurel, en infusión (pero vigilando cantidades, que sino es tóxico) también ayuda con la pirosis. Es importante que consigas reducirla cuanto antes, y si el esomeprazol no te está ayudando, probar otra cosa, porque al tener durante un mes por ejemplo ese ardor en el esófago empiezan esos dolores extraños en el pecho, que en realidad es tu esófago abrasado doliéndoteKuzu (Pueraria hirsuta matsum o lobata): es un almidón extraído de unas raíces volcánicas que son molidas, lavadas y secadas al aire. Su origen es chino y no hay que confundirlo con el arrurruz, planta americana (Maranta arundinacea). Se utiliza para los hígados sobrecargados y los intestinos debilitados.
El Kuzu o Kudzu tiende a regular el funcionamiento intestinal siendo válida tanto en estreñimiento como en caso de diarrea, espasmos intestinales, intestinos perezosos, etc. Favorece a la vez un buen nivel de flora intestinal. Muchas personas sienten gran alivio, al tomarla, en casos de gastroenteritis o cuando su estómago no tolera ningún líquido ni sólido. ÚLCERA DE ESTÓMAGO-. Entre otros problemas digestivos, el kuzu procura un gran alivio en los casos en que el estómago no tolera bien ni los alimentos sólidos ni los líquidos. En úlceras de estómago, la capa gelatinosa protege la mucosa estomacal y favorece la cicatrización de úlceras y lesiones digestivas.
Preparación: Diluimos una cucharadita de kuzu molido en una tacita de agua fría y luego se echa en un cazo de agua hirviendo, removiendo con una cuchara de madera durante unos minutos hasta que quede transparente y gelatinoso, siempre a fuego lento. Dejamos que se entibie y tomamos en ayunas. Si necesitamos hacer más tomas, como en el caso de problemas de pulmón e intestino delgado, podemos añadirlo a una sopa de verduras al final de la cocción.
Algunos trucos:
* A fin de incrementar el efecto alcalinizante del Kudzu, se puede seguir la misma fórmula que en el caso anterior ((Kuzu, Umeboshi y Tamari), reemplazando el agua por el Té de Tres años o Kukicha.
* En caso de malestar digestivo (acidez, pesadez o constipación), agregarle, desde el comienzo, al agua fría (ya incorporada la cucharadita de Kuzu) una Umeboshi pequeña (ciruela fermentada) y una cucharadita de Tamari; o simplemente una media Umeboshi grande.
* A pesar de que no tiene sabor, una buena idea para preparárselos a los niños es la siguiente: reemplazar el agua por jugo de manzana. De la misma forma se puede elaborar en caso de padecer tos seca o diarrea, ya que le deja a la preparación un sabor dulzón.
Natalia77 escribió:Hola LeoLeo yo tengo hernia de hiato y a mi lo que me quitaron fue,los cítricos,el café,el chocolate...bueno todo lo irritante,del aceite de oliva no me dijo nada el digestivo y la nutricionista,me dice que para cocinar puedo echarle una cucharita nada más aunque siempre es mejor en crudo,pero claro eso soy yo,que tengo hernia no se si estas recomendaciones serán para todo el mundo
Natalia77 escribió:Ella sabe mucho la verdad sobre esto,pero creo que ella se refería al limón que es un cítrico,pero a ver si ella se pasa y nos dice,en crudo el aceite de oliva a mi no me hace daño en ensaladas,pero luego como coma atún en conservas con aceite de oliva me mata
Hola chic@s sigo el hilo :DLeoLeo escribió:Colegas, les consulto.
Skamada ,en uno mensaje anterior, quoteaba lo siguiente:
"ojo con los naturópatas que recomiendan aceite de oliva con zumo de limón"
Al respecto, les consulto, se referirá a que hay que tener precaución con el zumo de limón o el aceite de oliva también no se recomienda?
Yo he leido varias veces que el aceite de oliva es beneficioso no solo por sus propiedades alcalinizantes sino porque produce una película que protege el tracto digestivo.
Que opinan?
Muchas Gracias.
Saludos.