Hola a todos, estoy encantado de encontrar un foro como este ya que hace 3 o 4 años empecé atener problemas digestivos.
Para empezar aclarar que empecé con 24 años teniendo este tipo de problemas. Soy una persona que siempre ha hecho mucho deporte y como consecuencia de ello, me alimentaba mucho de leche de vaca, bollos, galletas, pasta. Sobre todo por la mañana. Todo lo azucarado o lácteo me lo ventilaba.
Pues bien, tras una gastroenteritis al comer un chorizo con piel (nada recomendable ya que anidan hongos en la superficie a veces) empecé a tener gastritis sucesivas hasta tal punto de hacerme pruebas para helycobacter y una gastroscopia con biopsia sin encontrar nada destacable. Descubri que si desayunaba leche y me tumbaba me sentaba mal, así que la eliminé de mi dieta. Empecé a tener más gases por las mañanas, diarreas, hasta tal punto de ser molesto y hacer que no pudiera hacer deporte o me sintiera mal haciéndolo por las molestias en el abdomen.
Cambié la leche de vaca por la de soja, pero tras meses tomándola descubrí que me daba gases tambien. Ahora tras meses investigándome ami mismo he descubierto que me dan gases (muchos, no lo normal), las patatas, la leche de soja, algunas verduras. El arroz me causa dolores, gases y medio diarrea, coa que nunca tuve anteriormente. Cuando hablo de esto digo que no me deberían dar tantos gases como cuando tenía menos edad.
Tras cambiar la soja por la avena me va mucho mejor, pero no se cual es la causa de mis dolores, diarreas, gases. ¿Podría ser celiaquía?. Mi madre ha descubierto su celiaquía con 50 años al enterarse de una descalcificación en los huesos, síntoma de maladsorción de calcio en el intestino. ¿Podría ser intestino irritable?. Cuando tengo gases se me suele inflamar el intestino especialmente la parte inferior izquierda.
Agradezco la sabiduría y ayuda de los conforeros.
un abrazo
Soy nuevo.No se que me pasa
#2
Hombre.. pues si tu madre es celiaca es bastante probable que lo tuyo sea también celiaquía... ¿te han pedido los anticuerpos de la EC? dices que te hicieron gastroscopia con biopsia pero ¿fue biopsia duodenal o de la mucosa gástrica? ¿cuanto hace que te hicieron esa biopsia?
17 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 17 AÑOS ASINTOMÁTICA..
#4
Podría ser celiaquía, avenaman. Más considerando que debes tener una propensión genética. Sin embargo la única manera de salir de dudas es haciendo los análisis correspondientes. Lo que te ha preguntado Sate es información pertinente para que se tenga una idea mejor.avenaman escribió:¿Podría ser celiaquía?. Mi madre ha descubierto su celiaquía con 50 años al enterarse de una descalcificación en los huesos, síntoma de maladsorción de calcio en el intestino. ¿Podría ser intestino irritable?. Cuando tengo gases se me suele inflamar el intestino especialmente la parte inferior izquierda.
También podrías tener sii, de hecho los síntomas son calcados, aunque la descalcificación no es algo inherente al sii, es más factible que sea por otra causa. Dada esa propensión a la celiaquía que estoy suponiendo tienes, sería incluso conveniente que hicieras la dieta sin gluten de cualquier modo, pero OJO: hasta después de establecer perfectamente si eres celíaco o no, es decir, hasta después de hacer los análisis porque de otra manera se falsearían los resultados.
#5
Que clase de prueba es esa de la EC?.
Por otro lado he quitado alimentos con gluten porque me sientan mal. por ejemplo los bollos etc. pero el arroz me produce gases y es algo que no me pasaba. Quizá sean varias cosas. Empezaré con la prueba del gluten. Mi madre esta en la asociación de FACE creo que se llama pero no se que prueba es esa de la EC.
Luego tras ver si lo soy o no seguiré mirando a ver si pueden ser malas digestiones de almidones o féculas de productos de eese tipo.
Gracias por las opiniones, se aprende mucho leyéndoos.
Por otro lado he quitado alimentos con gluten porque me sientan mal. por ejemplo los bollos etc. pero el arroz me produce gases y es algo que no me pasaba. Quizá sean varias cosas. Empezaré con la prueba del gluten. Mi madre esta en la asociación de FACE creo que se llama pero no se que prueba es esa de la EC.
Luego tras ver si lo soy o no seguiré mirando a ver si pueden ser malas digestiones de almidones o féculas de productos de eese tipo.
Gracias por las opiniones, se aprende mucho leyéndoos.
#6
avenaman escribió:Que clase de prueba es esa de la EC?.
La EC es la enfermedad celiaca, se le llama así para abreviar.. y las pruebas son las de anticuerpos en sangre y la biopsia duodenal.. ¿te las han hecho?
Por otro lado he quitado alimentos con gluten porque me sientan mal. por ejemplo los bollos etc. pero el arroz me produce gases y es algo que no me pasaba. Quizá sean varias cosas. Empezaré con la prueba del gluten. Mi madre esta en la asociación de FACE creo que se llama pero no se que prueba es esa de la EC.
No debes dejar de comer gluten hasta que te hagan esas pruebas o los resultados se falsean.. La prueba de anticuerpos en sangre te la puede mandar el médico de cabecera, así no tendrás que esperar la consulta con el especialista y vas adelantando.. pero la biopsia sí te la manda el especialista
17 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 17 AÑOS ASINTOMÁTICA..
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