Sin cantar victoria pero... ESTOY MEJOR GRACIAS A VOSOTROS

¿Qué enfermedad padeces? ¿Estás diagnosticada de Síndrome de Intestino Irritable? ¿Qué síntomas tienes? Explícanos un poco tu caso.
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Idene
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#1

Mensaje por Idene »

Os escribí hace unos días para consultaros por mis sintomas... en resumen: gran hinchazón abdominal 24 horas al día, lentitud en el transito intestinal, estreñimiento y molestias constantes sin llegar a ser dolorosas.

Después de ir al médico y no haber obtendido la atención deseada... decidí excluir de mi dieta el trigo durante un tiempo para comprobar si mis sintomas desaparecían. Creo que excluir de mi dieta el pan de trigo y cambiarlo por el de maiz no puede hacerme ningún daño, o sea que no pasa nada si lo hago por mi misma. Si en el futuro me hago alguna prueba de intolerancia con volver a consumirlo asunto arreglado.

Compré en Carrefour panes y bases de pizzas sin gluten para hornear y vigilé que el resto de mis alimentos no contuvieran gluten. No me resultado nada difícil el cambio (quizá por la ilusión de encontrar el remedio a mi problema), los panes horneados sin gluten me gustan, así como la pizza. No he contado a nadie mi "experimento" y nadie me ha preguntado nada, ni siquiera mi madre que me vió llegar con mi pan y meterlo en el horno... pensaría que sería un capricho mío.

El caso es que todavía el hinchazón sigue ahí (pero me siento un poquito menos hinchada), o sea, que no ha habido una recuperación milagrosa e instantánea... y ha habido algunas reacciones en mi cuerpo no muy positivas: dolor de cabeza en ocasiones, sobre todo el primer día que cambie de dieta, en ocasiones fuerte somnolencia y heces muy blandas y claras que flotan. Creo que debido a que mi metabolismo ha cambiado de demasiado lento a demasiado rápido... espero que se vaya equilibrando.

Pero a pesar de ello me siento en el buen camino ¿porqué? porque siento que mi organismo ha dejado de estar "parado", he dejado de sentir esa sensación asfixiante de enorme "llenura"... no hay ese algo "espeso" en mi cabeza y no siento mi vista nublada en ningún momento: me siento mejor y con mucho optimismo.

Ahora sólo toca esperar y ver día a día que tal va todo.

Os agradezco enormemente el haberme escuchado y orientado. Me siento felicisima por estar intentando algo que puede solucionar mi problema y dejar de estar con las manos cruzadas sintiéndome totalmente impotente.

GRACIAS!!! :D :wink: :D
jmrt_86
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#2

Mensaje por jmrt_86 »

Pues en primer lugar, la enhorabuena del foro. Eso es un gran paso que has dado y que te servirá para mejorar mucho tu calidad de vida.

Sigue así y verás como eres una persona nueva!!
elisa
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#3

Mensaje por elisa »

Pues nos alegramos mucho de post como este :wink:


Lo que si te diría es que si tienes claro que tu mejoría se debe a haber eliminado el gluten de tu dieta, deberías contarselo a tu gente(almenos con la que vives)....por aquello de la contaminación cruzada ...Esto te lo puede explicar mejor Sate, que es una experta en el tema...y a ella se lo he leido decir siempre.....vamos, hasta llegar a negarle un beso a Brad Pitt si antes no se ha lavado bien la boquita :lol: ...con eso te lo digo todo :roll:
jmrt_86
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#4

Mensaje por jmrt_86 »

weno weno, que brad pitt tampoco es nada del otro mundo eh???? (un poco de envidia sana no viene mal nunca jajaja). :twisted: :twisted:
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Maggie
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#5

Mensaje por Maggie »

uf lo de brad pitt es mucho sacrificio ehhh :mrgreen:
Elisa es que pones unos ejemplos...
jmrt, cielo, tú eres muy guapo, no te pongas celoso [-X , sabes que cada vez que pones fotos nos alegras el día a las forochicas :D

Idene, me alegra un montón leer que has mejorado y que sientes esperanza... Elisa tiene razón, ahora que estas en buen camino, Sate te puede ayudar mucho en tud dudas, y más foreros que han pasado por esto de eliminar el gluten. Un abrazo!!!
elisa
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#6

Mensaje por elisa »

Oye oye!......que esto es totalmente verídico...ella lo dijo..que yo lo leí 8) ..Por eso al ver que Idene dice no haber comentado nada en casa...pienso que si uno hace esta dieta la tiene que hacer a raja tabla...y más si ella en tan poco tiempo está notando cambios.

Lo de Brad Pitt no es problema, en el caso de que se os diera la situación, me lo podeis mandar a mi ...que ya le hago yo la limpieza :mrgreen:

Jmrt_86 no te pongas celosillo...que una vez desifectado, eres tan comestible como Brad \:D/
jmrt_86
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#7

Mensaje por jmrt_86 »

jajajaj desde luego, con ustedes cualquiera se alegra el día, pero vamos, que tampoco hay que exagerar mujeres, que no es para tanto jejeje.

Sate mujer, ayuda a esta señorita!! Hagamos la Sate-Señal!
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Sate
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#8

Mensaje por Sate »

jmrt_86 escribió:jajajaj desde luego, con ustedes cualquiera se alegra el día, pero vamos, que tampoco hay que exagerar mujeres, que no es para tanto jejeje.

Sate mujer, ayuda a esta señorita!! Hagamos la Sate-Señal!
Ya va, ya va ... es que he tenido una mañana ajetreada xxDD ... :?

Idene ... al principio del mensaje dices que tu médico no te ha atendido como deseabas, ¿quieres decir que no te ha mandado las pruebas para la celiaca? ... :roll: ... acláramelo please ... :wink:

Me alegro de que notes alguna mejoría desde que has dejado de comer gluten aunque seguramente tendrás que saber más cosas para hacer la dieta correctamente y la contaminación cruzada es una de esas cosas .... y aunque Elisa y Maggie seguramente se comerían los morros de Brad embadurnados de bizcocho, tú hazte la dura como yo y oblígale a lavarse antes los dientes y el morro y después ya nos comeremos lo que haga falta .... :lol:

Las cosas que has notado que han empeorado pueden deberse a varias cosas, en primer lugar a que iban a suceder así de todas formas, con dieta o sin ella .... también al introducir alimentos nuevos puede haber problemas porque seguramente hay más intolerancias y esos alimentos nuevos tienen maiz, soja y otras cosas que posiblemente antes no comíamos, hay que estar atentos si estos síntomas no remiten y hacer pruebas de eliminación/reintroducción con los alimentos nuevos hasta dar con lo que nos sienta mal ....

Si no te han hecho las analiticas deberías intentar que te las hagan porque una vez que empieces la dieta los resultados se falsean y para hacerlos con un mínimo de garantía deberías volver a comer gluten unos seis meses antes de hacer los analisis y te aseguro que si mejoras con la dieta no querras volver a estar mal aunque sea para hacerte esa prueba, te lo digo porque eso es exactamente lo que me pasó a mi .... cuando me hice la primera analítica comía gluten y salió negativa pero cuando me hicieron la 2ª analítica llevaba algo más de dos semanas con la dieta y para la biopsia llevaba dos meses con ella .... la doctora me dijo que volviera a comer gluten para estas pruebas y me negué ... salieron negativas y aunque sospecho que hubieran salido negativas aunque hubiera dejado la dieta, la verdad es que no lo sabré nunca ..... y ahora no tengo diagnóstico de caliaca aunque estoy segura de serlo, no es que necesite el diagnóstico pero tenerlo me haría más fáciles algunas cosas, por ejemplo la comunicación con mi médico que por supuesto no me cree ...

Te pongo un enlace a la federacion de asociaciones de celiacos dónde te puedes informar sobre la dieta ... empápatelo bien y si tienes alguna duda me lo dices aunque insisto que si puedes te hagas por lo menos la analítica ...

Un beso. :wink:

www.celiacos.org
Idene
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#9

Mensaje por Idene »

Ante todo muchísimas gracias por vuestras respuestas y por vuestro sentido del humor... :lol:

En cuanto a lo que me preguntas Sate sobre el médico: le expliqué a la doctora todo el asunto y mis sospechas de que me sentaba mal el trigo (o el gluten), ella me dijo que mis analíticas decían que no tenía ninguna intolerancia al gluten, que mis síntomas eran signo de que comía poca fibra, que la incorporara en mi dieta y me recetó CIDINE... el medicamento que ya comenté que estuve meses tomándolo y que no me hacía absolutamente nada... está claro que ni siquiera pasé por la farmacia para comprarlo.

El caso es que salí un tanto enrabiada y aunque tengo cita para el especialista dentro de un mes y medio decidí "probar" a estar un tiempo sin comer gluten a ver que pasaba, porque estar un mes y medio esperando a la visita del especialista y después que me trate como lo hizo la doctora no me apetece en absoluto.

Mi impresión es que NO ES CELIAQUÍA, si creyera que lo es aguantaría lo que hiciera falta y buscaría el diagnóstico, costara lo que costara... lo que yo pienso es que no digiero bien algo que hay en el trigo (el gluten) y que mi organismo "se bloquea" pero no reacciona con una alergia ni dañando las vesollidades (pues de eso trata la celiaquia), sino que simplemente no lo asimila bien y se "intoxica" con él. O sea que, por ahora, no tomaré en cuenta que lo que tome esté libre 100% libre de gluten o lo de la alimentación cruzada... mi "experimento" sólo trata de no incorporar un elemento "difícil" para ver si con ello mi organismo puede funcionar normal.

Si tuviera cualquier sintoma más alla de los míos "normales" entonces buscaría la ayuda necesaria.

O sea, resumo: si mejoro disminuyendo drásticamente el trigo pero sin tomar todas las precauciones de alguien con celiaquía seguiré con la dieta sin dar más pasos. Simplemente evitaré el trigo. Pero si sigo teniendo síntomas o me sienta muy mal tomar dosis mínimas de trigo entonces buscaré la ayuda necesaria y empezaré a pensar que es posible que sea CELIACA.

Yo lo estoy tomando como quien sospecha que el chocolate le sienta mal y lo evita, pero si lo toma simplemente le sienta mal, algo distinto a quien tiene que tener más cuidado porque si toma una cantidad pequeñísima su cuerpo reacciona con un enorme sarpullido en todo su cuerpo... no sé si me explico.

Me doy cuenta Sate que si dentro de un tiempo me encuentro fenomenal y los médicos me dicen que tengo que tomar gluten para hacerme pruebas o lo que sea, sé que me resultaría durisimo... por eso no quiero pensar en ello, mi mente sólo piensa en la posib¡lidad de reencontrar algo muy importante, mucho más importante de lo que cualquiera puede pensar desde fuera... por eso me cuesta tanto hablarlo en mi entorno, porque para los demás es muy difícil de entender... ellos te ven bien, le quitan importancia... y ese quitarle importancia es algo que duele mucho a quien vive, día y noche, con algo que le roba la vida.

Bueno, otra vez me estoy enrollando, lo siento... tenía ahí mis problemas retenidos y me estoy desahogando de lo lindo.

MUCHOS BESOS!!! :wink:
jmrt_86
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#10

Mensaje por jmrt_86 »

Nada nada, aquí no se enrolla nadie. Cuenta, que somos todo intestinos...
Idene
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#11

Mensaje por Idene »

Hola :D :wink: :D

Os informo de cómo va la cosa:

Me está cambiando la vida... estoy empezando a ser "normal" ¿de verdad puede ser tan fácil? ¿porqué nunca había caído en que podía sentarme mal el trigo? ¿porqué nunca había leído nada acerca de ello? ¿porqué nadie me había comentado nunca nada? estoy en un periodo de estupor, sin asimilar bien la situación... pero cada día mejor físicamente.

Detalles sobre mis sintomas:

- El estreñimiento se ha ido de raiz: mi transito intestinal ha pasado a ser rápido, tanto que ciertas veces se acerca más a la diarrea que no al estreñimiento... pero en general muy bien: unas dos veces al día, heces blandas pero sólidas (siempre flotan, eso sí). El hecho de que la digestión sea rápida ha hecho desaparecer casi todos mis sintomas: sensación de estar muy llena, con el metabolismo parado, intoxicada...

- Mi abdomen poco a poco se deshincha. De forma lenta pero se va notando día a día.

- Mis síntomas difusos han desaparecido. No siento malestares extraños, ni cansancio, ni dolor de cabeza. La somnolencia que era uno de mis sintomas "nuevos" y más repetido está desapareciendo.

- Además de los sintomas ha desaparecido una tendencia: sentir deseo de comer cosas dulces a pesar de haber comido suficiente.

Mi dieta:

No tomo pan de trigo con la comidas, como pan sin gluten. Los rebozados los hago también con un pan rallado sin gluten. Las barritas de cereales que antes llevaba para picar entre horas las he cambiado por barritas de sesamo con miel y los postres los hago a base de fruta fresca y también tomo un dulce llamado halva (que también está hecho de sesamo). El chocolate que tomo no es específicamente sin gluten pero es chocolate puro sin azucar (marca valor con edulcorantes), no tomo mucha cantidad. Lo demás es básicamente lo que comía antes: verdura, hortaliza, carne, pescado, lacteos, huevos...
No me gusta la pasta, o sea que no he tenido que cambiar nada respecto a eso. En cuanto a condimentos utilizo unas salsas de chile picante y dulce que no se sí estarán libres totalmente de gluten, pero las tomo en una cantidad pequeñísima. Durante toda la semana cocino para mí sola, o sea que no hay problema de contaminación. Los fines de semana como en casa de mi madre pero tengo cuidado con el tema, llevo mi propio pan y no pruebo nada que tenga pinta de trigo.

Por ahora todo es perfecto... pero me siento como la cenicienta pensando que en cualquier momento puede desaparecer el hechizo.

Si todo sigue así yo puedo seguir esta dieta eternamente sin problemas. Es que, pase lo que pase, ya no me veo comiendo trigo la verdad, me tendrían que drogar. Pienso que no necesito pruebas. Pues para mí la desaparición de los sintomas y notar que mi metabolismo va mucho más rápido es prueba suficiente.

¿Creéis que sigo mi dieta bien? ¿algún consejo o pregunta?

UN BESO!!!
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Sate
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#12

Mensaje por Sate »

Idene escribió:Hola :D :wink: :D

Os informo de cómo va la cosa:

Me está cambiando la vida...

No es la primera vez que leo esta frase y siempre me emociona hacerlo porque me recuerda mi propio caso ... me alegro mucho Idene, me hace muy feliz tu mensaje .... :wink:

estoy empezando a ser "normal" ¿de verdad puede ser tan fácil?

Pues sí, mucho más facil de lo que la gente se cree, el sacrifico es pequeño comparado con la recompensa .... que es enorme ... :D

¿porqué nunca había caído en que podía sentarme mal el trigo?

Ni habías caído tú ni nadie ... siempre pensamos que los alimentos "sanos" son sanos ... solemos prescindir de picantes, gases, grasas .. etc ... pero el "inocente" trigo sigue formando parte de nuestra dieta y además a diario con lo cual tenemos la falsa sensación de que todo nos sienta mal y lo que en realidad pasa es que lo que de verdad nos sienta mal lo comemos a diario sin darnos cuenta. .... :shock:

¿porqué nunca había leído nada acerca de ello?

No habías leído nada sobre esto porque aunque hay información donde se dice que el trigo puede sentarnos mal, no es algo en lo que se insista, se insiste más en otros alimentos que se supone son menos sanos .....

¿porqué nadie me había comentado nada?

Por que no me conocías a mí ...... :lol: .... que llevo hablando de esto en el foro desde hace dos años, los mismos que llevo con la dieta sin gluten ni lácteos .... :D

estoy en un periodo de estupor, sin asimilar bien la situación... pero cada día mejor físicamente.

Enhorabuena por la mejoría .... me alegro de que tu sacrificio también haya tenido recompensa ... :wink:


Detalles sobre mis sintomas:

- El estreñimiento se ha ido de raiz: mi transito intestinal ha pasado a ser rápido, tanto que ciertas veces se acerca más a la diarrea que no al estreñimiento... pero en general muy bien: unas dos veces al día, heces blandas pero sólidas (siempre flotan, eso sí). El hecho de que la digestión sea rápida ha hecho desaparecer casi todos mis sintomas: sensación de estar muy llena, con el metabolismo parado, intoxicada...

- Mi abdomen poco a poco se deshincha. De forma lenta pero se va notando día a día.

- Mis síntomas difusos han desaparecido. No siento malestares extraños, ni cansancio, ni dolor de cabeza. La somnolencia que era uno de mis sintomas "nuevos" y más repetido está desapareciendo.

- Además de los sintomas ha desaparecido una tendencia: sentir deseo de comer cosas dulces a pesar de haber comido suficiente.

Mi dieta:

No tomo pan de trigo con la comidas, como pan sin gluten. Los rebozados los hago también con un pan rallado sin gluten. Las barritas de cereales que antes llevaba para picar entre horas las he cambiado por barritas de sesamo con miel y los postres los hago a base de fruta fresca y también tomo un dulce llamado halva (que también está hecho de sesamo). El chocolate que tomo no es específicamente sin gluten pero es chocolate puro sin azucar (marca valor con edulcorantes), no tomo mucha cantidad. Lo demás es básicamente lo que comía antes: verdura, hortaliza, carne, pescado, lacteos, huevos...
No me gusta la pasta, o sea que no he tenido que cambiar nada respecto a eso. En cuanto a condimentos utilizo unas salsas de chile picante y dulce que no se sí estarán libres totalmente de gluten, pero las tomo en una cantidad pequeñísima. Durante toda la semana cocino para mí sola, o sea que no hay problema de contaminación. Los fines de semana como en casa de mi madre pero tengo cuidado con el tema, llevo mi propio pan y no pruebo nada que tenga pinta de trigo.

Por ahora todo es perfecto... pero me siento como la cenicienta pensando que en cualquier momento puede desaparecer el hechizo.

Si todo sigue así yo puedo seguir esta dieta eternamente sin problemas. Es que, pase lo que pase, ya no me veo comiendo trigo la verdad, me tendrían que drogar. Pienso que no necesito pruebas. Pues para mí la desaparición de los sintomas y notar que mi metabolismo va mucho más rápido es prueba suficiente.

¿Creéis que sigo mi dieta bien? ¿algún consejo o pregunta?

Mi consejo es que hagas dieta sin gluten a rajatabla porque si se te va colando algo, poco a poco los síntomas volverán ya que al hacer la dieta cada vez serás más sensible a pequeñas cantidades de gluten y te lo digo por propia experiencia pues yo soy muy sensible a pequeñas cantidades, si se me cuela algo (siempre accidentalmente) me pongo mala a las dos horas de haberlo comido, generalmente el primer síntoma que me aparece son las taquicardias, curiosamente casi nunca tengo síntomas digestivos .... :roll: .... también te aconsejo que intentes hacerte la analitica por lo menos .... :roll:

Por cierto ... la marca Valor tiene muchos chocolates sin gluten, creo que el que tomas no lo lleva .....:wink:
Idene
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#13

Mensaje por Idene »

GRACIAS!!! :D

He leído tu última respuesta Sate un montón de veces... tienes toda la razón del mundo, es muy cierto lo que dices, nos dan tantos mensajes sobre "no tomar grasas, no tomar azucares..." y, a cambio, curiosamente, casi perversamente... :evil: nos instan a tomar cereales integrales, mucha fibra (cualquier cosa con trigo..) de forma que yo he ido comiendo cada vez más cantidad de gluten en la medida en que quería comer mejor... un asco, ahora que me doy cuenta del error...

Y el organismo (no entiendo el motivo) aunque se queja con muchos sintomas, le apetece más el gluten contra más gluten toma... yo devoraba las barritas "sanas" de cereales :x me comía de una sola vez las 6 barritas de una caja. Y como era sano, pues no me sentía culpable, cosa que si hacia si lo que devoraba era un par de donuts... :oops: En fin! ¿qué le vamos a hacer?

El caso es que la cosa acabe bien :D
Idene
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#14

Mensaje por Idene »

Sigo comentando en este hilo como me va todo:

Ya llevo casi un mes con la dieta sin gluten, me encuentro mucho mejor... hay días que vuelvo a hincharme como antes y a tener los mismos síntomas de antes pero es temporal, después vuelvo a estar bien, no como antes que estaba constantemente, sin tregua, con esos sintomas.

Voy aprendiendo: me ha comprado una panificadora :D 8) :twisted: y en ella el pan sale mucho mejor que el comprado en el caprabo y sitios que venden cosas sin gluten, el mío sale muy blanco pero con pinta de "pan, pan" y un sabor muy neutro pero muy rico cuando se come con la comida. Además de salir mucho más barato, pues dos miniaturas de baggette cuestan 2,50 €, en cambio 1 kilo de harina sin gluten me cuesta 3 € que si, es más cara que la normal pero con 1 kilo de harina hay pan para más de una semana... o sea que al fin me sale más barato que cuando compraba pan normal (y la panificadora es baratita: 45 €, además de ser divertídisimo hacer tu propio pan... :lol: debe ser por la novedad).

Lo llevo bien, me desquito de las cosas que comía antes permitiéndome más cantidad de otro tipo de cosas: patatas fritas, frutos secos, refrescos... sólo un día arramblé con dos cruasanes pequeños de chocolate (fue un impetú :roll: ) a ver si aprendo a hacer ricos pasteles sin gluten en mi panificadora y así se me pasarán las tentaciones, hasta ahora sólo he hecho pan...

En cuanto a los sintomas: nada de estreñimiento, y ya van desapareciendo las heces un poco raras que tenía desde el cambio de dieta, que eran muy blandas, a veces llegaba a la diarrea, clarísimas y flotantes. Ahora son más oscuras y ya no flotan y son o normales o un poquito blandas y voy unas dos veces al día... o sea: normalidad absoluta :D . Todos los sintomas que se derivaban de este mal funcionamiento por lo tanto han desaparecido: sensaciones de estar como intoxicada, con poca energía y malestares difusos. La barriga sigue hinchada, pero sólo en muy contadas ocasiones se convierte en la inflamación de antes... que es, con creces, el peor de los síntomas, porque aunque no siento dolor la sensación es horrible. Cómo este sintoma creo que es una respuesta de mi cuerpo, creo que es la que más tardará en marcharse... pero espero que lo haga... :wink:

Yo estoy muy contenta en que como está yendo todo, estoy encantada de la vida... 8) y feliz :wink: :D :)

BESOS!!!
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