No me refiero al test de alcat,que no se que coño intolerancias mide,y seguramente sea un timo,sino a las pruebas que miden los niveles de anticuerpos Ig-G a los alimentos mas comunes de la dieta.
Todos los estudios cientificos que he leido que implican a los alimentos como causa de este sindrome,hablan de las Ig-G como responsables, incluso el Dr.Mearin me sugirio por mail el interes que hay en investigar mas sobre estos anticuerpos como causantes del SII y de otras enfermedades cronicas,pero yo no quiero morirme de asco hasta que dentro de 20 años lleguen a alguna conclusion,dado el interes casi nulo por investigar y demostrar nada en este campo.
Todos sabemos que las investigaciones sobre SII ,como casi todo lo que se investiga hoy en medicina,se basan en paliar los sintomas buscando medicamentos que alivien los sintomas actuando sobre los receptores de serotonina,pero no se investiga absolutamente nada en saber porque se alteran esos receptores,y puede ser una tonteria,y saber eso es lo unico que realmente nos puede curar.
Es asi nuestra mierdosa medicina es paliativa y muy poco curativa,en fin.
El otro dia lei un estudio publicado en una revista importante americana de gastroenterologia,(que por cierto me entristecio que nadie opinara sobre ello cuando lo puse en un post en el foro), que unos cientificos ingleses habian encontrado en pacientes de SII cantidades elevadas de inmunoglobulinas Ig-G4 a alimentos comunes como trigo,cerdo,cordero,ternera,alimentos que casi todo el mundo consume y ademas curiosamente las dietas de exclusion de alergenos no eliminan ni la carne ni el cordero,que lo ponen como ejemplo de alimento que no suele causar reaccionnes.
O sea,que nadie que haya hecho una dieta de exclusion "de libro" la ha hecho correctamente,y por lo tanto,no puede asegurar que los alimentos no le provocan el SII.
Parece ser que la unica dieta de exclusion que asegura que los alimentos no le causan el SII seria la compuesta por alimentos que no hemos consumido nunca ,o casi nunca y para los que no podemos tener inmunoglobulinas Ig-G4 ,o sea,algo que seguro que nadie se habra atrevido a hacer.
Yo creo que esto es un cachondeo simple y llano,se estan riendo de nosostros,no se quien anda en la sombra detras de esto,pero me parece inconcebible que salgan de vez en cuando estudios de estos que implican las reacciones alergicas de tipo Ig-G a los alimentos como causantes del SII,(algo que llevan muchisimos años defendiendo los naturopatas),y mientras tanto ,en todos los libros de medicina y todos los supuestos "expertos" en SII aseguran que los alimentos no tienen nada que ver,que eso de las reacciones Ig-G es un fraude y no hay evidencias de su fiabilidad,curiosamente sin saber que produce el SII,porque si al menos supieran que lo provoca,entonces podrian afirmar con mas valentia,pero sin saber nada,se les da muy bien negar las cosas.
En fin ,hace tiempo que perdi las esperanzas en los medicos,y paso de acudir a uno para hablar de todo lo que me pasa,que no solo es el SII,porque a todo me diran la misma explicacion,que es de los "nervios".
Por cierto,sigo durmiendo bastante mal,(solo duermo bien el dia que tengo suerte),las manchas rojas y dermatitis de la cara parece que van a mas,el cansancio,la fatiga,los ataques de sueño,pero hay una cosa que hace mucho que ya no tengo,que es ansiedad.
Lo que los medicos llaman "nervios".
¿Por que entonces no mejoro en nada?
Cada vez pienso mas en dejar de comer una temporada,para ver si tengo o no razon.
Si todo eso no es por la dieta,se tendria que quitar toda la historia de las dermatitis,y volver a regularse los ciclos del sueño,el cansancio y todo lo demas.
Saludos.









