Hola a tod@s.
Llevo bastante tiempo leyendo el foro pero nunca habia escrito y hoy me he decidido a exponer mi caso para obtener vuestra opinión.
Todo empezo en un viaje , en el que de repente tuve dolores abdominales, calambres y estreñimiento que me duraron bastantes dias. Fui al médico local y me palpl y me dijo que ella no podía hacer nada ( año 2007)
Al cabo de cierto tiempo un dia en un curso de formación en otra ciudad tuve mocos en las heces y asustado fui a urgencias donde no me dijeron absolutament nada.
Despues de esto fui al especialista que me hizo analiticas de sangre, radiografia, transito instestinal y ecografia y al no detectar nada me diagnostico SII.
Al cabo justo de un año ( esto ya fue el año pasado) volvia ir al especialista de la SS y tras realizarme:
Analítica con PCR: normal
Currva de Lactosa: Normal
Grasa en heces de 24 horas:normal
Coprocultivos y parásitos negativos
Acs de enfermedades celíacas: Negativo
Test de Xilosa: pendiente
Tránsito intestinal normal
Hace no mucho tiempo revisión complet en el trabajo , me salen las transaminasas GOT ligeramente altas y a las dos semanas repito la análitica y me salen totalmente normales ( ´Lá medica me comenta que puede ser de la alimentación o que tengo el higado un poco graso)
Hace justo 15 dias al enterarme de una enfermedad muy grave de un amigo, he vuelto otra vez a comerme la cabeza principalmente y me han vuelto los dolores de barriga ( esta vez irradiados a los lados y ultimamente a la espalda) y las heces amarillentas que es lo que más me asusta
Puff como muchos de ustedes estoy todo el día dandole vueltas a la cabeza pensando si es algo más grave ( lo único que me consuela es que si fuera algo realmente más grave ya me habrá dado la cara desde el año 2007, no??)
Espero vuestras opiniones
Muchas gracias¡¡¡
Mi Caso
#4
Ok .. pues ahora te cuento .. a pesar de que todo te salga normal, hay pruebas que no son fiables así que pon en duda algunas de ellas ... por ejemplo la prueba de la lactosa, el gluten ... a muchas personas del foro les han salido negativas estas dos pruebas y aún así tienen estas intolerancias ... en el caso de la lactosa es mucho más fiable hacer dieta sin lactosa para probar, de hecho hay médicos que ni mandan las pruebas para esta intolerancia sino que recomiendo dejar los lácteos ... en el caso del gluten, hay otra prueba más fiable que los analisis de anticuerpo, es una biopsia de duodeno a través de gastroscopia ... no sé si van a hacerte más pruebas pero no estaría mal que te hicieran esa porque precisamente la intolerancia al gluten o enfermedad celiaca es una de las patologías que pueden provocar higado graso ...
17 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 17 AÑOS ASINTOMÁTICA..
#5
Muchas Gracias Sate¡¡
Ahora otra pregunta ¿Es posible que surja la celiaquia ya con 28 años, sin haber tenido sintomas anteriores y haber estado consumiendo gluten durante toda la vida?.
La verdad es que yo tampoco es que me note especialmente mal cuando tomo alimentos que contienen gluten ( pan, pizza, etc.), pero puede ser que los sintomas sean generales y no particulares a la ingesta de gluten.
Espero vuestra respuesta.
Un Saludo
Ahora otra pregunta ¿Es posible que surja la celiaquia ya con 28 años, sin haber tenido sintomas anteriores y haber estado consumiendo gluten durante toda la vida?.
La verdad es que yo tampoco es que me note especialmente mal cuando tomo alimentos que contienen gluten ( pan, pizza, etc.), pero puede ser que los sintomas sean generales y no particulares a la ingesta de gluten.
Espero vuestra respuesta.
Un Saludo
#6
roche escribió:Muchas Gracias Sate¡¡
Ahora otra pregunta ¿Es posible que surja la celiaquia ya con 28 años, sin haber tenido sintomas anteriores y haber estado consumiendo gluten durante toda la vida?.
Claro que es posible .. La enfermedad celiaca puede dar la cara en cualquier momento de la vida ..
La verdad es que yo tampoco es que me note especialmente mal cuando tomo alimentos que contienen gluten ( pan, pizza, etc.), pero puede ser que los sintomas sean generales y no particulares a la ingesta de gluten.
Efectivamente es así, el gluten daña el aparato digestivo y aparecen los síntomas que tan bien conocemos pero no tiene porqué notarse que al comerlo sienta mal ... hay gente que lo nota y gente que no, yo no lo notaba para nada, de hecho he dicho siempre que lo que mejor me sentaba era el pan .. y resultó que me estaba jorobando pero bien y yo sin darme cuenta xxDD ..
17 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 17 AÑOS ASINTOMÁTICA..
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