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Ideas y sugerencias para elaborar platos deliciosos.
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Josea
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#1

Mensaje por Josea »

Una pregunta la cúrcuma y el jengibre son dañinos para SII. Gracias.
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skamada
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#2

Mensaje por skamada »

La cúrcuma es anti-inflamatoria (la curcumina, su principio activo, aunque los indios sostienen que su efecto se consigue gracias a combinarlo con pimienta negra, como en todos los currys), el SII se cree que su causa orgánica podría ser una micro-inflamación (según los último sestudios). Si tuvieras una gastritis, o una colitis (-itis indica inflamación) pues sería hasta recomendable la cúrcuma, ya que no tiene efectos hepatotóxicos o interacciones farmacológicas como otros anti-inflamatorios, en SII no solemos tener altos los marcadores de inflamación (PCR) así que ayudar, no creo que nos ayude mucho. Mal o contraindicado no está.

El jenjibre lo recomendamos mucho por el foro para las náuseas (ginger ale o rodajita jengibre en la infusión), lo usan las embarazadas en vez del Primperán, así que contraindicaciones no tiene. Pero pal SII en concreto no estaría indicado, vamos, que te lo puedes tomar si quieres, otra cosa será que sirva de algo.
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Josea
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#3

Mensaje por Josea »

Gracias skamada, en la casa somos veganos y solemos tomar en pequeñas cantidades la cúrcuma y el jengibre, pero repito en pequeñas cantidades…
Seitán.
Semillas de cáñamos.
Quínoa.
Soja texturizada
Levadura de cerveza
Orégano
Levadura nutricional
Miso de soja
Semillas de sésamo
Tofu
Trigo Sarraceno.
Un saludo.
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