![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Aquí en Argentina las empresas que venden especias, hierbas y condimentos tienen en hojas y trituradas, me imagino que también en España. Por lo general se colocan las hojas en la cocción y luego se retiran antes de servir.Al escribió:toma ya... pero dónde venden el laurel? tengo que poner una planta en una maceta...
AL, el laurel es un árbol.Al escribió:¿álguien sabe algo de los botes de laurel de hacendado, si llevan gluten? El pimentón por ejemplo es igual pero lleva la etiqueta de sin gluten... pero este no lleva nada. Ayer lo probé y la verdad que me empezó por la tarde un dolor raro y hoy por la mañana he ido al water como en los viejos tiempos... no vienen los ingredientes
Enlace al post sobre fibromialgia y EC, por si alguien quiere echarle un vistazo ...Sate escribió:Yo respeto lo que piense cada cual pero obviamente no estoy de acuerdo contigo Nectarina ... [-(nectarina escribió: Tengamos en cuenta una cosa, hacemos una dieta excenta de glúten porque el eliminar el glúten d la dieta, en casos de SII, es beneficioso, pues, cualquier persona con problemas digestivos, suele mejorar, con una dieta sin glúten. Pero, no somos celíacos, muchos de los de aqui, no lo somos, (se supone que no lo somos,) los de aqui, tenemos SII y eso significa, por mucho que nos pese, que a veces podremos encontrarnos mal aún haciendo a rajatabla la dieta sin glúten porque nuestro problema, básico, no es el glúten, es el SII, y que mejoremos con esta dieta, no nos dá la certeza de que haya dias que, por A o por B, incluso aunque no se nos cuele nada, tengamos un dia malo, porque además de la "posible celiaquia" tenemos un SII, y eso es motivo suficiente para que nos siente mal un alimento que ....-¿que raro, pero si no lleva glúten?- Ya, pero es que además tienes SII! A todo esto me refiero que puede que una diarrea ocasional o un dolor de barriga de un dia concreto, no se deba a nada que hayamos comido que haya sido contaminado, sino al propio SII, un SII no desaparece asi como asi, esto hay que tenerlo muy en cuenta
Para mi el sii no existe, es una entidad que se han inventado los médicos para meter dentro a una serie de personas con X problemas de salud de los que no encuentran la causa .... partiendo de ahí, sólo hay que echar un vistazo a este mismo foro para ver que muchas personas que están diagnosticadas de sii, al final tenían algo orgánico que justificaba sus síntomas y andando el tiempo estoy segura que todos los casos de sii tendrán una justificación orgánica y un nombre, la entidad sii pasará a la historia o quedará como nombre de un aparato digestivo sensible derivado de X enfermedad ....
Y dicho lo cual .... me hace gracia que insistáís en el tema de que la dieta sin gluten les va bien a las personas con problemas digestivos pero eso no quiere decir que sean celiacas .... hace poco puse un post de un estudio que está haciendo un equipo médico en el hospital Puerta de Hierro de Madrid ... en ese estudio se está utilizando la dieta sin gluten en personas con fibromialgia y espondiloartritis con resultados muy buenos y el doctor que lidera el estudio no dice que la dieta sin gluten sea buena para las personas con problemas reumáticos, dice directamente que detrás puede estar la EC y obviamente las pruebas de estas personas que participan en el estudio son negativas para la EC porque si fueran positivas no habría tal estudio ...... serían celiacas y punto ...
Entonces, yo me pregunto ..... ¿como es posible que un médico vea la EC detrás de la mejoría con la DSG de una patología reumática y aquí no se quiera ver la EC detrás de la mejoría con la DSG en síntomas típicos típicos de EC??? (que mientras no se demuestre lo contrario es una enfermedad digestiva)..... yo me lo pregunto sinceramente ..... respeto a quien no lo vea pero yo es que lo veo diáfano, como una mañana clara de primavera.
Y respecto a la recaída de Al .... pues como he dicho tantas veces ... siempre que he tenido algun síntoma es porque se me ha colado gluten ... o algún lácteo u otro alimento que no acaba de sentarme bien, casi siempre he averiguado lo que era pero siempre siempre siempre eran alimentos .... también he dicho muchas veces que esto es una carrera de fondo, que no nos vamos a curar en dos días y que posiblemente no nos curemos nunca y nuestro aparato digestivo sea siempre un poco quisquilloso pero eso no quiere decir que las cosas pasen porque tenemos sii y punto, pasan porque nuestro aparato digestivo está dañado y no siempre esos daños se recuperan ... y pasan porque es prácticamente imposible, en la sociedad del trigo y la leche, que están por todas partes, hacer estas dietas sin que a veces se te cuele algo y te joda por unos días ..... esa es la realidad ....
nectarina escribió:Sate, aprendo mucho de ti, creo que sabes más que la mayoria de especialistas y respeto tus opiniones y posiblemente, sean ciertas, yo no he leido apenas, no sé mucho sobre celiaquia, solo sé sobre mi y sobre lo que observo en la gente, sobre lo que mi SII me ha enseñado y sobre lo que he visto en personas cercanas,
Gracias por la primera frase ...... yo sí he leído mucho sobre la EC, aunque suene presuntuoso sé mucho más que muchos médicos sobre ella pero no porque yo tuviera un interés especial en saber, es que no me ha quedado otra que aprender todos los secretos de esta enfermedad para salvar mi vida, si no lo hubiera hecho estaría criando malvas, bien por desnutrición ya que la pérdida de peso era ya peocupante o bien porque me hubiera suicidadao por no poder soportar el infierno de mis síntomas ....
En mi caso, concreto, que es un caso bastante grave de lo que seria un "problema digestivo" te puedo contar que yo puedo seguir a rajatabla la dieta sin glúten - sin lactosa, y aún asi, tengo problemas, porque aparte d euna posible celiaquia" tengo bastantes problemas más (digestivos) y una dieta que seria perfectamente apta para un celiaco (la dieta que tu haces) yo no la puedo comer porque me pongo tanto o más enferma que con el glúten.
Nectarina .. es que como tú misma dices, tu caso no es igual al resto de casos del foro ....
Si ahora vamos a comer a una restaurante apto y pedimos un menú apto, yo, me pondré enfrma. Porque? Si el menú es apto? Porque tengo un SII además de una "celiaquia" y el mismo SII me dá algunos probelmas añadidos a los que, la celiaquia ,de por si, comporta.
Primera aclaración .... todas las personas celiacas que tienen síntomas digestivos, tienen un "sii" derivado de su enfermedad, lo tendrán mientras no se cure su intestino, hay personas que no se llegarán a curar del todo nunca, sobre todo adultos .... aunque en casi todos los casos, las personas celiacas que hacen la DSG correctamente mejorarán de sus síntomas y en la mayoría de casos, también de sus enfermedades asociadas .... en el caso de los niños la curación suele ser total, no así en el caso de los adultos, que puede no ser total ..... el sii siempre será secundario a la enfermedad primaria (la EC) .. jamás al revés, osea que una persona celiaca no tendrá síntomas de sii porque tenga sii además de EC, tendrá síntomas de sii porque es celiaca y esos son sus síntomas digestivos ....
En el caso de otra gente del foro, por suerte, con asuntos digestivos más leves que el mio, es posible que no solamente el glúten o la lactosa les haga daño, sino que, en echo de tener además de la "celiaquia" ,un SII de base, a veces, los resultados no sean los esperados y no creo que siempe la culpa sea de la trazas de glúten coladas o de alguna contaminación cruzada , puede q ese dia no se les haya colado nada, simplemente que ,el echo de tener SII ,les lleve a unos descontroles intestinales más dificiles de controlar de los que tiene un celiaco sin SII.
Lo vuelvo a repetir para que quede claro ... en una persona celiaca nunca tendrán un sii de base, la base es la EC .... pero muchas veces quitar el gluten y la lactosa no es suficiente, hay más cosas que pueden estar mal y necesiten otros remedios además de la DSGSL ... pero de todos modos repito lo mi mensaje anterior, hacer estas dietas en la cultura del trigo y la leche no es fácil, la contaminación de vez en cuando es algo muy muy probable ... y también repito de nuevo que esto no es cosa de cuatro días, el intestino de un celiaco tarda en curarse entre dos y cinco años .. y de eso doy fé ya que llevo casi dos años y medio de dieta y sé que mi aparato digestivo funciona ahora mejor de lo que funcioaba al empezar la dieta ...
Yo no creo que todos los enfermos de SII sean celiacos, lo que si les asemeja es que ambos, tienen el intestino jodido. Por lo que he averiguado, el glúten es el causante d dañar el intestino de un celiaco, en un SII ,es el SII el que daña el intestino, haciendolo intolerante a muchos alimentos, entre ellos,estaria el gluten.
A la primera frase no respondo porque ya lo he hecho muchas veces y siempre me trae problemas hacerlo ....... lo que yo digo ahora (para no ofender a nadie) es que si una persona mejora con la DSG es porque es celiaca, repito la frase de una forera de foros celiacos, que lógicamente suscribo: "Si una persona mejora de sus síntomas al quitar el gluten y empeora al volver a tomarlo es porque es CELIACA" ... en cuanto a que la EC y el sii se asemejen en que en ambos el intestino está jodido ... pues va a ser que no .... en la EC sí se jode el intestino pero en el sii, según los médicos no hay lesiones en el intestino ni en ninguna parte, por eso le llaman sii, (sindrome) si hubiera algun tipo de lesión se llamaría de otro modo y estaríamos hablando de otra cosa porque si hubiera lesión orgánica demostrable, las cosas serían distintas ....
.... efectivamente el gluten es el causante de una respuesta del sistema inmune del organismo que hace que nuestros anticuerpos ataquen a nuestro propio cuerpo, en este caso al intestino delgado .. pero el sii no puede dañar ningun intestino porque el sii no es nada que pueda dañar nada, sólo es el nombre que se le da a una enfermedad, .... y además como he dicho antes, en el sii (segun los médicos) no hay daño intestinal visible por ningun lado .... por lo menos con las pruebas que se hacen normalmente .... por cierto, las intolerancias alimentarias (lactosa, fructosa, sorbitol ..) se producen porque el aparato digestivo no produce las enzimas para digerir esos alimentos (menos la del gluten que es otra cosa) .. si resulta que en el sii no hay lesiones orgánicas .. ¿cómo es posible que tengamos intolerancias? ..
...
, También es cierto, que yo nunca supe lo que era un SII hasta q encontré este foro, ningun informe médico de los muchos q tengo ponen esas siglas, mi enfermedad se llama obstruccion intestinal, estenosi digestiva, dispepsia, distension abdominal etc etc....pero nunca lo llamaron SII, solo me falta averiguar si lo mio era o no era Hirsprung.
Tu caso .... no sé lo que tendrías antes de que te operaran, la dispepsia, la distensión abdominal y otro nombre que dijiste en otro momento y que ahora no recuerdo, son nombres con los que los médicos califican distintos problemas "funcionales" del aparato digestivo, ..... pero evidentemente al hecho de tener una obstrucción intestinal, una estenosis, un más que posible Hirsprung y que finalmente tengan que extirparte casi totalmente el colon, no se le puede llamar sii ... y a las consecuencias de vivir sin colon tampoco ....
Pero todo este post venia por nuestro querido compañero AL,es posible que el laurel llevara glúten, puede, no lo sé, el que yo gasto es de hoja, dudo que lleve trazas de nada, pero en lo hay en polvo, es posible, pero tambien es muy posible, que simplemente ese dia se encontrara mal porque Al tiene un SII y el mismo SII le hizo q ese dia ,su intestino se descontrolara, aunque hiciera bien la dieta sin, hay dias q el intestino, como el de cualquier persona normal, se descontrola.
El laurel de Al .... todas las especias en polvo pueden llevar gluten, hay que asegurarse de que no es así y el hecho de que no estuviera etiquetada como sin gluten habiéndola comprado en Mercadona, es muy muy sugestivo de llevarlo ....... pero aparte de que pudiera ser el laurel, pudo ser otra cosa, no siempre es fácil averiguar lo que nos pone mal, nuestro aparato digestivo está muy sensible .. pero repito, por mi experiencia de dos años y medio con esto, siempre que me he puesto mal han sido los alimentos los causantes .... siempre ...
Y dicho todo esto ........ no lo va a leer ni dios ...
![]()